PENTAX 645Z - универсальный СФ по доступной цене - все вроде бы радужно - но ведь ТАМ НЕ CCD СЕНСОР!!!!

Всего 277 сообщ. | Показаны 261 - 277
Re[indigogo]:
от: indigogo
Молчание...

Вы сами то RAWы пробовали-смотрели?
Кто ли бо знает о ваших критериях корректности обработки сторонним софтом?
Re[HASSELS]:
от: HASSELS
Вы сами то RAWы пробовали-смотрели?
Кто ли бо знает о ваших критериях корректности обработки сторонним софтом?

Мне интересно мнение пользователей этой камеры исходя из их критериев обработки.
Про свои предпочтения я ничего не писал.
Re[Андрей Желудков]:
хочу купить 75LS соо вспышкой днем снимать. на 645z как будет работать? имеет смысл брать?
Re[_volodia_]:
от: _volodia_
хочу купить 75LS соо вспышкой днем снимать. на 645z как будет работать? имеет смысл брать?

Что есть "75LS"?
Re[Olin555]:
Объектив 75/2.8 со встроенным в него затвором. Позволяет синхронизацию со вспышкой на всех выдержках
Re[Павел Московкин]:
Если речь про 75 2,8 Пентакс 645 то откуда в нем затвор?
Скорость синхронизации тушки - до 1/125 онли.
Re[Olin555]:
от: Olin555
Если речь про 75 2,8 Пентакс 645 то откуда в нем затвор?
Скорость синхронизации тушки - до 1/125 онли.

Вместо "забавных" вопросов можно было просто набрать в гугле название объектива с добавлением указанных буковок LS
https://www.manualslib.com/manual/499073/Pentax-Smc-645-Ls-75mm-F-2-8.html#manual
Re[Андрей Желудков]:
вопрос был про то, как происходит запуск затвора. от репетитора диафрагмы механическим путем? и как там взвод затвора на объективе или как? как я понял на объективе взводим пружину и при спуске аппарата затвор закрывается и потом срабатывает сам затвор объектива. но а без затвора аппарат работать будет? и как вспышка родная будет работать? ттл мне уже не видать, синхронизация от шнурка от гнезда в объективе. и работает только механика на вспышке. ну и другой вопрос как родная вспышка с этими объективами работает? на 645z если другое стекло, через переходник, и нет контактов то вспышка лупит всю мощь. тоесть не работает как нужно
Re[_volodia_]:
Тушка вспышку не подожгет при скоростях выше 1/125. И все равно какой обьектив стоит. Просто нет сигнала от тушки в все
Re[_volodia_]:
Ёлы-палы, я же дал ссылку на мануал, там вся работа объектива расписана.
Если уж так нужна какая-то автоматика (хотя для заполнения при съёмках на солнце всё равно нужно будет подбирать энергию вспышек, а точнее - недосвет, экспериментальным путём), то всегда можно выставить "А" и подходящее ИСО на ведущей вспышке (если используется несколько). На молотках Метца прошлых поколений, которые сейчас стоят копейки, режим А работал замечательно и экономил кучу времени на съёмках.
Re[Андрей Желудков]:
здравствуйте! есть ли у кого опыт сьемки 645 на оптику Summicron 90? как думаете будет ли крыть сенсор и возможно ли найти переходник? спасибо
Re[Вильгений]:
от: Вильгений
здравствуйте! есть ли у кого опыт сьемки 645 на оптику Summicron 90? как думаете будет ли крыть сенсор и возможно ли найти переходник? спасибо

Есть мастера - The Bokeh Factory Просмотрите на их странице примеры с этой линзой на 645 камере.
Re[Вильгений]:
del
RE[Андрей Желудков]:
камера Pentax 645Z , объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF]

RE[Сергей Миронов]:

от:Сергей Миронов
камера Pentax 645Z , объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF]

Подробнее

Сергей, можете поделиться впечатлениями о камере и объективе? Хоть пару слов? 
Цена на б/у на попробовать сейчас доступная… размышляю.
RE[Андрей Желудков]:
Здравствуйте! 
Продаю недорого камеру 
Pentax 645z 
С объективом от Hasselblad v

По вопросам в л.с.
Спасибо. 
RE[Андрей Желудков]:
Вильгений    цена 

Объектив с мехами какой-нибудь  можно на сабж поставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта