Чогось я задумався трошки.
Мне кажется что форум и эта тема в частности место для обмена мнениями. Если автор хочет показать работу, то есть галлерея.
А ежели по неосторожности запостил работу сюда то надо быть готовым заполучить мнение отличное от "колоритно", "объёмненько", "очень!". Ну и смайлики всяко-разные.
Фотограф он ведь существо мало приспособленное для придумывания витиеватых фраз. Может ляпнуть просто "мусор". Это и будет наиболее точное мнение с его точки зрения. Автору работы можно будет после этого решить для себя достойна эта критика внимания или нет (очень помогает просмотр работ критика).
И в этом одна из причин почему мы все тусуемся тут.
Санин высказалл мнение которое я полностью разделяю. По моему мнению уважаемый Макар не пожалел свое время, поехал на Красноярское море, сфотографировал, проявил, отсканировал, получил брак и теперь хочет не пожалеть и нашего времени. Хотя мог бы затратить немного своего времени на размышление на тему "стоит ли выкладывать голимую лажу в одну из лучших веток форума?"
В итоге до обсуждения художественной составляющей фотографий Макара дело не дойдет.
Думаю что проиграли все. Макар надолго запомнится своим творчеством, Санин как человек прямой огрёб свое а в ветке нижняя планка упала ещё ниже.
Петр! Вы же рассказывали как по молодости в портретной ветке получили как большой и это Вам пошло на пользу (не буду искать).
Ежели Макар отнесётся серьёзно к мнению Санина, это ему пойдёт на пользу. И он не будет тратить своё время на просроченную плёнку а будет развиваться технически и творчески.
Ну и немного цыфры.
kuu2c by
Emil Bobyrev, on Flickr