Pentax 645D

Всего 356 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Так то да, но мне нужен именно ссд цвет. Устроил бы и фф ссд, но таких нету, кроме лейки  с ржавой матрицой). Поэтому  подумываю про него. С  плëночной  645 й таскался, габариты сносные в принципе 

Подробнее

не только лейка, ну а вообще можно Mamiya DF /Phase и цифрозад на ССД найти проще сейчас, на известном сайте есть предложения разные б/у
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Так то да, но мне нужен именно ссд цвет. Устроил бы и фф ссд, но таких нету, кроме лейки  с ржавой матрицой). Поэтому  подумываю про него. С  плëночной  645 й таскался, габариты сносные в принципе 

Подробнее

так это по сути и есть 645й пленко пень. с всеми его "плюшками".  Если ваши сюжеты не требовали штатива, то разницы вы особо не почувствуете. С одной стороны, за счет меньшего по размеру зеркала и затвора, меньше вибраций. с другой, на цифро 40мп, получить микросмаз можно уже довольно легко. 

на счет выдержек. базово как и везде, фокусное = максимально длинная выдержка. +\- руки и техника съемки. Я на хасселе 6х6 мог уверено снимать с рук  на 1\125 на 150мм. На 1\60, уже с извратом в виде натянутого ремня и ППЗ(пипец какой это гемор) Сейчас на фудже 100s с 150мм(кстат мануальный от 645го пня), с стабом уверено на 1\60. с прижатой к морде тушкой 1\30. без стаба 1\200.  Проблем в том что очень много пикселев. на пленко, это не так бросается в глаза. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
не только лейка, ну а вообще можно Mamiya DF /Phase и цифрозад на ССД найти проще сейчас, на известном сайте есть предложения разные б/у

Дак это резко дороже - камера + задник, насколько я понимаю. А Пень сразу комбо 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
на цифро 40мп, получить микросмаз можно уже довольно легко. 

совсем забыл, шо и это ещё проблема , к хлопанью._Вот тут нужен чей то конкретный опыт  с выдержками с рук на этом Пентаксе. Удар зеркала до /после экспозиции.. Про тряску рук то понятно,   речь про другое 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Дак это резко дороже - камера + задник, насколько я понимаю. А Пень сразу комбо 

Кто сказал? Даже дешевле выйдет.
Поищите, сейчас набор из Hasselblad H + зад 44х33 + Объектив за 170 рублей отдают.
Да и надежней имхо, там или зад поменять или линзу или тушку. В пне что-то сломается и привет.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

совсем забыл, шо и это ещё проблема , к хлопанью._Вот тут нужен чей то конкретный опыт  с выдержками с рук на этом Пентаксе. Удар зеркала до /после экспозиции.. Про тряску рук то понятно,   речь про другое 

Подробнее

Один раз в руках держал. Лет 8-10 назад.  У туриста фотографа выпросил покрутить. ничего не помню по поводу работы ( просто здоровая зеркалка...

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Кто сказал? Даже дешевле выйдет.
Поищите, сейчас набор из Hasselblad H + зад 44х33 + Объектив за 170 рублей отдают.
Да и надежней имхо, там или зад поменять или линзу или тушку. В пне что-то сломается и привет.

Подробнее

Ага, поизучаю, задники тёмный лес для меня , да и линейки Хасселей/Мамий. На край к слайдам 67 вернусь )
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Подскажите плиз. Рассмотриваю только как вариант для тревела и съёмки с рук. В обзорах пишут про удар зеркала и необходимую выдержку короче 1/250. Насколько это верно? Ну и про ресурс .. Русурс затвора любительский?

Подробнее

Поддержу Максима в плане совета обратить внимание за зады. У пня 645Д затвор на 50к, но с заметной вероятностью он и до этих цифр не доживает. У фазы DF официально емнип нет гарантированных цифр, но у XF, где по некоторым данным стоит такой же затвор, что и у DF, гарантия в миллион.

