Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[Артем Ляхович]:
И я по-маленьку мучаю просрочку. Но у меня она похоже в состоянии хуже вашей.

Фото-130, срок до 04.1991
Снято как 8 ISO
Москва-2

Чувствуется, что тут явно желтый фильтр нужен был.
Но у меня нет.

img042-2.jpg

IMG02438.jpg

img036-2.jpg
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Снято как 8 ISO
Москва-2

Но у меня нет.

Подробнее

А у меня есть :D

Вторая колоритна. Смотришь так, и первая мысль - "дореволюционная открытка".

Где это снято?

ЗЫ: Скажите, Москва - вещь!
Re[Санин Юрий]:
Из серии "Русь". Украина, Арбузинский каньон. 2016-05-09. "ИСКРА", Kodak 400TX in D76, 6,5 min. Съемка с рук.

2016-05-09 Каньоны Kodak 400TX in D76 20C 6,5 min раз в 1 мин003-02web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
Из серии "Русь". Украина, Житомирская область. 2016-06-02. "ИСКРА", Kodak 400TX in XTOL 1:1, 9 min. Съемка с рук.

Untitled by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Макар]:
Стоит ли на нас вываливать мусор?

Цитата:

от:Макар

Снято как 8 ISO
Москва-2

Но у меня нет.

img042-2.jpg

IMG02438.jpg

img036-2.jpg

Подробнее

Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Стоит ли утруждать себя постингом, если такое настроение? :?
Re[Санин Юрий]:
Арбузинский каньон хорош.
Житомирская область, ИМХО, без цвета теряет смысл.
Re[Артем Ляхович]:
"Цвет" еще не проявлен.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
А у меня есть :D

Вторая колоритна. Смотришь так, и первая мысль - "дореволюционная открытка".

Где это снято?

ЗЫ: Скажите, Москва - вещь!

Снято все на Красноярском море.
Причём все три кадра с одной пленки, вот так гуляет сохранность эмульсии в пределах 8-ми кадров

А Москва, да, камера для медитации.
Re[Макар]:
"Москвой" вполне можно снимать. Съемка с рук, 1/15 f/8,5 (темновато было).
 Москва web by Yuriy Sanin, on Flickr
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Кому мусор, а кому и нравится.
Мне так первый кадр симпатичен.
Последний возможно и не очень.
Но вот такая она Русь, везде разная.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Кому мусор, а кому и нравится.

Я из тех кому брак не нравится. Второй снимок вообще за гранью. Не понимаю, зачем опубликовали? Какую реакцию ждёте?
Re[Dim.ka]:
Фото Макара, конечно, с точки зрения качества выглядят хуже, чем с узкого кадра, но выкладывали такое и раньше. Поэтому призываю прекратить мусорить тему.
Желающие поспорить - велкам в личку, к нарушителям будут применяться дисциплинарные взыскания по стандартной схеме.
Re[Макар]:
Цитата:
Снято все на Красноярском море.

А причем, тогда, "нацвопрос", пардон это

Цитата:

Но вот такая она Русь, везде разная.

На Экваторе, положим, ее вообще - нет!

Теперь о карточках. Опять, только субъективное мнение. Вы, пока, не видите в этом кадре. Я уже писал вам и вашим "квакерам" - сначала нужно нормально освоиться в 35 мм кадре, потом уже "штурмовать высоты". Резкая реакция
последовала закономерно - БЕЗОБРАЗНАЯ ПРОЯВКА И НЕТ РЕЗКОСТИ, ПРОСТО МУТЬ! Просто ЧБ муть, вызывающая восхищение "знающих", в известной ветке, здесь не проходит: несколько иной уровень культуры. Поэтому, люди давно снимающие на СФ и более, именно так реагируют. Это нормально!

Теперь о "таинствах". Фото Юрия Санина технически в норме.

Цитата:

от:Санин Юрий
Из серии "Русь". Украина, Арбузинский каньон. 2016-05-09. "ИСКРА", Kodak 400TX in D76, 6,5 min. Съемка с рук.

Подробнее

Позволю себе выразиться по композиции, да и в целом, по "фронту работ". У меня есть вопросы.

1. Приклеивание нац. характеристик к работе, как-то влияет на художественную подоплеку этих произведений? Например, я вижу здесь типично "северо-атлантический" пейзаж.
2. Я все время стараюсь приглядываться к работам среднеформатичиков в поиске ответа на вопрос: а, что собственно, дает этот формат "испытуемому", кроме осознания переноски "чего-то большого"?Смешной случай с Макаром - тому подтверждение.
3. Зачем постоянно снимать в ЧБ? У нас начало 20 века? ЗАЧЕМ СЕБЯ "ОБКРАДЫВАТЬ"?
4. Ваше фото, процитированное мной, в плане композиции неудачно и ничего, кроме квадрата ассоциативно зрителю не сообщает.Композиционные элементы , планы, конечно имеются. Но выбраны они так, да к тому же еще и обработаны, соответственно, что все становится плоским - "в одну картинку". Зачем загнали в угол такой шикарный камушек слева? При желании, всю композицию(и перспективу) можно было с ним сделать выразительнее. ;) Это только мой, скромный взгляд. У вас есть хорошие работы, пусть и ЧБ. Но эта серия просто пустая, с художественной POV.

Теперь это,

Честно говоря, совсем непонятно. Для автора вашего уровня, конечно.
Проявлено и отсканировано: вот, пожалуй все, что можно сказать!

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Я уже писал вам и вашим "квакерам"...

Кто такие "квакеры" и к кому Вы применяете данное обращение?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Кто такие "квакеры" и к кому Вы применяете данное обращение?

Вопросы личностного характера я здесь не обсуждать не собираюсь, по факту Правил установленных в данной ветке. Для этого есть ЛС!

P.S. "Квакеры" это публика, поддерживающая набор голосов в надежде на "взаимность", вне зависимости от качества публикуемых работ!
Re[mmax]:
Я ничего не обсуждаю и мне в ЛС Вы тоже ничего не писали. Вы написали это здесь, в публичном форуме и я прошу Вас пояснить, что именно имелось в виду.
Re[mmax]:
Соглашусь со многим. Добавлю: Сф и бф привлекателен не в силу величины и тяжести:), а традиционно исторически, большая часть таких снимков относятся к произведениям искусства. Связано это с тем, что в фотографию на начальном этапе пришли художники; и перспективы, планы, а затем и цветовые решения были художественны. Художников всегда было не много и их работы на фоне "у каждого есть фотоаппарат и выход в инстаграм" :) просто потерялись. На сегодняшний день в фотографии сформировано попсовое (малограмотное) направление и оно рулит. "и куды крестьянину податься?" Хочет начинающий снимать хорошо, а где критерии? Остается, хотя бы внешне, соответствовать размерами и традиционностью:)
Что делать? Для многих подойдет такое решение - учиться живописи, даже на начальном уровне. Это и позволит видеть планы, композиционные решения и\или цвет. Например, включать передний план в снимки, чего подавляющее большинство фотографов просто не видит:(
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Например, включать передний план в снимки, чего подавляющее большинство фотографов просто не видит:(

Совершенно верно, в большинстве своем "страдает" именно ПП!
Более того, часто где он появляется, его экспонирование выглядит нерезким, как бы "второстепенным" по ГРИП. Долгое время и я не обращал на него внимания. Теперь, ни одна работа не обходится без его акцентирования.
Re[91234569]:
Нет никаких правил для создания удачного пейзажа.
За себя могу сказать одно - мне скучно снимать штатником. Чаще всего нравится либо супер широко либо телевиком..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.