Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[Dim.ka]:
Если бы все были требовательны к себе, то в этой теме не было бы вообще ни одной картинки... -) Ибо любая демонстрация есть следствие пониженной требовательности, как ни крути... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Если бы все были требовательны к себе, то в этой теме не было бы вообще ни одной картинки... -) Ибо любая демонстрация есть следствие пониженной требовательности, как ни крути... -)
Верные слова! Так будем же стремиться к отсутствию картинок на форуме!(шутка).Вот у Вас тоже получается пониженная требовательность к себе раз выкладывайте.Боровков не выкладывает-у него максимально завышенная требовательность к себе,хотя может если сравнить-результат неоднозначный может быть в итоге,всё упирается в понятие красоты,а оно у всех разное!
На самом деле сама картинка может говорить о многом,вот человек сфотографировал,вроде не ах получилось,но бывает видно,что и старался что-то подчеркнуть в работе,но как говорится катарсиса не произошло,почему бы не быть таким картинкам,если повезёт-можно других мнение послушать.Думаю,что этот форум как и для показа,так и для критики.Ибо для многих другие методы демонстрации(выставки,издания итд)трудноисполнимы или преждевременны.
Re[Сергей Чубаров]:
Если бы никто ничего не выставлял на стол, то все просто остались бы голодными. Поэтому, чуток стесняясь, стараются выкладывать своё самое лучшее. :D
Это нормально, когда человек прекрасно осознаёт, что несмотря на все его старания и желание порадовать остальных участников застолья, приготовленное им блюдо не будет самым вкусным на столе. Но на данный момент он не очень себе представляет, каково же реальное качество его стряпни, что в блюде не так и каким образом его можно улучшить. Поэтому ему интересно и полезно выставить своё лучшее блюдо на общий стол, посмотреть на реакцию других и получить советов от более опытных кулинаров.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Если бы никто ничего не выставлял на стол, то все просто остались бы голодными. Поэтому, чуток стесняясь, стараются выкладывать своё самое лучшее. :D
Это нормально, когда человек прекрасно осознаёт, что несмотря на все его старания и желание порадовать остальных участников застолья, приготовленное им блюдо не будет самым вкусным на столе. Но на данный момент он не очень себе представляет, каково же реальное качество его стряпни, что в блюде не так и каким образом его можно улучшить. Поэтому ему интересно и полезно выставить своё лучшее блюдо на общий стол, посмотреть на реакцию других и получить советов от более опытных кулинаров.Подробнее
Верно!
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Если бы никто ничего не выставлял на стол, то все просто остались бы голодными.
... зато требовательными к себе... -)
Re[Aleks M]:
от: Aleks M
Боровков не выкладывает-у него максимально завышенная требовательность к себе
С чего Вы взяли, что она МАКСИМАЛЬНАЯ, да ещё и ЗАВЫШЕННАЯ???
Самая обычная требовательность: работу нужно делать хорошо, либо вообще не нужно делать. Если можешь делать хорошо, то зачем делать плохо? Если отчётливо видишь недостатки, почему не пытаться их устранить? Развитие - интересно, прозябание - скучно и безрадостно.
Re[Aleks M]:
Вот у Вас тоже получается пониженная требовательность к себе раз выкладывайте. Боровков не выкладывает-у него максимально завышенная требовательность к себе...
Не хочет на общий стол харчей выложить, ага... -))
Re[Сергей Чубаров]:
... зато требовательными к себе... -)
- попоститься тоже иногда не грех...
- голод не тётка, придаст нужное ускорение в творчестве...
Re[Dim.ka]:
Но я с БОльшим уважением отношусь к выссказанному С Чубаровым о требовательности.Но думаю,что это больше относится не к тому,что кто-то что-то выложил,а к тому,чтобы при на самом фотографировании не делать не нужных кадров,если они не айс! В этом имхо основная требовательность к себе. Лучше не сделать ни одного кадра на вылазке,чем 1-...цать посредственных.Ну что уж наснимал-показать можно,я думаю!
Re[Aleks M]:
что уж наснимал-показать можно,я думаю!
То есть: нажал на кнопку - обратного пути нет? Стисни зубы но выложи? :cannabis:
Re[Aleks M]:
Хм. Ну, насчет логики - см. выше. Именно в этой серии мне сразу показались менее удачными 3 кадра, но меня сбило с толку, что именно их, как на грех, отметили некоторые фотографы. Поэтому я рискнул выложить все.
Честно говоря, эта серия не кажется мне неудачной, хоть она неравноценна. С другой стороны, многие фото в этой теме кажутся мне гораздо менее интересными, чем она. Возможно, это связано с тем, что изначально я художник, а не фотограф (в прямом, а не метафорическом смысле), и мои приоритеты не всегда совпадают с приоритетами фототусовки. То, что здесь хвалят, мне нередко совсем не нра, и наоборот - фото, на которые не обращают внимания, я подолгу рассматриваю.
Я убрал из серии 3 кадра, которые мне нравятся меньше, и мне было бы интересно услышать критику.
Честно говоря, эта серия не кажется мне неудачной, хоть она неравноценна. С другой стороны, многие фото в этой теме кажутся мне гораздо менее интересными, чем она. Возможно, это связано с тем, что изначально я художник, а не фотограф (в прямом, а не метафорическом смысле), и мои приоритеты не всегда совпадают с приоритетами фототусовки. То, что здесь хвалят, мне нередко совсем не нра, и наоборот - фото, на которые не обращают внимания, я подолгу рассматриваю.
Я убрал из серии 3 кадра, которые мне нравятся меньше, и мне было бы интересно услышать критику.
Re[Sanych]:
от: SanychЯ написал слово-можно.
