PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цитата:

от:Yu
Вот здесь можно посмотреть примеры картинок сделанные разными камерами на разных ICO одного и того же сюжета китовыми объективами (если не ошибаюсь)

http://www.steves-digicams.com/cameras_digpro.html

Подробнее

Стиву верить не стоит, по крайней мере в том, что касается сэмплов.
Просто я увидел сэмплы с IST Ds и офигел от ужаса, потом посмотрел на картинки IST D и ещё больше изумился- на нём картинки отличного качества. С одинаковым объективом и матрицей получаились абсолютно разные результаты!
Потом мне довелось поработать с равами и D и Ds и 300D.
У D и Ds абсолютно одинаковая картинка чуть отличающаяся по цветопередаче от 300D.
Разницы в качестве нет. По краейней мере увидеть её очень сложно.
Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Я пока ещё не являюсь обладателем цифровой зеркалки,но на мой взгляд все они до определённого ценового порога не слишком отличаются друг от друга.
У всех есть как плюсы так и минусы.И мне кажется некоректно ставить вопрос BODY "X" или KIT "Y".
Объектив всё таки играет ведущую роль
Всё ИМХО.
Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цена имеет значения для:
-тех у кого есть оптика, и желание перейти на цифру как можно дешевле, или просто не хватает бюджета на более дорогие модели.
-тех у кого нет оптики, и много не будет, т.е. для любителей, как я.
Согласен, что характеристики бюджетных зеркалок примерно одинаковы. Начинают действовать не только технические предпочтения/недостатки, но и многие другие (выпустили же 300д ЧЁРНОГО цвета). Считаю, что тенденция сохранится, разноцветные мыльницы уже есть, скоро просумерки начнут делать: защитного и белого цвета для тех кто ходит в походы, розовые для девочек, а то и сменные панельки придумают ;)
Для меня имеет значение именно размер/вес. Вариант Пентакса с блинчиком (700 грамм с камерой) мне очень понравился, и как идея компактности, и как её воплощение. Попали в целевую аудиторию?
Цитата:
от: delx

Если еще вспомнить про SD карточки (больше 1GB найти проблематично), минимальное ISO 200

А надо-ли больше? Разве что на долгие походы снимая только RAW.
ISO200 и у D70 - но в практике на это не жалуются.
Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Был у меня Канон и с УСМ, и без него. Радикальнои разницы в скорости не почувствовал - чуть скорее, тише. А спорт мне показалось удобнее вообще с ручнои фокусировкои снимать :D
Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цитата:
от: managger
Вариант Пентакса с блинчиком (700 грамм с камерой) мне очень понравился, и как идея компактности, и как её воплощение. Попали в целевую аудиторию?

Идея не только компактности, но и пуризма.
С таким фиксом можно ходить везде и учиться фотографии, а не бездумно щелкать.

Очень сильно я про этот вариант думал, но заводить третью систему как-то напряжно. Иначе точно бы поддался.
Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цитата:
от: dr.noise

Абсолютно в точку!

Попробовал завиксировать на компакте ближайшее фокусное - у меня на Pentax 750z это 62мм, покадрировал ножками туда-сюда, действительно начал ДУМАТЬ.
Сразу захотелось зафиксировать 114мм - под 77 Lim
Так теперь и хожу - пурю.
Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цитата:
от: managger
Цитата:

от:dr.noise

Абсолютно в точку!

Попробовал завиксировать на компакте ближайшее фокусное - у меня на Pentax 750z это 62мм, покадрировал ножками туда-сюда, действительно начал ДУМАТЬ.
Сразу захотелось зафиксировать 114мм - под 77 Lim
Так теперь и хожу - пурю.

Подробнее

Тут дело даже не в том, что мы зум заменяем ногами.
С фиксом нам приходится искать именно те сюжеты, которые соответствуют этому фиксу. Они всегда есть вокруг нас, мы учимся их видеть с помощью фикса.
Что за мазохисты тут собрались... Кошмар...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PENTAX *ist DS BODY или Canon EOS 300D Kit ?
Цитата:
от: Leonardas Rimkus
Что за мазохисты тут собрались... Кошмар...

хорошая заявка на победу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.