Набор зад и фаза дф+ вполне может быть дешевле пня 645д, мои дф+ и Р25 вышли в 500 и 650 евро. По оптике мамиё 645 - один из самых универсальных баянов. Хочешь - шторный затвор, хочешь - центральный в шнайдерах. Дешевой оптики с интересным рисунком вагон. По выдержке с 55мм стеклом и ШЗ вполне можно 1/30 снимать с рук. Не в 100% четко, но из пары-тройки кадров один будет четким. И руки у меня не особо твердые. Вот с ЦЗ там длиннее 1/100 лучше не опускаться. 

При желании и можно потом проапгрейдиться до XF и задов IQ, выбор большой. Мне цвет IQ160 от людей, которые не особо шарят в обработке, весьма нравится, возможно даже интереснее кодаковских сенсоров. Плюс шахта на XF, видики что оптический, что тем более электронный, и близко не лежали в сравнении. 

Из современных разве что блад Х2Д интересен из коробки (да и то с очень большими оговорками), с гфх нужно морочиться, как аппаратно, так и программно, чтобы косяки вылечить. Но у блада родная оптика скучная (и дорогая, кроме 4/45), а отсутствие ШЗ делает использование сторонней не лучшим опытом.

Минусы разве что вес-размер, 2.5кг дф с задом и стеклом будут явно тяжелее и габаритнее аналогичного сетапа на 645д. 

ЗЫ: Но по сравнению с СФ (и выше) пленкой любые цифровые варианты все равно проигрывают в эстетической красоте результата «из коробки». 
RE[Yarilo]:

ЗЫ: Но по сравнению с СФ (и выше) пленкой любые цифровые варианты все равно проигрывают в эстетической красоте результата «из коробки». 
Спасибо, внял ), буду разбираться..  Параллельно про 645 й слайл думаю, вернуться ятоли к вкусноте ). Я так  понял сейчас 120 й только Фуджи производит. На али  какието есть по 3к катушка. А Кодак просрочку не пробовали, скажем 2010 г.? 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Спасибо, внял ), буду разбираться..  Параллельно про 645 й слайл думаю, вернуться ятоли к вкусноте ). Я так  понял сейчас 120 й только Фуджи производит. На али  какието есть по 3к катушка. А Кодак просрочку не пробовали, скажем 2010 г.? 

Подробнее

Как раз с фудзи слайдом ситуация кота Шрёдингера: они и есть и их нет. Стабильно производится только Kodak Ektachrome E100. Просрочка кодак Е100G/E100VS у меня пока только накапливается, снимать еще не снимал. По итогам года решу, как дальше быть. 

Ну и слайд только под аналоговую проекцию, при скане многое теряет. Под скан кмк негатив интереснее. Хотя там тоже аналоговая печать очень вкусно выглядит. 
RE[Yarilo]:

""Ну и слайд только под аналоговую проекцию, при скане многое теряет. Под скан кмк негатив интереснее. Хотя там тоже аналоговая печать очень вкусно выглядит. ""
Кодак вроде  сейчас только 135 й производит . Поэтому думаю фуджей  закупиться пока как с кодаком не стало). В идеале  бы - в Японии , а то китайцы на всë уже горазды).  Вспомнилось - у меня приятель некий Себахром покупал, под  хитрую оптическую печать со слайдов, но проленился.. **  А у этого задника  Р25 сочный ссдишный цвет? У Пентакса то мне понравился, не как пробэк , но всëже.. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

""Ну и слайд только под аналоговую проекцию, при скане многое теряет. Под скан кмк негатив интереснее. Хотя там тоже аналоговая печать очень вкусно выглядит. ""
Кодак вроде  сейчас только 135 й производит . Поэтому думаю фуджей  закупиться пока как с кодаком не стало). В идеале  бы - в Японии , а то китайцы на всë уже горазды).  Вспомнилось - у меня приятель некий Себахром покупал, под  хитрую оптическую печать со слайдов, но проленился.. **  А у этого задника  Р25 сочный ссдишный цвет? У Пентакса то мне понравился, не как пробэк , но всëже.. 

Подробнее

Кодак все форматы производит, только вот не успевают за спросом, так что нужно ловить моменты, когда есть в наличии. Хотя я скорее ловлю на ибей старые E100G и Velvia морозильного хранения. И цена обычно в половину дешевле и старый эктахром мне больше нравится, чем новодел (правда, по чужим снимкам). 

