переход на ФФ
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
переход на ФФ
Добрый день. Назрел вопрос о переходе на ФФ. Нынешний Nikon D90 больше не устраивает по резкости, ДД и шумам. К нему есть вспышка SB700, китовый 18-105 и полтос 1,8. Вот думаю взять объектив 24-70 2.8 и весной взять тушку, осталось только определиться под какую систему брать. Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют, а д750 и д800 существенно дороже. Может стоит задуматься о переходе на Кэнон? Стоит ли сейчас брать 5д марк2 например? В общем теряюсь... Что посоветуете?
Re[grozafar]:
забыл добавить, что снимаю для себя: семью, праздники. Не в целях заработка.
Re[grozafar]:
Соотношение цена-качество во всех системах одинаково, за одни и те же деньги Вы везде купите камеру одного класса.
Re[grozafar]:
Мне кажется 5д2 сейчас хорошей покупкой. Сам порой подумываю не взять ли. Другое дело зачем для дома для семьи ФФ? Неудобно же. Только если в комплекте с беззеркалкой. А большой прирост резкости ДД и малошумности можно получить просто перейдя на современный никоновский 24 мп кроп
Re[One of us]:
А чем неудобно? На кропе (для дома...) у Вас только одно качественное стекло 15-85, а на ФФ - полно.
Ну, а "вторая камера" - вообще не понимаю при наличии одной, но качественной. Когда был на пленке (разное ИСО) - естественно было 2 камеры.Ну а сейчас зачем? За последние лет 12 надобности не испытывал.
Ну, а "вторая камера" - вообще не понимаю при наличии одной, но качественной. Когда был на пленке (разное ИСО) - естественно было 2 камеры.Ну а сейчас зачем? За последние лет 12 надобности не испытывал.
Re[grozafar]:
5Д\М2 за этот год помог куписть друзьям 8-9 камер с пробегом от 1600 (!) до 37000. Все довольны. Сам отработал на этой камере 4 года. Очень доволен.
Re[Павел Ионас]:
Стекла есть еще - и фиксы и зумы. Таскать ФФ уж очень неудобно. Впрочем согласен, если вести малоподвижный образ жизни это не проблема
Re[grozafar]:
а д700 не расматривали?
Re[grozafar]:
от:grozafar
Добрый день. Назрел вопрос о переходе на ФФ. Нынешний Nikon D90 больше не устраивает по резкости, ДД и шумам. К нему есть вспышка SB700, китовый 18-105 и полтос 1,8. Вот думаю взять объектив 24-70 2.8 и весной взять тушку, осталось только определиться под какую систему брать. Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют, а д750 и д800 существенно дороже. Может стоит задуматься о переходе на Кэнон? Стоит ли сейчас брать 5д марк2 например? В общем теряюсь... Что посоветуете?Подробнее
советую искать D750/D610 по старой цене и брать 85.000р(69.000р) если найдешь еще.
Re[One of us]:
от: One of us
Стекла есть еще - и фиксы и зумы. Таскать ФФ уж очень неудобно. Впрочем согласен, если вести малоподвижный образ жизни это не проблема
Как раз наоборот - те, кто ведут малоподвижный образ жизни, ковыляют с беззеркалками. А те, кто "все время, где-чего, так сразу - шасть туда (Высоцкий)", тех лишний килограмм не смутит.
На самом деле, для большинства походов хватает трех объективов: штатник (28-105), телевик (75-300) и широкоугольник (20-35). Я назвал свои фокусные, конечно. Для животных 75-300 заменяется на 100-400, это самый тяжелый объектив, чуть больше 800 гр. Штатник весит 485, малый телевик 500, широкоугольник 400. Ну и 812 камера. Итого 2.2 кг в минимальной комплектации и на триста граммов больше в случае, если ожидаются животные. В сравнении со среднеформатным комплектом, который я таскал в молодости - пустяки.
Беззеркалку я тоже люблю, но ее использую только тогда, когда съемка не ожидается. Например, при походе в магазин - а вдруг увижу что-то красивое на улице. Иногда, особенно для тех же животных, беззеркалка очень выручает если нет времени менять телеобъектив. Иногда животное, вместо того, чтобы прятаться, как раз напротив хочет узнать, зачем это его снимают и тогда оно рискует не влезть в кадр.

Исходные фотографии ГеоТег Чем это так увлечена эта львица? Наверное, предыдущим фотографом...
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
советую искать D750/D610 по старой цене и брать 85.000р(69.000р) если найдешь еще.
В Москве 750-й от 95 тысяч, 610 от 68 и 600-й от 61 тысячи.
