Тема закрыта
Переход на Canon 10D с Sony F717. Подсказки новичку.
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[babay]:
мне как известно автофокус с некоторых поръ...уже пофиг...
Re[ikulikov]:
я чего сказать-то хотелъ...
не стоит один тормозъ на другой менять...
Re[ikulikov]:
от:ikulikov
Товарищи, день добрый!
Фотолюбитель я начинающий. Первая камера - Sony F717.
Так получилось, что решил купить зеркалочку: устал от медленной фокусировки сони и невозможности нормально настраивать фокусировку вручную. Ну и другие минусы.
Решил наконец вытрясти все, что есть в карманах - оказалось немного, хватает на 10ку. Так вот, почитал, про нее, что нашел, но возжелал улышать мнения: как думаете, стоит ли? (интересуют, ессно, субъективные мнения, если тема вам интересна и есть что сказать).
Еще: смогу ли я прикрутить к 10ке tamron 17-50 2.8?Подробнее
Если с деньгами туго, то нет никакого смысла переходить. Аппарат сам по себе лучше снимки не сделает. Учитесь снимать на Соньке, так как на ней проще, там все условия есть и дыра 2,0 и фокусное достаточное и оптика нормальная. Ну и копите деньги на нормальный аппарат, если все-таки понадобится.
У меня тоже 717 есть, ну и марк еще... Хотя у меня жена иногда на свой Олимпус 765 (4Мп) такие фотки делает, что мне завидно!
Re[ikulikov]:
Нет, 20D не меньше.
10D тормозная и датчик автофокуса неточный как на 350D = прощай портретники.
Да и вообще снимает не камера, а объектив!!!
Какой объектив на 10D собрались ставить?
10D тормозная и датчик автофокуса неточный как на 350D = прощай портретники.
Да и вообще снимает не камера, а объектив!!!
Re[babay]:
от:babay
Мои же скромные изыскания в квартире, в попытке снять портрет человека не вызвали во мне положительных чувств к этому техническому изделию.
Я так и не понял, зачем для улучшенной фокусировки нужно использовать вспышку для подсветки, и даже с ней объектив продолжал елозить туда-сюда.Подробнее
Простите,у вас были не скромные,а бестолковые изысания наверняка со слепой линзой ;) !
Для улучшения фокусировки даже со слепыми линзами можно использовать не саму вспышку ,а лишь подсветку АФ на ней ! Смею вам доложить, что любая вспышка серии ЕХ делает очень хорошо ,быстро и тщательно !
Re[ikulikov]:
О, коллега :)
Тоже в свое время начинал с F717, потом пересел на десятку. Ну и потом уже на пятак :)
Десятку брал за 30 тыщщ! Ажно! Хватило только на 50 1.8 к ней :)
Хорошая камера, интеллигентный, приятный цвет. Иногда сейчас на пятерке тоскую немного по цветам десятки. Нравилось.
Тормозная - это да, экранчик- смех, но вполне ДОСТАТОЧНО для съемки.
Автофокус 1 к 1 как у 20D, я бы сказал. Только еще минус забыли сказать - на десятку нельзя ставить EF-s оптику.
Тоже в свое время начинал с F717, потом пересел на десятку. Ну и потом уже на пятак :)
Десятку брал за 30 тыщщ! Ажно! Хватило только на 50 1.8 к ней :)
Хорошая камера, интеллигентный, приятный цвет. Иногда сейчас на пятерке тоскую немного по цветам десятки. Нравилось.
Автофокус 1 к 1 как у 20D, я бы сказал. Только еще минус забыли сказать - на десятку нельзя ставить EF-s оптику.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
+1 ко всему сказанному. Отличная камера для спокойной сьемки.
Re[Gors]:
от: Gors
Смею вам доложить, что любая вспышка серии ЕХ делает очень хорошо ,быстро и тщательно !
Во-во, бегать как дурак везде со внешней вспышкой, прекрасное дело
Re[евгений терехов]:
от:евгений терехов
Четыре года снимал на десятку. Год назад перешёл на пятачёк. Да! Я словил кайф. Но не так давно побывал у старого заказчика для которого я снимал довольно объёмный материал и печатал с пресловутой десятки фотографии размером 70на70см. правда кадры делались в два кадра(чтоб повысить разрешение)... И вы знаете я был приятно удивлён и порадован результатом просто отличное техническое качество фоторабот. И это спустя два года как я их снимал. Честно говоря когда шёл боялся , что разачаруюсь , а нет!!! наоборот. Так , что отличная камера и если не хватает на большее не партесь а снимайте смайте и снимайте. десяткой!!!Подробнее
Спасибо большое! Буду снимать в любом случае, ведь это главное :)))
от: Александръ
от: Zatura
Учитесь снимать на Соньке, так как на ней проще
Просто хочется чего-нить нового.. как-то разнообразить техническую сторону дела :) Это оч важно, ибо техника для меня - своеобразный фетиш, хочется экспериментировать и учиться)
от: A.Schwarzenegger
10D тормозная и датчик автофокуса неточный как на 350D = прощай портретники. wc-smoker
Да и вообще снимает не камера, а объектив!!! crazy Какой объектив на 10D собрались ставить?