Фазы 9-микронники по сути один и тот же сенсор, родственный пробеку, разница основная в ИК-фильтре: в пробеке отражающий, в фазах поглощающий. Причем доплюсовые имеют сильнее фильтр, чем плюсовые (красный канал сильнее задушен в доплюсовых, но зато ик полностью фильтруется, похожая история с гфх/блад - сенсор тот же, ик-фильтры разные, результат на выходе разный). Правда плюсовые фазы сильно лучше по шумам. 

Цвет можно отжать жирный ПЗС-ный с любых фазовских ПЗС задов, будь то кодак или далса, в RPP хорошо проявляется с родными профилями фазы / пробека (для 9-микронных) или в адоби с профилем пробека (аналогично). Далсу с профилем пробека не пробовал, но с родными от С1 она красивый цвет дает. Это из интересных P40+/Р65+/IQ 60 (серий 1-2-3). На далсе там еще интересные фишки по пиксель-биннингу, 4 пиксела как один, на выходе в 4 раза меньшее разрешение, но и диапазон исо на 4 умножается, вместо 50-800 становится 200-3200. 15МП вполне норм, когда нужно при недостатке света снять.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Кодак все форматы производит, только вот не успевают за спросом, так что нужно ловить моменты, когда есть в наличии. Хотя я скорее ловлю на ибей старые E100G и Velvia морозильного хранения. И цена обычно в половину дешевле и старый эктахром мне больше нравится, чем новодел (правда, по чужим снимкам). 

Фазы 9-микронники по сути один и тот же сенсор, родственный пробеку, разница основная в ИК-фильтре: в пробеке отражающий, в фазах поглощающий. Причем доплюсовые имеют сильнее фильтр, чем плюсовые (красный канал сильнее задушен в доплюсовых, но зато ик полностью фильтруется, похожая история с гфх/блад - сенсор тот же, ик-фильтры разные, результат на выходе разный). Правда плюсовые фазы сильно лучше по шумам. 

Цвет можно отжать жирный ПЗС-ный с любых фазовских ПЗС задов, будь то кодак или далса, в RPP хорошо проявляется с родными профилями фазы / пробека (для 9-микронных) или в адоби с профилем пробека (аналогично). Далсу с профилем пробека не пробовал, но с родными от С1 она красивый цвет дает. Это из интересных P40+/Р65+/IQ 60 (серий 1-2-3). На далсе там еще интересные фишки по пиксель-биннингу, 4 пиксела как один, на выходе в 4 раза меньшее разрешение, но и диапазон исо на 4 умножается, вместо 50-800 становится 200-3200. 15МП вполне норм, когда нужно при недостатке света снять.

Подробнее

Спасибо! Т.е получается у Пентакса в плюсах только вес/размер и автофокус. Как бы ближе к "репортажности". А у системы с задником цвет пожирнее ,модульность + оптика, ресурс , цена поменьше...  Хочу в Индии поснимать уличные сценки этой  уходящей ламповости. Сначала на Кодак СЛР хотел , но потом про СФ задумался.. Т.е из задников если  - Р25 оптимален для начала был бы ? 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Спасибо! Т.е получается у Пентакса в плюсах только вес/размер и автофокус. Как бы ближе к "репортажности". А у системы с задником цвет пожирнее ,модульность + оптика, ресурс , цена поменьше...  Хочу в Индии поснимать уличные сценки этой  уходящей ламповости. Сначала на Кодак СЛР хотел , но потом про СФ задумался.. Т.е из задников если  - Р25 оптимален для начала был бы ? 

Подробнее

У пня только вес/размер, АФ и в фазе есть с родными стеклами (у дф+ даже подстройка фокуса есть). Причем там спектр от дешевейших мамий до дорогущих шнайдеров «голубое кольцо». При этом уже «серебряннокольцевые» шнайдеры весьма техничные стекла (если нужно): прямо с открытой резкие по полю и без ха и аббераций. Если нужен рисунок, то есть бюджетные старые мануалы типа цейсов йена от пентакона или родная мамия мануальная. Есть шнайдеры родные немецкие под пентакон, от блада ви и старых 1000/1600 тоже можно поставить, от Киевов 60/88, в общем, выбор очень широкий как для сф зеркала.

