Pentax 645D

Всего 327 сообщ. | Показаны 321 - 327
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Так то да, но мне нужен именно ссд цвет. Устроил бы и фф ссд, но таких нету, кроме лейки  с ржавой матрицой). Поэтому  подумываю про него. С  плëночной  645 й таскался, габариты сносные в принципе 

Подробнее

не только лейка, ну а вообще можно Mamiya DF /Phase и цифрозад на ССД найти проще сейчас, на известном сайте есть предложения разные б/у
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Так то да, но мне нужен именно ссд цвет. Устроил бы и фф ссд, но таких нету, кроме лейки  с ржавой матрицой). Поэтому  подумываю про него. С  плëночной  645 й таскался, габариты сносные в принципе 

Подробнее

так это по сути и есть 645й пленко пень. с всеми его "плюшками".  Если ваши сюжеты не требовали штатива, то разницы вы особо не почувствуете. С одной стороны, за счет меньшего по размеру зеркала и затвора, меньше вибраций. с другой, на цифро 40мп, получить микросмаз можно уже довольно легко. 

на счет выдержек. базово как и везде, фокусное = максимально длинная выдержка. +\- руки и техника съемки. Я на хасселе 6х6 мог уверено снимать с рук  на 1\125 на 150мм. На 1\60, уже с извратом в виде натянутого ремня и ППЗ(пипец какой это гемор) Сейчас на фудже 100s с 150мм(кстат мануальный от 645го пня), с стабом уверено на 1\60. с прижатой к морде тушкой 1\30. без стаба 1\200.  Проблем в том что очень много пикселев. на пленко, это не так бросается в глаза. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
не только лейка, ну а вообще можно Mamiya DF /Phase и цифрозад на ССД найти проще сейчас, на известном сайте есть предложения разные б/у

Дак это резко дороже - камера + задник, насколько я понимаю. А Пень сразу комбо 
RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
на цифро 40мп, получить микросмаз можно уже довольно легко. 

совсем забыл, шо и это ещё проблема , к хлопанью._Вот тут нужен чей то конкретный опыт  с выдержками с рук на этом Пентаксе. Удар зеркала до /после экспозиции.. Про тряску рук то понятно,   речь про другое 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Дак это резко дороже - камера + задник, насколько я понимаю. А Пень сразу комбо 

Кто сказал? Даже дешевле выйдет.
Поищите, сейчас набор из Hasselblad H + зад 44х33 + Объектив за 170 рублей отдают.
Да и надежней имхо, там или зад поменять или линзу или тушку. В пне что-то сломается и привет.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

совсем забыл, шо и это ещё проблема , к хлопанью._Вот тут нужен чей то конкретный опыт  с выдержками с рук на этом Пентаксе. Удар зеркала до /после экспозиции.. Про тряску рук то понятно,   речь про другое 

Подробнее

Один раз в руках держал. Лет 8-10 назад.  У туриста фотографа выпросил покрутить. ничего не помню по поводу работы ( просто здоровая зеркалка...

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Кто сказал? Даже дешевле выйдет.
Поищите, сейчас набор из Hasselblad H + зад 44х33 + Объектив за 170 рублей отдают.
Да и надежней имхо, там или зад поменять или линзу или тушку. В пне что-то сломается и привет.

Подробнее

Ага, поизучаю, задники тёмный лес для меня , да и линейки Хасселей/Мамий. На край к слайдам 67 вернусь )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.