Есть же мануал :) Если вдруг все плохо, то вручную, так даже интересней, хотя и дольше... Объектив хочется тамрон 17-50 2.8 :)
от:Ктулху Фхтагн
О, коллега Улыбка
Тоже в свое время начинал с F717, потом пересел на десятку. Ну и потом уже на пятак Улыбка
Десятку брал за 30 тыщщ! Ажно! Хватило только на 50 1.8 к ней Улыбка
Автофокус 1 к 1 как у 20D, я бы сказал. Только еще минус забыли сказать - на десятку нельзя ставить EF-s оптику.Подробнее
Спасибо, Ктуллху :) Так будем же друзьями! :)
Re[ikulikov]:
Какая ещё десятка? Где вы её в нормальном состоянии видели? Ну если тока тыщ за 5 рублей б/у, но нафига? возьмите какого-нибудь Пентакса сотого за 12-13 тыщ и дело с концом. Десятко. Бээээ.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Какая ещё десятка? Где вы её в нормальном состоянии видели? Ну если тока тыщ за 5 рублей б/у, но нафига? возьмите какого-нибудь Пентакса сотого за 12-13 тыщ и дело с концом. Десятко. Бээээ.
Вы ей снимали хоть, коллега? :) А то начинается - " я не читал, но в корне несогласен"
Re[Ктулху Фхтагн]:
+1.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Снимал. вот она, на работе лежит. Офисная камера, так сказать, банкеты щолкать, новых сотрудников для корп. портала и так далее.
старьё оно и есть старьё, мне совершенно не нравится.
Re[ikulikov]:
Вон она, моя рабочая лошадка:

Но - перед покупкой жылатьно проверить пробег в СЦ. Если продавец не фотолюбитель, снимающий только экскурсии в отпуске, а фотограф, камера может быть заезженой. Я своей 10-ке уже поменял затвор.
Насчет тормознутости - да, после стэндбай просыпается секунды три, но тут и самаму спать нинада! АФ - отличный. Проверял с поганым суперзумом 18-200 на 200мм и дырке 6,3, наводилась центральным датчиком по горизонтальным линиям, значит крест работает даже при такой светосиле.
С 20Д сравнить не могу, но есть 30Д - никаких кардинальных улучшений там нет, ИМХО.
Да, основной объектив у меня все же - Токина 16-50, этот Тампон - резервный. :D

Но - перед покупкой жылатьно проверить пробег в СЦ. Если продавец не фотолюбитель, снимающий только экскурсии в отпуске, а фотограф, камера может быть заезженой. Я своей 10-ке уже поменял затвор.
Насчет тормознутости - да, после стэндбай просыпается секунды три, но тут и самаму спать нинада! АФ - отличный. Проверял с поганым суперзумом 18-200 на 200мм и дырке 6,3, наводилась центральным датчиком по горизонтальным линиям, значит крест работает даже при такой светосиле.
С 20Д сравнить не могу, но есть 30Д - никаких кардинальных улучшений там нет, ИМХО.
Да, основной объектив у меня все же - Токина 16-50, этот Тампон - резервный. :D
Re[ikulikov]:
еще у десятки есть офигенный плюс - она к оптике нетребовательна, на ней даже затычки типа 28-135 работают хорошо, без мыла.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Снимал. вот она, на работе лежит. Офисная камера, так сказать, банкеты щолкать, новых сотрудников для корп. портала и так далее.
Снимаю камерой того же приблизительно поколения, 2004 года выпуска. 1Д Марк 2 называется. Старье тоже, да. А вот только на новьё менять не тянет.
И на в свое время десятку делал отличные кадры. Дело, в основном, в фотографе, не в камере...
Re[Jason]:
Про то, что дело в фотографе, можете мне необъяснять. Я правда это знаю. Но ради чего сейчас брать десятку, когда есть куча более удобных камер за те же или даже меньшие деньги - не понимаю. Ну если только знакомый отдаёт совсем дёшево и в хорошем состоянии. Впрочем, мы не знаем, за сколько автору темы предлагают эту камеру.
Re[Sveaman]:
[quote=Sveaman Но ради чего сейчас брать десятку, когда есть куча более удобных камер за те же или даже меньшие деньги .[/quote]
Списочек если можно. :D
Списочек если можно. :D
Re[Sveaman]:
от:Sveaman
Про то, что дело в фотографе, можете мне необъяснять. Я правда это знаю. Но ради чего сейчас брать десятку, когда есть куча более удобных камер за те же или даже меньшие деньги - не понимаю. Ну если только знакомый отдаёт совсем дёшево и в хорошем состоянии. Впрочем, мы не знаем, за сколько автору темы предлагают эту камеру.Подробнее
А вот не будьте голословны - назовите кучу более удобных камер за меньшие деньги.
Re[ikulikov]:
от: ikulikov
Есть же мануал Если вдруг все плохо, то вручную, так даже интересней, хотя и дольше... Объектив хочется тамрон 17-50 2.8
Вы наверное не совсем представляете как там мануал работает (подтверждение фокусировки) - а работает он от тех же датчиков что и авто. А по голому стеклу наводится в видоискателе - хм.. не знаю.. на что там можно навестись... только если карточки 10х15 печатать.