Pentax 645D

Всего 317 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[SVAM_H]:
ну так размер сенсоров то разный, хоть в цыфромыльницу поставить обработку сигнала в 16 бит, толку чуть. С другой стороны мало кто жалуется на конечное качество с парочки сшитых кадров с полнокадровых зеркалок плюс 50мм или там 90мм стёкл. Потом у бэков бутербродов из антимуаровых фильтров нет, тут посмотрел на то что стоит перед матрицей 5Д и кэнон 30Д

1) Hot mirror (reflects IR light)
2) horizontal low pass filter [1.0mm]
3) IR absorption filter [0.2mm]
4) λ/4 plate [0.25mm]
5) normal antireflective coating

30Д

1) Hot mirror (reflects IR light)
2) horizontal low pass filter [0.825mm].
3) λ/4 plate [0.425mm]
4) IR absorption filter [0.375mm]
5) vertical low pass filter [0.825mm]
6) normal antireflective coating.
Re[]:
Если я все правильно понял, то можно было бы поздравить Владимира с обновками. Если все сложилось как он прогнозировал :)
Re[Александр КА]:
у пятака 14 бит на канал или 14 всего на все каналы?

у п65 например 16 на канал...
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader
у пятака 14 бит на канал или 14 всего на все каналы?

у п65 например 16 на канал...

Там Байер, у него всего один канал.
Re[Aнтoниo]:
Не совсем так- у него все 3 14 битных канала. Другой вопрос как они получаются...
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
Не совсем так- у него все 3 14 битных канала. Другой вопрос как они получаются...

как?

на сайте канона пишут что сам процессор диджик4 ,14 бит всего...
любопытно в целом....
Re[apspositive]:
Цитата:

от:apspositive

Если говорить популярно то: В идеальном мире, где преобразование свет- данные не имеет потерь (нет шума матрицы и обвязки) каждый лишний бит дает нам +1 стоп к фотошироте укладываемой сцены. Таким образом разница между 14 и 16 битным равом была бы 2 стопа.
Но мир увы неидеален. шумы есть(и чем дешевле матрица+обвязка тем больше) и на 12 битах, то есть не настолько и не всегда те же 16 бит имеют смысл.

Подробнее

Если говорить популярно, то количество бит и фотоширота - вещи, независимые друг от друга. Можно диапазон в два стопа размазать по 16 битам (очень тонкая градация), а можно десять стопов впихнуть в 4 бита (глаз только резать будет). Число бит влияет на то, как мелко различаются промежуточные значения, а фотоширота - разница между (отличимыми) максимумом и минимумом. Простой пример: всякий понимает, что увеличив в фотошопе разрядность с 8 до 16 бит (а равно и наборот, понизив с 16 до 8), никоим образом диапазон снимка он не изменит, так почему же та же, в сущности, операция, производимая АЦП, может вызывать какие-либо сомнения?
Re[Сергей Катковский]:
Я и говорю именно о потенциале. То есть при том-же цветовом разрешении (градаций на переход яркости) МОЖНО уложить сцену итыдыитыпы..... Но, согласитесь, это уже будет НЕПОПУЛЯРНО!
Re[apspositive]:
Цитата:
Я и говорю именно о потенциале. То есть при том-же цветовом разрешении (градаций на переход яркости) МОЖНО уложить сцену итыдыитыпы..... Но, согласитесь, это уже будет НЕПОПУЛЯРНО!

Если бы, да кабы :) Но любом случае, говорить о том, что +1 бит = +1 стоп - неверно в корне.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Только что нашел на местном сайте
Ссылку не даю чеб незабанили: тушка и 55 2,8
11 756.

Скажите пожалуйста - это в евро или в долларах?
Можно ссылку на магазин - в личку?
Просто есть мысль - приехать к вам в страну да и купить.
Заранее спасибо.
Re[apspositive]:
Цитата:

В рав пишется 1адын канал яркости в 14-16 битном представлении, и задается порядок следования цветов светофильтров в ячейках Байера. Три канала по 16 бит в каждом получаются уже в рав-конверторе, путем демозаика. Но чистой исходной яркостной информации там 1 канал.
Re[Шуруп]:
Йоу-дед-Мазай-и-его-зайцы!)))
А я то думал, все этит темы "байер-шмайер-фовеон" энд "16 bit and space" в далеком прошлом! Ан нет - жив россейский курилка!))))))
----
На творческой встрече с западным фотографом (-в Москве):
- А теперь пожалуйста вопросы и зала..
- А на какой Вы диафрагме снимаете?...
Re[Олсмон]:
Цитата:
от: Олсмон
Йоу-дед-Мазай-и-его-зайцы!)))
...

Лично меня обилие цветов на фазе (16 бит) просто поразило. Увы.
По сравнению с 12-14 битным Равом Никона Д3.
Теперь вот мечтаю и вижу сны.
Re[Bob]:
Есть 645D body 375 т.р. пишите.
Re[Piterskyy]:
Цитата:
от: Piterskyy
Есть 645D body 375 т.р. пишите.

звони, заберу....
8-916...пять, семь 8-13-52
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
звони, заберу....
8-916...пять, семь 8-13-52

Уже начинаю ждать фотографий :)
Re[managger]:
Цитата:
от: managger
Уже начинаю ждать фотографий :)

Это было типа "изучения рынка" :) никакой камеры в наличии нет:(
Re[SVAM_H]:
Камера дорогая, под диваном держать её смысла нет!
Re[Piterskyy]:
Цитата:
от: Piterskyy
Камера дорогая, под диваном держать её смысла нет!

На чужих деньгах - и ваня сработает.
Вот я и думаю - зачем Вам чужие деньги?
Re[Шуруп]:
с фотокины iso 800

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.