Лесные истории by Yuriy Sanin, on FlickrКиевская Русь, Украина. Wista SP, Schnaider G - Claron 9/240@ 16
НР5 в НС 1:47, 11 min, t=20C.
2016-02-21
Лесные истории by Yuriy Sanin, on Flickrот: Wisse
Какая-то она "Неумытая и с Неприкаянной душой" эта Ваша "Киевская Русь" . Это сознательная задумка Автора?
от: Аркаша Ш.
Так европа ж
от: Санин Юрий
Что конкретно не так?

от:91234569
то же, там же. Так как смысл, кмк, в картинке довлеет над изображением, поставлю в эту ветку. А вот следующую, более изобразительную, но тоже про деревья, отправлю в фотографии природы.
Пожалуй, глядя на монитор, думаю, что следует слева обрезать до квадрата. До вертикальных деревьев заднего плана?Подробнее

от: 91234569
то же, там же
от: Sanych
Мое ИМХО - не до квадрата, а до первого изгиба толстой ветки слева. Чуть-чуть облегчить темное пятно.
от:91234569
Пожалуй. Попробую сделать пару отпечатков и уточнить на бумаге.
Артем Ляхович писал:"Здорово! В цвете гораздо интереснее."
Спасибо, но цвета там практически не было. Очень мало коричневого ствола и серое небо с серым снегом. Поэтому, перевод в чб. Да и цвет помешает воспринимать линии, кмк.Подробнее
от: Wisse
Я о настроении , которое навевает снимок.
от: Wisse
Еще эта серо-темная тональность ,с ее скудностью тональных оттенков, добавляет драматизма.
от: noir.
А почему не на фликр просто, а то радикал...
от: noir.
А почему не на фликр просто, а то радикал...
от:Bob
Санин печатает оптически. Многие оптически отпечатанные снимки, которые я видел смотрятся очень обьёмно. Сканированные смотрятся эффектнее. Но что-то пропадает. Надеюсь этим летом изучить данный феномен своими руками.Подробнее
от: 91234569
На этом форуме, также неоднократно проводились эксперименты, показавшие невозможность статистически достоверно различить оптический и правильно сканированный\отпечатанный снимки.
от:Аркаша Ш.
не было такого никогда. Любой печатающий оптически фотограф отличит оптику от краскоплюя даже на маленьком размере. Если дают в руки подержать оба принта и зрение не испорчено.
Оптика глубже, т.к. отсутствует капля сама по себе. На оптику можно смотреть в лупу, на принт - нет.
По остальным вопросам согласен - добиться требуемого результата проще на принтере, но это в два раза дороже.Подробнее