Re[grozafar]:
Добрый день. Назрел вопрос о переходе на ФФ. Нынешний <a href="http://cityadspix.com/tsclick-AQBC4XT0-JHFDQUHP?url=http%3A%2F%2Fogo1.ru%2Fmarket%2Fzerkalny_fotoapparaty%2F53761-Nikon-D90-Kit-18-105-VR&sa=1017&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9<=2&tl=3&im=OTY1NS0wLTE0MTk0NTU1MDEtMTA2NzE1ODk%3D&fid=NDQ2Mjk3NDU1&prdct=34043001390e390637&kw=Nikon%20D90" target="_blank" alt="Nikon D90 Kit" title="Nikon D90 Kit" style="">Nikon D90</a> больше не устраивает по резкости, ДД и шумам. К нему есть вспышка SB700, китовый 18-105 и полтос 1,8. Вот думаю взять объектив 24-70 2.8 и весной взять тушку, осталось только определиться под какую систему брать. Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют, а д750 и д800 существенно дороже. Может стоит задуматься о переходе на Кэнон? Стоит ли сейчас брать 5д марк2 например? В общем теряюсь... Что посоветуете?Подробнее
Второй марк - только бэу. И нахрена аппарат без нормального аф? Брать д700. Бэу.
Re[grozafar]:
У Никона была замечательная линейка Д90-Д300-Д700, так что с Д90 на ФФ - прямой путь на Д700.
Тоже начинал с Д90, но - к сожалению - успел обзавестись чисто кроповой оптикой, поэтому пришлось перейти на Д7100, а ведь подождал бы полгода и хватило бы на Д700..
Тоже начинал с Д90, но - к сожалению - успел обзавестись чисто кроповой оптикой, поэтому пришлось перейти на Д7100, а ведь подождал бы полгода и хватило бы на Д700..
Re[grozafar]:
от: grozafar
Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют,
Зря. Отличные камеры.
Кенон 6д - слишком простой, 5д2 - слишком старый. И тоже простой.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Зря. Отличные камеры.
Кенон 6д - слишком простой, 5д2 - слишком старый. И тоже простой.
Сони А99 не простой, остальные на его фоне простые, через откидной быстрый монитор какая камера даст постимать, без задержек?
Re[grozafar]:
от: grozafar
Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют
По опыту, не стоит безоговорочно доверять отзывам. Нужно проверить самому.
Резкость, ДД и шумы у D610 должны быть лучше, чем у D90.
Re[Nikon_East]:
Лично по мне между ФФ и кропом с одинаковым числом МП - разница не существенная, если вообще есть... Студийникам и для бизнеса - может, что там и есть - для обывателя - я не увидел...
И все те же стёкла под ФФ - подходят на кроп...
Касаемо таскать ФФ - какая разница между кропом?
Чем они так отличаются - 200 грамм веса? ;)
В большей степени важны объективы, а не сама тушка... по мне лучше вложиться в дорогие стёкла, а вот потом думать о тушке...
Касаемо таскать ФФ - какая разница между кропом?
В большей степени важны объективы, а не сама тушка... по мне лучше вложиться в дорогие стёкла, а вот потом думать о тушке...
Re[Шем]:
от:Шем
Лично по мне между ФФ и кропом с одинаковым числом МП - разница не существенная, если вообще есть... Студийникам и для бизнеса - может, что там и есть - для обывателя - я не увидел...
Касаемо таскать ФФ - какая разница между кропом?Чем они так отличаются - 200 грамм веса? ;)
В большей степени важны объективы, а не сама тушка... по мне лучше вложиться в дорогие стёкла, а вот потом думать о тушке...Подробнее
При сравнении в лоб D300S и D700 она таки очень даже есть. Только разницу нужно смотреть на целых числах ИСО. Промежуточные значения это следующее целое число с заниженной экспозицией. В тестах часто вижу что полный кадр равняют с ИСО 800 кропа, на ИСО 1200 и делают заключение что разница невелика, при том что фактически камера уже на ИСО 2000 .
Re[grozafar]:
Добрый день. Назрел вопрос о переходе на ФФ. Нынешний Nikon D90 больше не устраивает по резкости, ДД и шумам. К нему есть вспышка SB700, китовый 18-105 и полтос 1,8. Вот думаю взять объектив 24-70 2.8 и весной взять тушку, осталось только определиться под какую систему брать. Никоновские д600-610 судя по отзывам не вдохновляют, а д750 и д800 существенно дороже. Может стоит задуматься о переходе на Кэнон? Стоит ли сейчас брать 5д марк2 например? В общем теряюсь... Что посоветуете?Подробнее
посоветую систему Фуджи Х. Будет лучше резкость, шумы, ДД и цвета
Re[Шем]:
от:Шем
Касаемо таскать ФФ - какая разница между кропом?Чем они так отличаются - 200 грамм веса? ;)
В большей степени важны объективы, а не сама тушка... по мне лучше вложиться в дорогие стёкла, а вот потом думать о тушке...Подробнее
Современные кропы, конечно, очень хороши и разница, действительно, не существенная - но после того, как фотография сделана. Она может просто не получиться на кропе из-за чувствительности и из-за динамического диапазона. Это Вам не так хорошо видно, потому что у а850 со всем очень хорошо кроме чувствительности, она превышает средний кроп не больше, чем на стоп.