Pentax FA 85/2.8 SOFT
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Viktorych]:
Последний раз напоролся на искажения пропорций лица с Зуйко 85/2, причём на кропе, и было обидно за испорченый кадр, разница со 100мм заметна. А 135мм на кропе удержать уже трудно, поэтому для себя определил оптимум около 100мм. Спорить не буду, можно и 50мм для портрета пользовать и даже 35 и фишай, но если для некоторой оригинальности, а это редко.
Re[МихаилАнтонович]:
http://www.digitalartform.com/lenses.htm
Смысл действительно заключается в том, что для сохранения пропорция/масштаба имея объективы с разными фокусными расстояниями приходится отходить ближе/дальше. Отсюда и разница в перспективных искажениях. Если с одного расстояния снять на 20мм и 180мм и обрезать первую картинку до масштаба/пропорций второй - перспективные искажения будут равны.
В портретах снятых на 35мм есть свой шарм :), но головные портреты на кропе мне легче было снимать на 180mm
Сфотографировал друга на 12mm - это нечто, но фишай еще более креативный портретник
Смысл действительно заключается в том, что для сохранения пропорция/масштаба имея объективы с разными фокусными расстояниями приходится отходить ближе/дальше. Отсюда и разница в перспективных искажениях. Если с одного расстояния снять на 20мм и 180мм и обрезать первую картинку до масштаба/пропорций второй - перспективные искажения будут равны.
В портретах снятых на 35мм есть свой шарм :), но головные портреты на кропе мне легче было снимать на 180mm
Сфотографировал друга на 12mm - это нечто, но фишай еще более креативный портретник
Re[Smart]:
от: Smart
Привет.
До ваших краев все никак весна не дойдет? :)
Вот пришёл к нам месяц май, на Урал.

Вот такую погоду нам на неделю пообещали синоптики. А как у Вас на Кипре?
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
А как у Вас на Кипре?
Высыхает помаленьку... цветы теперь только в лесу и горах...