Сразу же извиняюсь за этот вопрос.
Я знаю что оба эти фотика обсуждались многократно, но всё же.
Моя ситуация: Хочу цифро-зеркалку. Есть вспышка от Пентакса и один штатный и один хороший объективы от него же.
Вопрос 1:что лучше PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Мне снимать ребёнка своего (но и пейзажи и макро тоже будут), так что тут важна скорость автофокусировки камеры. Я тут читал что кто-то ругает а кто то хвалит скоросто автофокуса Пентакса, но и оба этих мнения я слышал и про 300D. Так вот мне доводилось снимать немного FUJIFILM FinePix S7000 и его скорость автофокуса меня вполне устроила.
Вопрос 2: У какого из двух фотиков лучше и быстрее автофокус и какой он по отношению к автофокусу FUJIFILM FinePix S7000 (Если не ошибаюсь то у Пентакса моторчик в самой камере а у Кенона он в объективе, так что прошу расматривать вариант с автофокусом бытового Кеновского объектива)
Сейчас цена на PENTAX *ist DS BODY от 1100 до 1300 вечнозелёных, а в некоторых обзорах писали что его ориентировочная цена 800-900 вечнозелёных.
Вопрос 3: Текущая его цена (1100-1300) это его реальная цена или он только появился в продаже и это обычная ситуация ажиотажной цены и через месяц его можно будет купить за 900-1000 грина?
Спасибо за ваше внимание.
Просьба свои ответы хоть как то обосновывать. ;)
PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
от: Slava Ohtin
Моя ситуация: Хочу цифро-зеркалку. Есть вспышка от Пентакса и один штатный и один хороший объективы от него же.
Вопрос 1:что лучше PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
При наличии вспышки и объективов я бы взял Пентакс. К нему можно накопать еще много старой дешевой оптики. Кроме того, он мне нравится своим маленьким размером и качеством корпуса. Также у него хороший видоискатель. По поводу, какую оптику брать дальше - ну либо опять Пентакс, либо целиком перейти на Сигму/Тамрон. Никаких каноновских L-ек и тому подобных прелестей. Так что если питаете любовь к каноновской оптике - то здесь только один вариант, 300д.
Я тут читал что кто-то ругает а кто то хвалит скоросто автофокуса Пентакса, но и оба этих мнения я слышал и про 300D.
:)))
Вопрос 2: У какого из двух фотиков лучше и быстрее автофокус и какой он по отношению к автофокусу FUJIFILM FinePix S7000 (Если не ошибаюсь то у Пентакса моторчик в самой камере а у Кенона он в объективе, так что прошу расматривать вариант с автофокусом бытового Кеновского объектива)Подробнее
Бытовой каноновский объектив фокусируется примерно так:
допустим, фокус наведен на бесконечность, а вы фокусируетесь на контрастном предмете на расстоянии около метра. Подкрутка объектива до нужного положения занимает около 0.2 секунды. Если освещение плохое, то будет работать другой алгоритм автофокуса, и вместо одной подкрутки их будет несколько, более осторожных. Это может длиться около секунды суммарно.
у Пентакса моторчик в самой камере, но на него можно ставить объективы и с собственным моторчиком (например Сигма, в том числе быстрые HSM)
В любом случае скорость фокусировки будет выше, чем у s7000.
Вопрос 3: Текущая его цена (1100-1300) это его реальная цена или он только появился в продаже и это обычная ситуация ажиотажной цены и через месяц его можно будет купить за 900-1000 грина?
Вот тут не знаю.
Несколько месяцев назад я им интересовался, в интернете видел его за около 900 баксов.
Сейчас не знаю, что происходит.
от: Slava Ohtin
Просьба свои ответы хоть как то обосновывать. ;)
Почитайте вот эту статью - как раз по поводу DS.
Довольно необычный, но обоснованный взгляд на вещи... :D
Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
При наличии вспышки и объективов я бы взял Пентакс. К нему можно накопать еще много старой дешевой оптики.
[/quote]
на кенон м42 тоже, кста, ставится
от:dr.noise
Кроме того, он мне нравится своим маленьким размером и качеством корпуса. Также у него хороший видоискатель.
Я тут читал что кто-то ругает а кто то хвалит скоросто автофокуса Пентакса, но и оба этих мнения я слышал и про 300D.Подробнее
:)))
Вопрос 2: У какого из двух фотиков лучше и быстрее автофокус и какой он по отношению к автофокусу FUJIFILM FinePix S7000 (Если не ошибаюсь то у Пентакса моторчик в самой камере а у Кенона он в объективе, так что прошу расматривать вариант с автофокусом бытового Кеновского объектива)Подробнее
Бытовой каноновский объектив фокусируется примерно так:
у Пентакса моторчик в самой камере, но на него можно ставить объективы и с собственным моторчиком (например Сигма, в том числе быстрые HSM)Подробнее
у сигмы нет таких линз для пентакса
от:dr.noise
В любом случае скорость фокусировки будет выше, чем у s7000.
Вопрос 3: Текущая его цена (1100-1300) это его реальная цена или он только появился в продаже и это обычная ситуация ажиотажной цены и через месяц его можно будет купить за 900-1000 грина?Подробнее
Вот тут не знаю.
