Переход на Никон?
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
я сам на кэноне и меня огорчают повторные модели такие как 600. 60. 7д которые по фото одинаковы и матрицами соответственно только разница во вкусняшках и то сомнительная изза цены. а в никоне давно нравятся 7000 и 800е модели. раньше пядвак не конкурировал с 700 никоном а вот теперь сапогу реально надо что то новее выпускать.
Помниццо вы 7000-й тоже пиарили в свое время: какой он крутой, какие там цвета, шумы и т.д. Камера-то отстойная оказалась
Народ в соответствующей ветке до сих пор правит скинтоны, шумы дикие
. Что-то мне подсказывает, что независимо от новинки Никона вы будете ее хвалить до беспамятства :D
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
...Нет обновлений линз (пара каких то второстепенных не считается)...
Ну не знаю...
Купил обновленный 300/2.8L IS II - так это просто бомба оптическая
Re[AtoM]:
от: AtoM
...
2. Кто что может сказать о 70-200 вр второй версии, быть может он предпочтительнее для портретов, поясных, ростовых?...
Про него тут -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/622658
Re[AtoM]:
никон - это сложно.
я б на вашем месте на пентакс-Q перешел.
я б на вашем месте на пентакс-Q перешел.
Re[AtoM]:
скажу вам честно когда начинал фотографировать. тоже грешил и матерился. на 600м получал при исо 200 огромные шумы от незнания. а сейчас освоил графические редакторы и спокойно снимаю на 1600 и 3200 на этой матрице (немалошумной) в общем наверно след камеру возьму никон.... хотя время покажет... но большое рарешение радует так как уменьшив изображение можно избавиться от шумов. при вечерней сьемке а при дневых фото приятно радует такое разрешение. а скинтон думаю правится просто через профиль. но про скинтон не знаком лично." наши бомбилы и маэстры" фото снимают никонами. но никонами больше от сарафанного радио. тиа о у того такие фотки и я себе возьму никон . там наверно кнопка шидевр.
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
Камера-то отстойная оказаласьНарод в соответствующей ветке до сих пор правит скинтоны, шумы дикие
У вас похоже какой-то свой Д7000
Re[AtoM]:
дану вас. заняться нечем я за обе марки и вообще хочу чтоб был мир на земле и были беззеркальные фотоаппараты)
Re[M4573R]:
от: M4573R
дану вас. заняться нечем я за обе марки и вообще хочу чтоб был мир на земле и были беззеркальные фотоаппараты)
Да мы то же за мир.. Но кенон сцуко явно затевает что-то недоброе, затаился как фашист с гранатой или точнее японец в тростнике -"смотри какие мы беспомощные, даже USB3 не осилили!".
А никан сцуко жирный тюлень, откромил себе брюхо на 36Мп, того и гляди теперь на шашлык тормоза пустят. Сложно жить в этом мире, особенно с таким раскладом в клипе black eyed peace - dont stop the party :cannabis:
)))))))))))))))))))) нууу) фотошоп решает) dont stop the party)
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
...Но кенон сцуко явно затевает что-то недоброе, затаился как фашист с гранатой или точнее японец в тростнике...
Угу

Re[OlAf]:
Весьма вероятно что в сентябре увидим ФФ беззеркалку кенона с новой линейкой стёкл
Никоновский N1 это игрушка, затравка, а по настоящему первым выстрелит кенон, не зря он 2 года подозрительно молчит, не зря ))
Никоновский N1 это игрушка, затравка, а по настоящему первым выстрелит кенон, не зря он 2 года подозрительно молчит, не зря ))
Re[AtoM]:
И пядвак поэтому обновил спустя рукава, так, чтобы було. Что-то явно затевает сволочь
Если такое случится - будет упоительно дорог
Re[AtoM]:
от:AtoM
Есть несколько вопросов к владельцам системы, посему одноклубники выручайте.
Мое направление в фотографии это фэйшн фотография, т.е. априори это резкость, разрешение ну и прочие нюансы.
Планирую брать 800ку, пока одну + 24-70/2.8 и что то из дискретников 85 или 135 мм
1. Можно ли брать 85 1.4 ту что с D или тока G, не пойму в чем существенная разница, в скорости фокуса, разрешения или зоны размытия, короче какой портретник предпочтительнее?
2. Кто что может сказать о 70-200 вр второй версии, быть может он предпочтительнее для портретов, поясных, ростовых?
3. какой профиль вы юзаете, предпочитаете использовать по дефолту,
в чем конвертите равы для достижения наилучшего результата?
4. капризность и чувствительность к пыли -влаге, сползающие резинки.
5. интересует также вопрос по поводу снятия стекол, что реально можно повредить камеру- электронику линзы при снятии стекла со включенной камеры.
6. еще один вопрос на 800ке есть управление мощностью и режимами вспышек, задавал этот вопрос в одноименной теме но так ни кто и не ответил...