Насчет выбора модели зада вопрос индивидуальный. Многие Р20/Р20+ берут из-за поверья, что 25-ки уже «не то», а вот квадрат - типа почти пробек. Хотя я не видел подтверждения тому, что у 25-к другой цвет с 20-ми. Зато видел парные, где отличий между ними нет. Вот плюс и неплюс - те отличаются. Поэтому искал 25-ки, чтобы матрица побольше (но был готов взять и Р20, если бы была вкусная цена, чтобы хоть с чего-то начать). Р25 (неплюс) был в приоритете из-за типа ИК-фильтра, но это чисто мое, гарантировать не могу, что у него всегда лучше цвет, чем у Р25+. Как-нибудь доберусь и до плюса, чтобы сравнить. Плюсы зато менее шумные - это вот гарантированный факт, неплюсы близко к пробеку по шумам на одинаковых исо. 

Р45 неплюс я бы не смотрел, слишком много шумов будет на мелком пикселе, Р45+ разве что, но у них будет больше битых полос, чем у 20/25. Они ремапятся, так что шансы большие не знать про них при покупке. 

Ну и царь горы - полнокадровая далса на 60МП, модели Р65+ и IQ160/260/360. Но это более редкий и дорогой зверь. Разве что где-то в частном порядке попадется дешевле рынка. Есть еще 80МП далса, но она еще дороже и я не вижу смысла в этих старых зеркалках без стаба в таких мп. 

В целом я бы смотрел на Р25, без разницы плюс/неплюс, вопрос цены основной (плюс обычно дороже), Р20/Р20+ разве что если сильно бюджетно, 500 евро и ниже на ибей. 

Когда-то, кстати, были времена, что пробек дешевле Р20 стоил и его люди брали как самый дешевый зад. А теперь рабочий без глюков пробек стал анобтаниумом, в РФ разве что вижу временами комплекты на мамию в районе 3-4кБ за комплект камера-зад-кит стекло. И то хз, что там с глюками. Зады фазы, особенно плюсовые, практически неубиваемые и безглючные. 

ЗЫ: Кодак СЛР меня сильно разочаровал в целом: очень неудобная в работе тушка, слабая детализация с «цифровым» душком, адовый муар и шумы на базовом исо просто везде, да и цвет тоже с особенностями, хоть и хорош на фоне других кмопов. Фаза дф+ с Р25 на его фоне просто космолет и с шумами и муаром все намного лучше обстоит. Да и цвет нмв у фазы лучше. 
RE[Yarilo]:
А как понять какая фаза по-свежее, последних выпусков?
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
А как понять какая фаза по-свежее, последних выпусков?

Phase One — даты выпуска задников: сканирующие PhotoPhase/PowerPhase — 1993–97 · LightPhase (6 Мп) — 1998 · H20 — 2001 · H5/H10 — 2002 · H25 — 2003 · P20/P25 — 2004 · P21/P30/P45 — 2005 · P21+/P25+/P30+/P45+ — 2007 · P65+ — 2008/09 · P40+ — 2009 · IQ140/160/180 — 2011 · IQ260/IQ280/IQ260 Achromatic — 2013 · IQ150/IQ250 (первый CMOS) — 2014 · IQ350/IQ360/IQ380 (запуск XF) — 2015 · IQ3 100MP + IQ1 100MP — 2016 · IQ3 100MP Achromatic и Trichromatic — 2017 · IQ4 150MP / 100MP Trichromatic / 150MP Achromatic — 2018 (текущее поколение).
RE[Максим]:
Нифига себе, значит моему заду р25 -20 лет
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
Нифига себе, значит моему заду р25 -20 лет

Не льсти себе! Тебе больше :)
RE[SVAM_H]:
хах... теперь стремно будет думать про этот phase one ...
RE[Шуруп]:
С годами только лучше становятся, и цифрозады и люди 😁
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.