Цена 8500$ заманчивая, но.....
Но как-то назначение камеры для себя я смутно представляю...
Понимаю брать СФ на CCD. Да, медленный, да, нет в принципе никаких "высоких исо", но это оправдано. Цветом и картинкой. Т.е. назначение понятное- спокойная неспешная съёмка со штатива (пейзаж) или портрет с хорошим светом. Просто чтобы получить богатую картинку с красивым цветом..... Не на бегу, а вдумчиво.
А тут получается эдакий 800Е на стероидах... Тот же CMOS, те же 14 бит цвета. Разница при печати между 36Мп (800ка) и 50мп (Пень) не такая уж и существенная. Да, может теперь в высокие исо (но нафига

),- это же не репортажка, для этого есть прекрасные Д4, 1Дх, которые быстрее, точнее, компактнее, с бОльшим выбором репортажной оптики.... Может теперь видео (про это вообще без комментариев

)... Но при этом тяжелее, медленнее той же 800ки, с существенно меньшим выбором АФ оптики.... Т.е. как "прогулочную" камеру, которую можно постоянно с собой таскать особо этот Пень не представляю (в отличие от маленькой 800ки). Как камеру "ради картинки" тоже не представляю,- тот же КМОС, 14бит, да и картинки с этого сенсора Фазовские, Хассельные и Пентаксовые не впечатлили....
Т.е. вроде, всё здорово (44х33, 50Мп, хороший экспозамер и АФ, ЛВ, цена хорошая), но в какую нишу эту камеру запихнуть лично я никак не могу понять.