Несколько месяцев назад я им интересовался, в интернете видел его за около 900 баксов.
Сейчас не знаю, что происходит.Подробнее
думается, что мне тож интересно увидеть в продаже недорогой пентакс Дс, не для себя, но интересно
Даже без Пыхи и стекол лучше брать Пентакс (при данном выборе), а уж если и они есть, то разумеется Ист Дс
Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
от: Ivan
на кенон м42 тоже, кста, ставится
так речь не только про M42, а еще сам Пентакс К.
у сигмы нет таких линз для пентакса
ну не судьба, значит :)
А чем *ist ds лучше, чем 300ка, кроме размеров и исполнения корпуса? Аргументы пожалуйста.
от: Leonid Bering
А чем *ist ds лучше, чем 300ка, кроме размеров и исполнения корпуса? Аргументы пожалуйста.
что значит лучше?
качество изображения практически одинаковое, так что сравнивать остается именно размеры корпуса и исполнение.
а также выбор оптики.
видоискатель лучше
серийная схемка быстрее
буфер больше
режимы автофокуса не залоченные (про Васины прошивки вспоминать не надо)
А кто-нибудь знает, интересно, оптические схемы китовых объективов (18-55) у Кэнона и Пентакса сильно отличаются?
Пентаксистам противопоказан спорт, ибо про USM там и не слыхали.
Разница в размерах и весе моментально исчезнет с оптикой класса 70-200/2,8.
+ мин. ISO 200…
+ мин. ISO 200…
от: Designboy
а если это все положить в танк, то разница тем более исчезнет :)
Пентаксистам противопоказан спорт, ибо про USM там и не слыхали.
+ мин. ISO 200…
iso200 это скорее плюс, потому что выдерки короче - чувствительность лучше, а шум как у других на 100. Хотя максимальную выдержку конечно на 2 делить надо для точности сравнения с iso 100.
Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
ну давайте в крайности-то не кидаться…
Вы накрутить Pancake хотите, и тем самым сказать, что это самое компактное решение? Согласен, флаг вам в руки.
Просто рано или поздно ручонки все равно к дорогой и тяжелей оптике потянутся, а вот тут малые размеры и невозможность повесить "бустер" будут помехой.
Вы накрутить Pancake хотите, и тем самым сказать, что это самое компактное решение? Согласен, флаг вам в руки.
Просто рано или поздно ручонки все равно к дорогой и тяжелей оптике потянутся, а вот тут малые размеры и невозможность повесить "бустер" будут помехой.
Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
от: Pavel Sokolov
iso200 это скорее плюс, потому что выдерки короче - чувствительность лучше...
:D Да-да. И зачем только эти буржуи про-тушки снабжают iso50, если чувствительность хуже?
;)
Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Вы накрутить Pancake хотите, и тем самым сказать, что это самое компактное решение?
были такие мысли, признаюсь.
для девушки.
Дорогая тяжелая оптика - это штука-другая долларов, для начала.
Ой не скоро ручки потянутся.
Применение теле - специфично. Спорт или птички. и то и другое весьма затратно по усилиям и времени, да и других тушек требует.
Снимать спорт просто так, для себя на память - такого я никогда не смогу понять. Зачем? Что интересного?
За птичками надо далеко ездить, ставить палатку и т.п. Это если по-взрослому. Тоже не особо хочется.
В общем-то нельзя выбрать что-то абсолютно лучшее - у каждого свои потребности.
[quot]Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
dr.noise | 01.02.2005 13:48:36 | Откуда: RU, MSK
Leonid Bering писал(а):
что значит лучше?
качество изображения практически одинаковое, так что сравнивать остается именно размеры корпуса и исполнение.
а также выбор оптики.
видоискатель лучше
серийная схемка быстрее
буфер больше
[/quot]
Чем видоискатель лучше? -светлее?
Выбор оптики - по-моему на Canon выбор оптики гораздо лучше, если мы говорим про цифру.
Серийная схемка - это что?
Буфер больше по сравнению только с 300кой?
Leonid Bering писал(а):
что значит лучше?
а также выбор оптики.
видоискатель лучше
серийная схемка быстрее
буфер больше
[/quot]
Выбор оптики - по-моему на Canon выбор оптики гораздо лучше, если мы говорим про цифру.
от: Alex Dumenko
:D Да-да. И зачем только эти буржуи про-тушки снабжают iso50, если чувствительность хуже?
;)
Это тут причём? Там другие матрицы в этих про тушках. LBCAST какой-нибудь итд
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
от:Leonid Bering
[quot]Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Leonid Bering писал(а):
что значит лучше?
а также выбор оптики.
видоискатель лучше
серийная схемка быстрее
буфер больше
[/quot]
Буфер больше по сравнению только с 300кой?Подробнее
Увидоискателя больше увеличение - х0,95
Выбор оптики - не понял :) по моему одинаково
Серийная сЪёмка :)
Буфер 8 кадров
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
от: Leonid Bering
да, светлее. пентапризма, а не пентазеркало, сам видоискатель больше (судя по обзорам дпревью).
маленькая такая микросхема, которая делает серийную съемку :)
это опечатка, я хотел написать "съемка"
ну естественно. мы же сравниваем с 300д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
А пишут, что миниатюрность стоила аппарату более медленным автофокусом, чем у собратьев!