Перехожу окончательно, Сапог просто в достал своим отношением и хамством сервисов, которые ничегошеньки толком делать неумеют.Подробнее
С чего переходите, если не секрет.
И что вот так, сразу D800 приглянулась?
Тут было начали фантазировать http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=637667 , но пока все свелось к зубодробильной дискуссии беззеркальных адептов
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если еще и размером как концепт.. ломанусь в очередь :cannabis:
Re[AtoM]:
Если Canon выпустит что-то супер-пупер вкусное в корпусе "дальномерочки" с ФФ, то это будет супер подарок к новому году... и к МаТрешке будет замечательным дополнением...
А если еще сможет пережевывать EF объективы (пусть через переходник), то будет еще круче... я сразу куплю с кучкой фиксов. :)
А по теме вопроса, когда-то у Плотникова спросили про то, кто лучше из двух, он ответил: Дайте денег на оба и на сдачу еще что-нить, я буду снимать каждый день на разный и плакать от радости...
А если еще сможет пережевывать EF объективы (пусть через переходник), то будет еще круче... я сразу куплю с кучкой фиксов. :)
А по теме вопроса, когда-то у Плотникова спросили про то, кто лучше из двух, он ответил: Дайте денег на оба и на сдачу еще что-нить, я буду снимать каждый день на разный и плакать от радости...
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Не, по сути сапог за последние 2 года не сделал вообще НИЧЕГО. Нет обновлений линз (пара каких то второстепенных не считается), испортил свой 24-70, выпустил впопыхах трипак на старой матрице и в старой тушке, в котором тем не менее до сих пор исправляет баги..
Видимо беганье по коридорам и работа без стульев не сильно помогают, как бы он вообще фотоподразделение не свернул. С канцтоварами как то всё проще :)Подробнее
как это не смешно, но вынужден согласится, при всем уваженииr Сanon, которого увы уже осталось очень мало :( это действительно так, скажу больше, за последние три года.
вовремя я слил второпятку, у которой то блок зеркал заглючил после примерно 40 тысяч, то хрень с модулем фокуса, благо гарантийная а то бы заплатил тысяч 40 за все про все.
хочу сказать что являлся потребителем продукции еще со времен просьюмера мыльницы с шикарной и скажу даже уникальной оптикой Canon PowerShot Pro1 и Canon PowerShot G5 (F 2.0-2,8) а далее зеркалки, начиная с 300Д,
хочу отметить что те же "любительские" 30D - до сих пор служат верой и правдой, у них есть появлялась единственная ошибка ерор99 - и она все три раза означала замену затвора и все, более ничегошеньки не ломалось, ни глючило, ни на море, ни в дождь, ни в жару - как швейцарские часы, по мне так эти камеры оставшиеся у меня до сих пор не побоюсь этого слова ЭТАЛОН качества, но увы очень аскетичны, да к слову сказать весь Canon очень аскетичен влане удобства и эргономики, одна заглужка для ВИ находящаяся на ремешке чего стоит?
Как говорится кто непробовал непоймет.
сейчас я ждал от Canona плановую замену 5д2 как в свое время 5д, но в итоге они даже неудосужились отсыпать мегапикселей для студийной камеры мегапикселей, да они выполнили, точнее исправили многочисленные недочеты двух предыдущих поколений, даже на урезанный причем новый автофокус разродились - здорово, но картинка то таже осталась, в чем смысл выпускать такого франкенштейна поясните... почти 4-ре года ждали и на те вам, да еще и с багами и судя по всему не детским, раз все поставки развернули на возврат, это не шуточки - это сырая камера, про презентацию я вообще не говорю... это нонсенс, таких ужасных карточек я невидел ни у кого, а они до сих пор висят на оф. сайтах
И при всем при этом цена завышена почти что в два раза? ладно пес с ней с ценой, но разрешение то могли дать, уже с 2008 заявляли, что у них есть 50 мегапиксельная матрица и где она? Учитывая что 1дс серию убрали, а 1дх - универсал-гибрид и 100% не студийная с его 18ю мегапикселами.
даже кропы - да мегапиксельные, но ни дд, ни картинка на 100 и 200 исо -все шлак, да при том шумит в тенях так как ни одна камера, разве что мыльницы.
тогда в перспективе будущего что может дать мегапиксельный фф скажем на 48мегапикселов? да тоже самое что и кропы...
На протяжении всей истории заметил еще одну важную вещь лубая контора-корпорация ну и т.д. по нарастающей - если специализируется в чем то одном, приоритетном для неё - добивается высот, но если разноплановая как Canon(и принтера,копиры,крупные мфу, видео камеры,фото,оптику, и тд. ) то нифига хорошего из этого не будет никогда, примеров за всю историю - масса.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да лишь бы почин был. Мир уже давно готов к ФФ беззеркалке, даже кропнутые весело метут, а полнокадровые просто порвут рынок