Pentax 645D 2014 - ЭТО еще кому-нибудь надо?!? (на правах пятнично-предолимпийского!)

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[juristkostya]:
у Phase One/Mamiya/Leaf это Capture One - это компания которая изначально делала задники и профессиональный софт для них, а потом уже C1 пошел в массы догонять лайтрум и адоби.

у Hasselblad это Phocus - не менее мощная программа которая сейчас потихонечку тоже начинает поддерживать сторонние камеры.

а что там у Pentax?

Оптика старая к сожалению совсем другая… это даже сам пентакс признает.

Я не ругаю пентакс, камера хороша, но я бы купил или лейку S тогда уж - она меньше существенно при тех же характеристиках защиты от непогоды и надежности, плюс у нее оптика на порядок лучше. (знаю о чем говорю, так как имел возможность поснимать этой камерой). В свое время также думал насчет пентакса но купил Хассель H2D39. Потом продал. Сейчас как раз смотрю куда двигаться дальше.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
В свое время также думал насчет пентакса но купил Хассель H2D39. Потом продал. Сейчас как раз смотрю куда двигаться дальше.

а почему продали?
Re[Одиссей]:
http://www.ricoh-imaging.ru/ru/645-mount.html

это мало?
Re[tfefirf]:
[quot]а что там у Pentax? [/quot]откуда я знаю... К обычным зеркалкам идёт диск с родным софтом, вот я и удивился - не могли же на 645Д на этом сэкономить...
Re[Alexander Titov]:
ну причин несколько было - он стремительно устаревал и падал в цене, а я им не особо часто пользовался. плюс у меня полетело два фикса а починить их в россии оказалось невозможно - там были какието проблемы с электрикой… ну и нафиг подумал я… Хотел купить ему на замену PhaseOne, но тут вышли новые задники IQ и захотелось сразу их… жду пока цена просядет немного, новые совсем уж кусаются...
Re[juristkostya]:
ну раз не знаете не говорите. Раньше к СФ задникам ничего не шло - родной софт надо было дополнительно покупать :) Сейчас чаще всего идет диск с лайтрумом в коробке.
Re[tfefirf]:
Цитата:
у Leica S хороший автофокус, правда точек всего одна, но для СФ этого достаточно. максимальное рабочее у нее правда всего ISO 640… а тут типа чуть ли не ISO6400 рабочее обещают…

А почему бы и не быть там рабочи ISO6400? Если Вы возьмете калькулятор, то увидите что эта 50 мп. матрица это ... уже давно известная и отработанная Сони технология производства 24мп. матриц 24х36 мм. Просто изготовили её в размере 33х44 мм. А у этих 24мп. соневских CMOS всё довольно прилично на высоких ИСО.
Re[tfefirf]:
[quot]ну раз не знаете не говорите. Раньше к СФ задникам ничего не шло - родной софт надо было дополнительно покупать Улыбка Сейчас чаще всего идет диск с лайтрумом в коробке.[/quot]
так я ж вас не про задники спрашиваю, а конкретно про 645Д - что, не комплектовался диском сродным софтом?
Re[juristkostya]:
не знаю, не изучал вопрос столь подробно.

Спрошу встречный вопрос - а для чего Вам нужна 645D - чего в ней такого что Вы не могли бы снять с D800e?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
а с каких пор каниканы пользуют матрицы 33х44? это к тому, что камера из другой категории и для других товарисчей.

А эта к таму, штобы ани жадность поумерили на старших тушках до 4500-5500 убиенных енотов (цена 1D2/3/4 и D2/3/3s). А то на Соньку уже нет надежды в части про-тушек, так хоть кто-то поддавил бы "Братьев Блюз"...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
очень интересно, почему бы и нет.

я думаю, каниконам тоже будет чем ответить - своими СФ системами, как и новыми 35-мм камерами.

И это было бы неплохо...Последние TS-E подтверждают потенции Сапога в области оптики с бОльшим кружком изображения, нежели текущий 135й формат.
Например, квадрат 44х44мм небезынтересен для народа
Re[tfefirf]:
Цитата:
Спрошу встречный вопрос - а для чего Вам нужна 645D - чего в ней такого что Вы не могли бы снять с D800e?

Цвет поинтересней был у первого 645Д, ДД "понастоящее" (в светах не безобразничал Пентах, в "гармошки" не играл)...
Pentax 645D 2014 - ЭТО еще кому-нибудь надо?!? (на правах пятнично-предолимпийского!)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Официальный анонс
http://www.pentaxforums.com/news/pentax-ricoh-at-cp-in-japan.html
правда, без спек, цены и даты выпуска
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]а Вы видели цену с которой были анонсированы Phase One и Hasselblad с этой же матрицей? [/quot]
предыдущий СФ-цифропентакс на старте продаж стоил, если правильно помню, раза в 2,5 дешевле аналогов на той же матрице.

Подробнее

Правильно помните. Реально западные дилеру чуток гуманизировали "однофазные" ценники, но все равно раза в 2 дешевле был Пень...
Re[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты

Подробнее

Спасибо, но вообще-то это НЕ средний формат (33х45)... Так что заголовок-ссылочку в зеркальной ветке оставить стоило б
Re[tfefirf]:
[quot]ну раз не знаете не говорите. [/quot]

[quot]не знаю, не изучал вопрос столь подробно. [/quot]
мне определённо импонирует ваша манера общения :-))))))

[quot]Спрошу встречный вопрос - а для чего Вам нужна 645D - чего в ней такого что Вы не могли бы снять с D800e?[/quot]
а кто сказал, что мне нужна 645Д?
мне, строго говоря, и ФФ нафиг не нужен. Вот навернётся нынешняя кроп-камера - подумаю о вариантах... но ближайшие 2-3 года даже и думать не намерен.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
он стоил дешево еще и оттого что у нему был вживую только один объектив и еще три анонсировано… потом у него нет собственного софта как у хасселя и phase one - а софт стоит около 30% стоимости задника.

Подробнее

Разве что у Хасселя оно так стоит. Потому что свой С1 Про я купил за 170 евро, еще и "Большое спасибо" от однофазников получил.
Цитата:

от:tfefirf
ну и по характеристикам он уступал везде по чуть чуть. Цена же не линейно изменяется - а 10% улучшения качества картинки за счет иных алгоритмов дебайеризации ведут к увеличению цены на устройство в два раза - примерно.

Подробнее

Никаких особых АЛГОРИТМОВ демозаика в С1 для цифропоп НЕТ. Более кропотливое цветное профилирование и пред-настройка параметров шумодробления/шарпа/детализации - весьма вероятно. Но и это все включено в 170 евро за С1 ПРО.
Re[tfefirf]:
Цитата:
ну раз не знаете не говорите. Раньше к СФ задникам ничего не шло - родной софт надо было дополнительно покупать :) Сейчас чаще всего идет диск с лайтрумом в коробке.

Силка начала поддерживать "цифро-попы" и Мамию ЗД лет эдак 7 назад (собственно, за поддержку Мамы и раскошелился на из версию 3.1).
В Адобе точно включена поддержка основных ЦЗд начиная с CS2.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
20k$?

Нет. В "десятку" будет целить Пень. Именно за 10к объявлялся первый 645д, в течение года на стрите до 8 опустился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.