Pentax 645D

Всего 356 сообщ. | Показаны 341 - 356
RE[Максим]:
Самое главное, люди, надеюсь! Цифрозады могут и между собой поперемигиваться.!!
RE[Шуруп]:
Подскажите плиз , что можно повесить из недорогого на плёночный Пен 645? 50,80 и прим. 130  мм фиксы. Приятель тушку даст, прям много снимать не планирую , может 10 плёнок максимум. Родные стёкла дорогие, думаю варианты. Может есть чтото получше Биометара и Флектогона в их же цене плюс/минус..?
RE[Бодхи ]:
По-лучше только родные. Оптимальный вариант его 2 лучших зума 45-85 и 80-160- они все сделают в лучшем  виде и удобно. У меня еще 200мм и конвертер для всех надобностей съемки. 2 вар-по-дешевле-один 75- с ним многое снять можно. Остальное хоть что ставить-будет все уступать. Или также дорого, например стела от Р67.... или от хасселя...
RE[Al Menkov]:
Цитата:

от:Al Menkov
По-лучше только родные. Оптимальный вариант его 2 лучших зума 45-85 и 80-160- они все сделают в лучшем  виде и удобно. У меня еще 200мм и конвертер для всех надобностей съемки. 2 вар-по-дешевле-один 75- с ним многое снять можно. Остальное хоть что ставить-будет все уступать. Или также дорого, например стела от Р67.... или от хасселя...

Подробнее

Ага, понял. Пока вот  Биометар 120 взял недорого. Кстати Вега  28 была как то давно, но тогда непонял еë, на кропе только
RE[Шуруп]:
биометар лучше с пентаконом соединить, там кадр больше
RE[Al Menkov]:
Цитата:
от: Al Menkov
биометар лучше с пентаконом соединить, там кадр больше

Его ж всë равно обрезать из квадрата.    ( квадрат не моë..) А по длинной стороне вроде одинаково, не?  И экономия кадров)). В идеале 67 конечно , но там ценник как цифровой СФ уже 😢
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Его ж всë равно обрезать из квадрата.    ( квадрат не моë..) А по длинной стороне вроде одинаково, не?  И экономия кадров)). В идеале 67 конечно , но там ценник как цифровой СФ уже 😢

Подробнее

Видовые картинки у меня тоже редко какие в квадрате остаются, это больше портретная тема, так что да, на пленке 6х4.5 по длинной стороне равен 6х6, 56мм (+/-). 

Цены на пленочную технику сейчас такие, что Mamiya AF-D, которая более старая модель, нередко стоит дороже Phase One DF+, которая предпоследняя в линейке, за ней только текущая XF. И стекла мамийные 2.8/80, которые пластик-фантастик и стремно в руки брать, дороже металлических версий 2.8/80 LS под шильдиком шнайдера. А все потому, что мамиё работает с пленкой, а дф и шнайдеры - нет. 
RE[Yarilo]:
Хочу потом попробовать насколько слайд 645 в стрит съёмке имеет смысл  (50мм), по зерну , разрешению.. Ну всё, кроме цвета. Портретное и поясное то  хорошо, а вот мелкое уличное нет ни одного кадра , незнаю. Это к тому что если неустроит, придётся про 67 думать. Это помимо СФ цифры
RE[Шуруп]:
стрит нужна цифра, ну или чб ,лейка.. ну и зря 2 кадра 6х6 уже панорама 6х12 будет, Квадратный пейзаж с концентрацией на главном и состоянии весьма полезная вещь особенно для навыков композиционных / Слайд больше для пейзажей любительских /стрит- либо чб, либо цифра-чб.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Хочу потом попробовать насколько слайд 645 в стрит съёмке имеет смысл  (50мм), по зерну , разрешению.. Ну всё, кроме цвета. Портретное и поясное то  хорошо, а вот мелкое уличное нет ни одного кадра , незнаю. Это к тому что если неустроит, придётся про 67 думать. Это помимо СФ цифры

Подробнее

Я скорее тоже склоняюсь, что под стрит слайд не лучший вариант, но по другим причинам. На пленку (и особенно слайд) это будет весьма недешево, даже на 135 формат. Простой тревел меня устраивает на 135 пленку, обычно у меня выходит катушка в день. 120 формат сколько ни брал в пару к 135 формату в поездки, редко больше одного ролика за всю поездку выходило, только один раз часто портреты делал и роллейкорд пригодился, в остальных случаях просто не вижу сюжетов под него, наверное больше не буду брать.

ЧБ же просто не мое, стрит/не стрит - неважно, я люблю цвет. У топовых общемировых авторов тоже всегда цвет нравится (если есть). Alex Webb периода Kodachrome один из самых любимых авторов. Когда он на цифру перешел уже стало не то. 

