Цитата:от:Бодхи
Спасибо! Т.е получается у Пентакса в плюсах только вес/размер и автофокус. Как бы ближе к "репортажности". А у системы с задником цвет пожирнее ,модульность + оптика, ресурс , цена поменьше... Хочу в Индии поснимать уличные сценки этой уходящей ламповости. Сначала на Кодак СЛР хотел , но потом про СФ задумался.. Т.е из задников если - Р25 оптимален для начала был бы ? Подробнее
У пня только вес/размер, АФ и в фазе есть с родными стеклами (у дф+ даже подстройка фокуса есть). Причем там спектр от дешевейших мамий до дорогущих шнайдеров «голубое кольцо». При этом уже «серебряннокольцевые» шнайдеры весьма техничные стекла (если нужно): прямо с открытой резкие по полю и без ха и аббераций. Если нужен рисунок, то есть бюджетные старые мануалы типа цейсов йена от пентакона или родная мамия мануальная. Есть шнайдеры родные немецкие под пентакон, от блада ви и старых 1000/1600 тоже можно поставить, от Киевов 60/88, в общем, выбор очень широкий как для сф зеркала.
Насчет выбора модели зада вопрос индивидуальный. Многие Р20/Р20+ берут из-за поверья, что 25-ки уже «не то», а вот квадрат - типа почти пробек. Хотя я не видел подтверждения тому, что у 25-к другой цвет с 20-ми. Зато видел парные, где отличий между ними нет. Вот плюс и неплюс - те отличаются. Поэтому искал 25-ки, чтобы матрица побольше (но был готов взять и Р20, если бы была вкусная цена, чтобы хоть с чего-то начать). Р25 (неплюс) был в приоритете из-за типа ИК-фильтра, но это чисто мое, гарантировать не могу, что у него всегда лучше цвет, чем у Р25+. Как-нибудь доберусь и до плюса, чтобы сравнить. Плюсы зато менее шумные - это вот гарантированный факт, неплюсы близко к пробеку по шумам на одинаковых исо.
Р45 неплюс я бы не смотрел, слишком много шумов будет на мелком пикселе, Р45+ разве что, но у них будет больше битых полос, чем у 20/25. Они ремапятся, так что шансы большие не знать про них при покупке.
Ну и царь горы - полнокадровая далса на 60МП, модели Р65+ и IQ160/260/360. Но это более редкий и дорогой зверь. Разве что где-то в частном порядке попадется дешевле рынка. Есть еще 80МП далса, но она еще дороже и я не вижу смысла в этих старых зеркалках без стаба в таких мп.
В целом я бы смотрел на Р25, без разницы плюс/неплюс, вопрос цены основной (плюс обычно дороже), Р20/Р20+ разве что если сильно бюджетно, 500 евро и ниже на ибей.
Когда-то, кстати, были времена, что пробек дешевле Р20 стоил и его люди брали как самый дешевый зад. А теперь рабочий без глюков пробек стал анобтаниумом, в РФ разве что вижу временами комплекты на мамию в районе 3-4кБ за комплект камера-зад-кит стекло. И то хз, что там с глюками. Зады фазы, особенно плюсовые, практически неубиваемые и безглючные.
ЗЫ: Кодак СЛР меня сильно разочаровал в целом: очень неудобная в работе тушка, слабая детализация с «цифровым» душком, адовый муар и шумы на базовом исо просто везде, да и цвет тоже с особенностями, хоть и хорош на фоне других кмопов. Фаза дф+ с Р25 на его фоне просто космолет и с шумами и муаром все намного лучше обстоит. Да и цвет нмв у фазы лучше.