Тема закрыта

Переход на Canon 10D с Sony F717. Подсказки новичку.

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход на Canon 10D с Sony F717. Подсказки новичку.
Товарищи, день добрый!
Фотолюбитель я начинающий. Первая камера - Sony F717.
Так получилось, что решил купить зеркалочку: устал от медленной фокусировки сони и невозможности нормально настраивать фокусировку вручную. Ну и другие минусы.
Решил наконец вытрясти все, что есть в карманах - оказалось немного, хватает на 10ку. Так вот, почитал, про нее, что нашел, но возжелал улышать мнения: как думаете, стоит ли? (интересуют, ессно, субъективные мнения, если тема вам интересна и есть что сказать).
Еще: смогу ли я прикрутить к 10ке tamron 17-50 2.8?
Re[ikulikov]:
Неужели даже на 20D никак не натрясти? :)
Re[Lainsin]:
Не-а.
20D конешн в некоторых моментах получше, но минусы 10 не смертельны, согласитесь. А разница - тыщ 8 в цене... Которые для меня пока что - много(
Re[ikulikov]:
Цитата:

от:ikulikov
Товарищи, день добрый!
Фотолюбитель я начинающий. Первая камера - Sony F717.
Так получилось, что решил купить зеркалочку: устал от медленной фокусировки сони и невозможности нормально настраивать фокусировку вручную. Ну и другие минусы.
Решил наконец вытрясти все, что есть в карманах - оказалось немного, хватает на 10ку. Так вот, почитал, про нее, что нашел, но возжелал улышать мнения: как думаете, стоит ли? (интересуют, ессно, субъективные мнения, если тема вам интересна и есть что сказать).
Еще: смогу ли я прикрутить к 10ке tamron 17-50 2.8?

Подробнее

Если для Вас "мегапиксели не фетиш" - при условии неуезженного экземпляра нормальной цены это вполне приличный вариант. Да и тамрон этот "накручивается" без проблем. Только учтите - в совокупности на оптику придется потратить гораздо больше стоимости этой подержанной тушки - иначе от цифрозеркалки кайфа не получить :)))
Re[ikulikov]:
Цитата:
от: ikulikov
Не-а.
20D конешн в некоторых моментах получше, но минусы 10 не смертельны, согласитесь. А разница - тыщ 8 в цене... Которые для меня пока что - много(

За тыщь 8 на вторичном рынке можно прикупить светосильный зумчик типа тамроновских 28-75/2.8 или 18-50/2.8, или 1-2 родных фикса.
Re[leto]:
Спасибо за отзыв!
Насчет тамрона - очень сильно понравились фотки (denky1.livejournal.com) в связке 20D с этим объективом. Не особо изучал, что кроме него есть и есть ли альтернатива, но впечатлился так, что решил "рано или поздно куплю")) Отсюда и вопрос)
Re[ikulikov]:
Четыре года снимал на десятку. Год назад перешёл на пятачёк. Да! Я словил кайф. Но не так давно побывал у старого заказчика для которого я снимал довольно объёмный материал и печатал с пресловутой десятки фотографии размером 70на70см. правда кадры делались в два кадра(чтоб повысить разрешение)... И вы знаете я был приятно удивлён и порадован результатом просто отличное техническое качество фоторабот. И это спустя два года как я их снимал. Честно говоря когда шёл боялся , что разачаруюсь , а нет!!! наоборот. Так , что отличная камера и если не хватает на большее не партесь а снимайте смайте и снимайте. десяткой!!!
Re[ikulikov]:
купите б.у. 20D...по удобству разница с десяткой такая же как у десятки с вашей соней...

я 20D тут за 10тыщ купилъ....
Re[ikulikov]:
Да нормальная камера,я ей до сих пор снимаю.И с эльками и с лейками.Да и не жалко особо,долблю её и в хвост и в гриву.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я 20D тут за 10тыщ купилъ....

Если покупать "кучей", а потом распродавать кучу остального, как правило, "идущего прицепом" - то такая цена реальна. В нормальном состоянии, как правило, если не мониторить форум днями и ночами, шка стоит 14...15.
Re[leto]:
на барахолке много чудесъ происходитъ...
Re[Александръ]:
Так себе эта двадцатка, акромя корпуса ничего хорошего в ней нету.
Re[евгений терехов]:
Цитата:

от:евгений терехов
Четыре года снимал на десятку. Год назад перешёл на пятачёк. Да! Я словил кайф. Но не так давно побывал у старого заказчика для которого я снимал довольно объёмный материал и печатал с пресловутой десятки фотографии размером 70на70см. правда кадры делались в два кадра(чтоб повысить разрешение)... И вы знаете я был приятно удивлён и порадован результатом просто отличное техническое качество фоторабот. И это спустя два года как я их снимал. Честно говоря когда шёл боялся , что разачаруюсь , а нет!!! наоборот.

Подробнее

Так это ведь себе-любимому нужно в первую очередь сказать спасибо - далеко не каждый из камеры в состоянии "выжать максимум" :)))
А камера действительно хорошая.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay

этъ смаря с чем сравнивать...а сравниваем с десяткой.
Re[Александръ]:
Это если с Никоновской 70-кой сравнивать, а там корпус тоже был будь здоров.
Re[babay]:
20D актуальна по сей день... и менять ее не стоитъ даже на 50D...
а десятка-тормозъ.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay

для никаниста это будет шокомъ...но "дырявый"Пятакъ от двадцатки корпусом практически не отличимъ...
Re[Александръ]:
Насчет корпуса - может быть.
Думал ее сперва брать, но...
Шоком же для меня был ее автофокус, его работа в полутемном помещении (в квартире) - это писец
Re[babay]:
ЧКФРhttps://foto.ru/users/58273/ ...автофокусом двадцатки премного доволен былъ...и сменил ее токма на третий Марк недавно...и то грит-ненамного луче...а уж птиц снимать-это вам не тут...
Re[Александръ]:
Я к сожалению был лишен возможности испытывать сей механизмЪ в Монгольских степях. Посему не имею возможности судить о том, что там нравилось г-ну Медведеву.

Мои же скромные изыскания в квартире, в попытке снять портрет человека не вызвали во мне положительных чувств к этому техническому изделию.
Я так и не понял, зачем для улучшенной фокусировки нужно использовать вспышку для подсветки, и даже с ней объектив продолжал елозить туда-сюда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.