Еще насчет стрита: Пень 645 камера заметная, это будет влиять на кадры. На Фазу народ внимание за километр обращает, плюс когда она затвором клацает, как гильотина, трудно незамеченным оставаться. Лейка тоже будет заставлять камеру к глазу подносить, это видно окружающим. Любая БЗК с откидывающимся под 90 градусов экраном будет лучше, будет больше похоже на возню с настройками, чем на съемку. Мне на GFX так снимать намного больше нравится, чем с ВИ, в целом опыт съемки отдаленно похож на шахту в ролике.
RE[Шуруп]:
""120 формат сколько ни брал в пару к 135 формату в поездки, редко больше одного ролика за всю поездку выходило"" - дак может небрать 135 й надо было, а всë на 120?).    Вот по поводу смущëнной заметности на стрите, это да, подзабывать стал..). В России  это точно весомый препон, а азии полегче . Я ещë делаю вид что верха домов  снимаю , а на излëте опускания камеры - уже реальный снимок ) 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

""120 формат сколько ни брал в пару к 135 формату в поездки, редко больше одного ролика за всю поездку выходило"" - дак может небрать 135 й надо было, а всë на 120?).    Вот по поводу смущëнной заметности на стрите, это да, подзабывать стал..). В России  это точно весомый препон, а азии полегче . Я ещë делаю вид что верха домов  снимаю , а на излëте опускания камеры - уже реальный снимок ) 

Подробнее

Я пробовал в тревеле комбинацию ролик+айфон. Проблема 120 формата в светосиле стекол и отсутствии стаба. Если с портрой 800 еще как-то можно думать про съемку с рук вне солнца, то с Эктаром (который у меня любимый из негативов) и слайдом - только штатив. Ну и 6х6 для моего тревела часто неоптимален, я режу до 16:9 нередко. Мысли есть заиметь Мумиё 645 АФ-Д хотя бы для солнечных дней или штатива, но это не факт, что реализуется.

Со 135 же форматом и современными светосильными стеклами со стабом проблема съемки с рук решается в большинстве случаев даже со слайдами. Плюс комплект Nikon F75 и старые стекла АФ-Д реально компактный, СФ тут не попадает. Даже Лейка М как камера тяжелее и больше. Сейчас еще везде стали пихать новые сканеры на базе CT, которые пленку портят, и не всегда с ними дают возможность ручной проверки. Так что я в последнее время летаю с цифрой, а пленку только в автомобильные поездки беру.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Подробнее

Насчет заметности, в Польше тоже это проблема, народу голову задурили всякими прайваси, плюс отвыкли люди БЧК видеть, да и у меня обычно пара камер с собой, плюс экспонометр если с пленкой, вид явно нетипичный. Постоянно кто-то "неравнодушный" подходит и начинает вопросы задавать, для чего я снимаю и есть ли у меня разрешение на съемку. 

ЗЫ: С домами хороший трюк. 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Насчет заметности, в Польше тоже это проблема, народу голову задурили всякими прайваси, плюс отвыкли люди БЧК видеть, да и у меня обычно пара камер с собой, плюс экспонометр если с пленкой, вид явно нетипичный. Постоянно кто-то "неравнодушный" подходит и начинает вопросы задавать, для чего я снимаю и есть ли у меня разрешение на съемку. 

ЗЫ: С домами хороший трюк. 

Подробнее

Хм, вилочка получается. Туда, где охотнее (колоритная азия)  и проще снимать на большое плёночное   - сканеры.  И ручным досмотром - отдельно плёнки прощупать- вы говорите тоже трудности.. И обратно же везти  ещё отснятое. Эх .. Р.С. - " а у вас есть разрешение спрашивать разрешение?" ))
RE[Шуруп]:
Да, имеет место быть. Надо еще продумать как ответить, народ везде подозрительный , иногда нанятая охрана из народа. На мостах часто... Недавно по пушкинским местам, снимая рано утром  пейзаж вдруг подошел охранник-"у вас есть разрешение на съемку?. У вас штатив ,со штативом!- считается профессиональная съемка!,  нужно разрешение директора." Я проблеял, дык иногда света не хватает, я для себя! , выдержка длинная,  с рук не снимешь , а что, профессиональной камерой без штатива можно снимать?  Можно! говорит! я ему-ну закругляюсь тогда.  Чуть подождал, он ушел , и  все равно снял кадр тот!  И других историй много!
RE[Шуруп]:
Тема про d камеру, хотел такую, вертел! ССD его дает шикарный цвет! Итак, Пробэк кодак, 645d-  пень, фуджи пропять дают сочные жирные цвета! Те, что почти не нужно править! Есть еще никоны d3s всякие, кэноны. Выбирай что по душе! Однако, старье все изношенное, ненадежное! Да и пленочное-все старье.Просто человечество неплохо раньше делало. Пока работает, можно и поснимать в удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.