PENTAX 645Z - универсальный СФ по доступной цене - все вроде бы радужно - но ведь ТАМ НЕ CCD СЕНСОР!!!!

Всего 277 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Olin555]:

от:Olin555
Как раз сегодня и попробую на звездном небе поэксперементировать - самому интересно , какую картинку он выдаст.
А по теме конечно грустно такое ограничение. Ведь даже серию с выдержкой 3-5 секунд и интервалом 2 сек. сделать нельзя.
Кстати еще одно ограничение - при любых выдержках нельзя сделать интервал меньше 2 секунд....

Подробнее

Это нормально. На длинных выдержках экспозиция занимает больше чем в два раза больше времени - сначала делается кадр с установленной выдержкой, потом кадр с закрытым затвором той же длительности, потом программное вычитание темнового кадра и запись результата.
Re[Ronald]:
от: Ronald
цвет пейзажен с CCD не вызывает у меня рвотного рефлекса, что уже вселяет некую надежду в будущее цифровой фототехники

Не в будущее, а в прошлое...
Re[Sanych]:

от:Sanych
Это нормально. На длинных выдержках экспозиция занимает больше чем в два раза больше времени - сначала делается кадр с установленной выдержкой, потом кадр с закрытым затвором той же длительности, потом программное вычитание темнового кадра и запись результата.

Подробнее

Все таки век живи - век учись... Не знал.
Если есть ссылочка поподробней почитать про этот процесс - с удовольствием бы ею воспользовался.
Ну хорошо , а тот же Кэнон с подобной задачей справляется без проблем. Почему? Ведь как я понимаю сами по себе подобные процессы во всех камерах одинаковые.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Не в будущее, а в прошлое...

"Куда мир катится?"-тут уже спрашивали. :)
Адаптер 4x5 для 645z
Хочу попробовать 645Z как задник на большой формат, но не могу найти адаптер для формата 4x5, Graflok.
Есть один адаптер на ebay, перечислены камеры 645 645D 645N, но в списке нет 645z.
Просто добавить забыли, или есть какая-то тонкость и этот адаптер не годится для 645Z?
Не разрешает давать ссылку на ибэй, пожалуйста, посмотрите на этот адаптер по поиску на ибэй по строке -
Moveable 4x5 Large Format Camera Body DSLR Adapter Plate to Pentax 645 645D 645N

Можно его покупать под 645Z? Есть другие варианты? Буду благодарен за ответ.
Re[Sergeynk]:
Сейчас CFV-50c стоит примерно тех же денег, что и кит 645z, а адаптер на большой формат для задников Hasseblad V найти легче.

Интересно, кстати, мнение завсегдатаев, что бы вы взяли при наличии средств - кит Pentax 645z или CFV-50c? Автофокус и экспозамер против классической оптики Zeiss/Hasseblad и возможности ставить на БФ?
Re[alexei271828]:
У всех свои задачи и поэтому постановка вопроса не совсем корректна...
У меня есть Z - ка. И для меня это было хорошим выбором под мои задачи и желания.
В моем варианте хочется Хасселевской оптики - купил переходник и пользуйся на здоровье...
Re[Sergeynk]:

от:Sergeynk
Хочу попробовать 645Z как задник на большой формат, но не могу найти адаптер для формата 4x5, Graflok.
Есть один адаптер на ebay, перечислены камеры 645 645D 645N, но в списке нет 645z.
Просто добавить забыли, или есть какая-то тонкость и этот адаптер не годится для 645Z?
Не разрешает давать ссылку на ибэй, пожалуйста, посмотрите на этот адаптер по поиску на ибэй по строке -
Moveable 4x5 Large Format Camera Body DSLR Adapter Plate to Pentax 645 645D 645N

Можно его покупать под 645Z? Есть другие варианты? Буду благодарен за ответ.

Подробнее

у 645D и 645Z разницы в баронете нет никакой! Полная совместимость.
И тем более там никакой электроники в адаптере нет!
Re[alexei271828]:

от:alexei271828

Интересно, кстати, мнение завсегдатаев, что бы вы взяли при наличии средств - кит Pentax 645z или CFV-50c? Автофокус и экспозамер против классической оптики Zeiss/Hasseblad и возможности ставить на БФ?

Подробнее

Действительно, зачем брать дремучую камеру с задником????? когда можно взять адаптеры за недорого и пользоваться хоть БФ, хоть оптикой Hasselblad V
Re[SVAM_H]:
Ну "дремучая камера с задником" тут у половины завсегдатаев и так давно есть. Хотя если оптику от Хассельблада V на 645Z ставить можно, то и в самом деле CFV-50c теряет позиции.
Re[alexei271828]:
Сумел осознать как минимум одно преимущество "дремучей камеры": на Хассельбладе с CFV-50c можно использовать центральный затвор в цейсовских объективах, а это значит возможны короткие по сравнению с 645z выдержки. Снимающие в студии оценят.
Re[alexei271828]:
не годится. В студии Выдержки синхронизации пентакса Вам хватит за глаза. Другое дело на улице если снимать с внешним генераторным светом... но кто из нас такое вообще снимает?
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
В студии Выдержки синхронизации пентакса Вам хватит за глаза. Другое дело на улице если снимать с внешним генераторным светом... но кто из нас такое вообще снимает?

Никогда не понимал зачем людям короткие выдержки в обычной темной студии, морозит свет не камера, но миф о нужности кротких выдержек именно в студии слышу постоянно, в светлой с окнами другой вопрос, но это уже не совсем и студия.
А на пленере да, на самом деле генераторы не обязательно даже с обычной вспышкой центральный затвор даст большую фору.
Re[isi]:
Друзья, а как вам скинтоны от 645z, особенно в сравнении с Кенон или другими среднеформатными камерами?
Re[200f2]:
а что, Canon стал делать СФ?
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
а что, Canon стал делать СФ?

По сравнению с Кеноном или другими СФ камерами помимо 645z.
Re[200f2]:
Все замечательно у него. Сравниваю с 1Dx.
Re[Olin555]:
от: Olin555
Все замечательно у него. Сравниваю с 1Dx.

Спасибо!
Re[Андрей Желудков]:
Друзья, есть ли тут такие которые работают с PENTAX 645Z в Capture One?

Я так понимаю что работа стала возможна посредством CaptureFix Pro for Pentax 645z
http://www.alexmunoz.net/capturefix-pro-for-pentax-645z/

Насколько корректно Capture One отрабатывает с файлами 645Z?

В общем, интересует вся информация по этому поводу, которой вам не жалко поделиться.
Re[Андрей Желудков]:
Молчание... наверно все в отпусках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта