pentax k-5 iis или nikon d7100
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[foto_newbie]:
kaddr.com/2013/03/sluhi-pentax-k-3-polny-j-kadr/
Re[snyper1995]:
А вот реальность http://www.ricoh-imaging.ru/ru/group/6/product/15529/body/overview/digital-slr.html
Но как кроп K-3 камера очень хорошая. Тысячи 42 сейчас стоит.
Но как кроп K-3 камера очень хорошая. Тысячи 42 сейчас стоит.
Re[snyper1995]:
от: snyper1995
...слухи...
к чему мне ваши слухи?
вы оф. инфромацию-то посмотрите.
Re[Влад_Байкер]:
Это понятно, где найти ответ по названию темы?
Re[snyper1995]:
от: snyper1995
Это понятно, где найти ответ по названию темы?
в своей голове, где же еще.
откуда другим знать, какие вам нужны объективы и сколько вы готовы тратить и т.п.)
Re[snyper1995]:
Вот что брать надо https://www.youtube.com/watch?v=obRn__ZBq2A
Re[One of us]:
от: One of us
Фотоаппараты такого уровня не покупают в качестве первого фотика как мне кажется. А если не первый то дожен уже какой то багаж объективов и вспышек и понимание разницы между П и Н
Дак ты скажи тогда какие нужно брать в качестве первого фотоаппарата, очень уж интересно :?:
Re[zaraman]:
Ужа давно посчитано, что у Никона младшие тушки (без отвертки) брать не целесообразно, только если вы других объективов докупать к ней не будете. Если знаете, что понадобятся еще хотя бы пара "стекол" - зум на широкий угол и телевичек для портретов, то лучше купить камеру с отверткой (но не D90) - вложенные в тушку деньги отобьются на стоимости AF объективов (вернее на разнице стоимости AF vs AF-s, например Токины 12-24 и какого либо аналогичного AF-s от Никона)
Так что получаем D7100, если все же Никон.
Так что получаем D7100, если все же Никон.
Re[snyper1995]:
Это уже трендом становится - широкая фотообщественность вдруг вспомнила, что кроме сапога с никоном, и другие производители есть... Глядишь, еще немного, и о сигме узнают, о не-байеровских матрицах спрашивать начнут...
По теме: пентакс К-5 первый (предыдущий, чуть хуже по автофокусу, и с АА фильтром) я в свое время подруге подарил. Но, перед тем как подарить, пару дней плотно потестил. Камера великолепная во всех отношениях. После него кирпичик типа 60Д в руки брать не хочется. Все на месте, и все удобно. Цвет точнее чем у кенониконов. По шуму тоже лучше. Подруге камера очень нравится, но там, где хочет поиграть светом и цветом, предпочитает попросить у меня мою старушку Sigma SD15. В общем, ИМХО, из современных кроп-байеров пентакс - единственная более-менее цветная система. И единственная, в которой штатный ФЭ позволяет нормально работать с ручной фокусировкой. Кстати, ФЭ у пентакса официально сменный. Оптики, совершенно великолепной, в системе много. И зумов в том числе. Правда, многие из этих легенд лишены такого недостатка, как автофокус. Например, пентаксовский 70-210/4 ИМХО наравне с соответствующей сапожной элькой, но только без АФ. Это стекло лучше, чем хваленый вивитар первой серии 70-210/3,5. В общем, среди старых пентаксовских стекол, как ручных, так и автофокусных (77-й лим, например), много шедевров. При этом неавтофокусные попадаются за сущие копейки, ввиду невысокой популярности системы. Скажем, вивитар1 35-85/2,8 под пентакс я в Ленинграде за 100 уев купил; такой же под никон пытаются продать за 250...
По теме: пентакс К-5 первый (предыдущий, чуть хуже по автофокусу, и с АА фильтром) я в свое время подруге подарил. Но, перед тем как подарить, пару дней плотно потестил. Камера великолепная во всех отношениях. После него кирпичик типа 60Д в руки брать не хочется. Все на месте, и все удобно. Цвет точнее чем у кенониконов. По шуму тоже лучше. Подруге камера очень нравится, но там, где хочет поиграть светом и цветом, предпочитает попросить у меня мою старушку Sigma SD15. В общем, ИМХО, из современных кроп-байеров пентакс - единственная более-менее цветная система. И единственная, в которой штатный ФЭ позволяет нормально работать с ручной фокусировкой. Кстати, ФЭ у пентакса официально сменный. Оптики, совершенно великолепной, в системе много. И зумов в том числе. Правда, многие из этих легенд лишены такого недостатка, как автофокус. Например, пентаксовский 70-210/4 ИМХО наравне с соответствующей сапожной элькой, но только без АФ. Это стекло лучше, чем хваленый вивитар первой серии 70-210/3,5. В общем, среди старых пентаксовских стекол, как ручных, так и автофокусных (77-й лим, например), много шедевров. При этом неавтофокусные попадаются за сущие копейки, ввиду невысокой популярности системы. Скажем, вивитар1 35-85/2,8 под пентакс я в Ленинграде за 100 уев купил; такой же под никон пытаются продать за 250...
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Что касается аппаратов, то можете почитать: Что выбрать? Canon vs. Nikon vs. Sony vs. Pentax
Я за Nikon по нескольким причинам: у Pentax нет полнокадровых камер, а это значит, что если однажды захочется, то увы, перейти на FX не выйдет. Второй важный момент - объективы. У Nikon выбор больше, да и цены в целом гуманнее. Что до Pentax, то это неплохой выбор для тревела - тушка держит суровую погоду.Подробнее
За пентаксом оригинальный цвет, отличная оптика, огромный выбор (не автофокусной правда) зато стабилизированнной (в тушке стабилизатор) и не дорогой поэтому оптики.
А смысл переходить на ФФ? Картинка с пентаковского кропа ничем не хуже ФФ за счет качественной оптики в системе, по шумам, ДД и т.п.
Пентакс производит среднеформатные цифровые камеры, если потребуется, можно взять, а у Никон и Кенон - нет аналогов, и что? Значит ли это, что если вы вырастите до СФ, то Н и К покупать не следовало?
Re[snyper1995]:
С вашей помощью определился на пентакс....на фф переходить в будущем переходить не буду..
Re[ChaosMaster]:
Зато какая красота игры!
Re[Мёрзлая Собака]:
Взял pentax k-5 iis и два объектива: 55-300 и 35 лим макро.....оч красиво снимает.....