То есть: нажал на кнопку - обратного пути нет? Стисни зубы но выложи? :cannabis:
Re[Dim.ka]:
По мне так если автор решил хоть сто двадцать картинок одинаковых выкладывать - пусть выкладывает, что за проблема... Все на его усмотрение, как иначе?
То, что при этом этот пост может не лучшее впечатление произвести - ну так опять же автор сам выбрал такой путь рискованный и отважный... -)
То, что при этом этот пост может не лучшее впечатление произвести - ну так опять же автор сам выбрал такой путь рискованный и отважный... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Ибо любая демонстрация есть следствие пониженной требовательности, как ни крути... -)
Неправда Ваша. Это форум а не галлерея. Тут как бы помощи просят в виде мнений. Иногда происходят "вываливания". Как мне кажется вываливающий не приемлет негативную критику до каких то пор. Ну пока не поймёт что может быть всё таки его работа не так хороша как ему кажется.
Re[Сергей Чубаров]:
По мне так если автор решил хоть сто двадцать картинок одинаковых выкладывать - пусть выкладывает,
Сергей! Уважаемый! К Вашему мнению ведь тут прислушиваются! Не губите ветку!
Re[Bob]:
А мне всё-таки кажется что это форум-галерея. Если просто форум- не было бы авторских картинок. Вот что в начале предлагал dimka :'' Коллеги, смотрю, что данная ветка давно назрела и будет актуальна для тех кто хочет поделиться своими работами в жанре пейзаж - для многих будет интересно посмотреть на те места, где живут/путешествуют и что снимают чкфр.'' / Я,например,когда выкладываю именно о помощи непременной не думаю,может от уверенности какой-то неприличной. Просто делюсь,но естественно к дельной критике прислушиваюсь и делаю выводы.Вообще нравится,когда в теме классные картинки появляются,радуюсь потому,что они радость и красоту передают.
Re[Сергей Чубаров]:
По мне так если автор решил хоть сто двадцать картинок одинаковых выкладывать - пусть выкладывает, что за проблема... Все на его усмотрение, как иначе?
Иначе - это со смыслом, с обычным здравым смыслом, а не "Да подавитесь вы все моими фотками!"
1. Фотографии в данной ветке для многих начинающих являются ОРИЕНТИРОМ. Если появляются в ветке тщательно отобранные и лучшие пейзажи, то появляется возможность хоть как-то на них равняться. Равняться (в хорошем смысле) на тонны откровенного мусора невозможно (тонны только и могут быть мусором).
2. Почти каждый постящий свои фотки в данной теме надеется получить хоть какой-то отклик на свои фотографии и извлечь из комментариев хотя бы крупицы пользы. Если фотографий в посте и суммарно за сутки в ветке единицы, то им есть возможность уделить внимание (им также приятнее уделять внимание, ибо они получше), есть возможно посмотреть внимательнее, подумать и высказать что-то членораздельное, а не в стиле Суперки. Как-то реагировать на "вываленное" (кроме недоумённого бурчания по поводу сплошных заборов) у большинства нет ни возможности, ни желания - тогда вообще какой смысл делать это для "вываливающего"? Лучше вываливать куда-нибудь типа яндекс-фотки, а в данной ветке попробовать вести осмысленный диалог о пейзаже.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Иначе - это со смыслом, с обычным здравым смыслом, а не "Да подавитесь вы все моими фотками!"
Да, но мне кажется, что и в обсуждаемом случае автор действовал со смыслом, пусть и непонятным прочим участникам. Я бы на его месте, может, одной из тех картинок ограничился (или вообще ни одной), но я не его месте... -)
1. Фотографии в данной ветке для многих начинающих являются ОРИЕНТИРОМ. Если появляются в ветке тщательно отобранные и лучшие пейзажи, то появляется возможность хоть как-то на них равняться. Равняться (в хорошем смысле) на тонны откровенного мусора невозможно (тонны только и могут быть мусором).Подробнее
Ну, пусть ориентиром будут "тщательно отобранные", а "тонны откровенного мусора" станут антиориентиром - тоже польза.
2. Почти каждый постящий свои фотки в данной теме надеется получить хоть какой-то отклик на свои фотографии и извлечь из комментариев хотя бы крупицы пользы. Если фотографий в посте и суммарно за сутки в ветке единицы, то им есть возможность уделить внимание (им также приятнее уделять внимание, ибо они получше), есть возможно посмотреть внимательнее, подумать и высказать что-то членораздельное, а не в стиле Суперки. Как-то реагировать на "вываленное" (кроме недоумённого бурчания по поводу сплошных заборов) у большинства нет ни возможности, ни желания - тогда вообще какой смысл делать это для "вываливающего"? Лучше вываливать куда-нибудь типа яндекс-фотки, а в данной ветке попробовать вести осмысленный диалог о пейзаже.Подробнее
Да, конечно, лучше быть богатым и здоровым и чтобы люди во всем мире не страдали заодно и были счастливы поголовно - кто бы спорил... -)
Мне кажется, что тут все участники вынуждены по умолчанию предполагать, что все прочие участники руководствуются здравым смыслом и что если понадобилось для чего опубликовать тонну фотографий, то для этого были причины какие-то. Конечно, недоуменно побурчать по этому поводу тоже вполне себе допустимо, почему нет, если здравый смысл бурчателя подталкивает к этому... -)
Ограничения здесь и так имеются довольно определенные технически, так что не думаю, что от количества фото сильно пострадает тема и нужно еще кроме технических устанавливать "творческие" ограничения.
PS. Решил добавить, что даже если бы захотелось "творческие" ограничения ввести, то как это сделать - не представляю.
Re[Василий2]:
от: Василий2
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/583c351aecf9731c5fd1d14558dc0870.jpg
Я б и здесь кадр пообрезал бы вволю... -)
И сверху, и снизу, и слева, и справа, примерно так: