pentax k-5 iis или nikon d7100
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
pentax k-5 iis или nikon d7100
Помогите определиться в выборе аппаратов pentax или nikon, склоняюсь к pentax. Снимать собираюсь макро, портреты и динамические сцены..по этому и объективы то же надо подобрать..
Re[snyper1995]:
deleted
Re[axyd]:
Что удалить?
Re[snyper1995]:
Фотоаппараты такого уровня не покупают в качестве первого фотика как мне кажется. А если не первый то дожен уже какой то багаж объективов и вспышек и понимание разницы между П и Н
Re[One of us]:
Понимание есть, аппарата и объективов нет....был d3100...
Re[snyper1995]:
от: snyper1995
Понимание есть, аппарата и объективов нет....был d3100...
у вас уже был никон, так почему вы хотите или никон или пентакс?
может просто сходить в магазин и в руках подержать? заранее изучив ценовую вилку на тушки, объективы и аксессуары. Ну и поняв, каких бы стекол хотелось.
Re[One of us]:
от: One of us
Фотоаппараты такого уровня не покупают в качестве первого фотика как мне кажется.
Ошибочное мнение! Себе взял первой зеркалкой 5dm3, до этого пару раз держал в руках зеркальные камеры. И ничего- не жалею, ничего трудного нет.
Re[foto_newbie]:
Подержал в руках пентакс, мой это аппарат. Никон продал, т.к. сравнил отснятые кадры с этих аппаратов, но у Никона появился новый аппарат 7100, который в руках не держал...
Re[Xpomys]:
и что вы делаете с 5dm3?
Re[snyper1995]:
а где вы подержали в руках пентакс? это такая чудовищная редкость, что встречается в наших краях так же часто как кенгуру
Re[One of us]:
На ВДНХ..
Re[One of us]:
Давайте без сарказма. Просто не понимаю людей которые советуют брать начальную модель зеркалок, если у человека имеется возможность взять что-то более путевое.
snyper1995, оба аппарата хороши, но если в перспективе покупка объективов и тд, то пентакс доставит много суеты.
snyper1995, оба аппарата хороши, но если в перспективе покупка объективов и тд, то пентакс доставит много суеты.
Re[Xpomys]:
начальные просто удобнее, а типа д7100 можно таскать, но только если за это деньги платят
Re[snyper1995]:
от:snyper1995
Помогите определиться в выборе аппаратов pentax или nikon, склоняюсь к pentax. Снимать собираюсь макро, портреты и динамические сцены..по этому и объективы то же надо подобрать..Подробнее
Что касается аппаратов, то можете почитать: Что выбрать? Canon vs. Nikon vs. Sony vs. Pentax
Я за Nikon по нескольким причинам: у Pentax нет полнокадровых камер, а это значит, что если однажды захочется, то увы, перейти на FX не выйдет. Второй важный момент - объективы. У Nikon выбор больше, да и цены в целом гуманнее. Что до Pentax, то это неплохой выбор для тревела - тушка держит суровую погоду.
Re[Xpomys]:
На счёт объективов рассматриваются только лимитед...кстати аппарат нужен не для работы..
Re[ChaosMaster]:
У пентакса уже есть полнокадровый....
Re[snyper1995]:
У пентакса уже есть полнокадровый....
И как же он называется?
Re[ChaosMaster]:
K-3 кажись...
Re[snyper1995]:
K-3 кажись...
у вас интернет кончился, чтобы найти и проверить?
Re[foto_newbie]:
В каком смысле кончился?