переход на ФФ

Всего 62 сообщ. | Показаны 61 - 62
Re[humax67]:
[quot]
Думаю причина вашего непонимания сути верхних постов прояснилась.
Дело в том что например у Никона в начальных тушках тоже нет выбора между типами записи сырца. А например в D300S и D700 есть шесть вариантов:
1. нормальное сжатие - все сырцы приводятся к одному размеру по некоемуму алгоритму с потерями (камера решает что отрезать)
2.Сжатие без потерь -все сырцы камера пытается привести в равный размер с минимальной потерей данных.
3. запись без пережатия -все сырцы имеют разный размер и камера не мешает записывать данные с матрицы и не ограничивает их размер до заданного значения.
Для всех трех способов можно выбрать либо 12 бит либо 14 бит. Итого 6 вариантов.

В характеристиках камер Никон пишет NEF (NikonElectronicFormat)
Это либо NEF (RAW) либо NEF(сжатый RAW) под звездочкой кликабельная ссылка, какие камеры имеют возможность записи сырых данных, а какие только 12 бит с пережатием до предельно заданного размера.

А потому утверждение RAW он и в Африке такой же не очень верно, он может быть считан с матрицы, а может быть вычислен камерой, округлен до определенного значения и сжат по определенному алгоритму с отсечкой того что камера посчитала лишними данными. В младших тушках выбора нет, это всегда 12 бит с пережатием.[/quot]

Я Вас понял...
Да, я не совсем правильно высказался, в большей степени из-за того, что забыл этот момент... - прошу прощения!

Да у Сону тоже два варианта сжатый РАВ - cRAW и чистый РАВ - RAW - тот который не имеет ни каких вмешательств со стороны фотокамеры, размеры файлов соответственно все разные и отличаются бывает существенно - от условий съёмки, цветов и т.д. Касаемо регулировки битности если я не ошибаюсь в Sony нет... единственное можно изменить цветовое пространство sRGB или AdobeRGB... но на РАВ оно вроде не влияет...

Я использую только RAW чистый без каких либо вмешательств...
Так же использовал и на кропе 1.5 Sony A700, так же использую и на ФФ Sony A850
Всем
Обращаю внимание на то, что этот форум называется "Помогите выбрать", а не "Разговоры о РАВах и прочей фигне!" Посему предлагаю всем словоблудам закончить и ответить на вопрос топикстартера!
Иначе я тему почищу, а все участники получат возможность отдохнуть недельку от возможности выплескивать свои домыслы на форум!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.