Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Нет никаких правил для создания удачного пейзажа.
За себя могу сказать одно - мне скучно снимать штатником. Чаще всего нравится либо супер широко либо телевиком..

Это тоже становится скучным рано или поздно - тогда на Хольгу и пинхол пора переходить во имя веселья - с ними красота повсюду откроется почти... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Можно еще камеру на пол годика отложить в ящик, пока не соскучишься.
На хольгу и пинхол у меня как-то совсем не стоит, не понимаю я этой темы. Проще в инстаграме обработать:)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Это тоже становится скучным рано или поздно - тогда на Хольгу и пинхол пора переходить во имя веселья - с ними красота повсюду откроется почти... -)

Cоглашаюсь с иронией! Все- таки ширик нужен, по-большому счету, когда на ''влезают'' нУжные объекты в кадре,а телевик-когда не "достаешь" до них.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
Cоглашаюсь с иронией! Все- таки ширик нужен, по-большому счету, когда на ''влезают'' нУжные объекты в кадре,а телевик-когда не "достаешь" до них.

Да без особой иронии... -) Лучшие картинки у меня на Хольгу снимались, а на всякий Хассельблад - и не вспомню особо запоминающихся
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Да без особой иронии... -) Лучшие картинки у меня на Хольгу снимались, а на всякий Хассельблад - и не вспомню особо запоминающихся
А мне как-раз те что на Хассельблад,а до этого на цифру особо нравятся! Хотя, чем бы не снимали- всегда есть на Что посмотреть
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Нет никаких правил для создания удачного пейзажа.
За себя могу сказать одно - мне скучно снимать штатником. Чаще всего нравится либо супер широко либо телевиком..

Не было бы правил, не было бы определения "удачный пейзаж" :) Есть совокупность признаков, позволяющая выделить одни картинки и пропустить другие.
Всегда резал картинку суперширика (то неба избыток, то земли слишком), поэтому, сейчас снимаю панорамами штатником. И с перспективой все в порядке и в кадр все попадает.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Не было бы правил, не было бы определения "удачный пейзаж" :

А что это за определение такое, "удачный пейзаж"?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Компьютерная программа. Результат гарантирован.
Re[Bob]:
Цитата:

Это не ко мне, это - Аркашино определение:)
Самое простое для меня - то, что задерживает взгляд дольше, чем другие. Можно углУбить - то, где прочитываются несколько уровней, то, что вызывает дополнительные ассоциации, то, что провисев на стене пару лет, не надоедает и пр., и т.д.
Но восприятие пейзажа, как и музыки, требует определенной визуальной культуры. Поэтому, и удачный пейзаж предполагает существенное разночтение:)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Это не ко мне, это - Аркашино определение:)

Словосочетание это не определение. :D
Re[Bob]:
Цитата:

Скорее всего, к камере и фотографу не относится: это явление природное.
"Неудачным" его делает фотограф.
Re[Bob]:
Цитата:
Словосочетание это не определение. :D

Точно, но определение - это слово сочетание :)
Вот из старого (так и не починили альбомы:( ). Висит на стене уже 6 лет и не надоедает. Эта картинка для меня "удачный пейзаж" (на печати лучше, чем на мониторе).

что нравится мне? По-минимому: выраженный уводящий передний план, необычное освещение, туман на дальнем плане и анималистика - облако тумана похожее на орла, расправившего крылья (не сразу заметно). Киев60 и Мир 45мм., Илфорд Дельта 100. сф позволил напечатать 70\70 см. Иногда думаю: "Надо бы заменить". Но все время оставляю, только место меняю:)
Re[Bob]:
Цитата:

Эмиль, для меня это просто. То, что хочется напечатать плюнув на затраты.
От себя - в эту ветку я стараюсь постить именно такие кадры. У меня их мало.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Вот из старого (так и не починили альбомы:( ). Висит на стене уже 6 лет и не надоедает. Эта картинка для меня "удачный пейзаж" (на печати лучше, чем на мониторе).

что нравится мне? По-минимому: выраженный уводящий передний план, необычное освещение, туман на дальнем плане и анималистика - облако тумана похожее на орла, расправившего крылья (не сразу заметно). Киев60 и Мир 45мм., Илфорд Дельта 100. сф позволил напечатать 70\70 см. Иногда думаю: "Надо бы заменить". Но все время оставляю, только место меняю:)

Подробнее

Очень даже интересный кадр. :smile2:
Re[Макар]:
Спасибо. По-видимому, у нас с вами похожие представления об "удачном пейзаже":)
Re[Dim.ka]:
Последнее китайское предупреждение тем, кто тут флудит.
И хотя на дворе пятница, за последующий флуд будут уже желтые карточки. если кто не понимает по-хорошему.
Re[Dim.ka]:
Чогось я задумався трошки.
Мне кажется что форум и эта тема в частности место для обмена мнениями. Если автор хочет показать работу, то есть галлерея.
А ежели по неосторожности запостил работу сюда то надо быть готовым заполучить мнение отличное от "колоритно", "объёмненько", "очень!". Ну и смайлики всяко-разные.
Фотограф он ведь существо мало приспособленное для придумывания витиеватых фраз. Может ляпнуть просто "мусор". Это и будет наиболее точное мнение с его точки зрения. Автору работы можно будет после этого решить для себя достойна эта критика внимания или нет (очень помогает просмотр работ критика).
И в этом одна из причин почему мы все тусуемся тут.
Санин высказалл мнение которое я полностью разделяю. По моему мнению уважаемый Макар не пожалел свое время, поехал на Красноярское море, сфотографировал, проявил, отсканировал, получил брак и теперь хочет не пожалеть и нашего времени. Хотя мог бы затратить немного своего времени на размышление на тему "стоит ли выкладывать голимую лажу в одну из лучших веток форума?"
В итоге до обсуждения художественной составляющей фотографий Макара дело не дойдет.
Думаю что проиграли все. Макар надолго запомнится своим творчеством, Санин как человек прямой огрёб свое а в ветке нижняя планка упала ещё ниже.
Петр! Вы же рассказывали как по молодости в портретной ветке получили как большой и это Вам пошло на пользу (не буду искать).
Ежели Макар отнесётся серьёзно к мнению Санина, это ему пойдёт на пользу. И он не будет тратить своё время на просроченную плёнку а будет развиваться технически и творчески.
Ну и немного цыфры.
 kuu2c by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

Подробнее

Расскажите по-подробнее про этот снимок, пожалуйста.
Это при каком освещении снято? Дерево на заднем плане интересно освещено, как актёр на сцене в свете софитов :D
А ПП, это снег?
Re[Bob]:
Да, ладно, ни кто не проиграл.
Зато хоть пообщались. :D
Я живу в таком месте, где до ближайшей СФ пленки 450 км
И ценник на неё
И то, только ч/б, а я больше люблю цвет.
Вот и тренируюсь на "кошках".
Вообще-то там было вот так

IMG02448.jpg
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Вообще-то там было вот так

IMG02448.jpg

Подробнее

Хороший кадр, хотя и двуплановый, главное - в "контексте" обсуждаемой темы. Насчет ПП. Именно он его и "сделал"!

Цитата:

от:Bob

Ну и немного цыфры.
 kuu2c by Emil Bobyrev, on Flickr

Подробнее

Немного? То есть, кадр составной, какая-то часть цифра(ее немного), какая-то пленка? Шутка.
Без конкретики для обсуждаемого "высокохудожества", хотелось бы узнать, НА ЧТО И ЧЕМ СНИМАЕМ? Как в первом, так и во втором случае
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.