Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 11121 - 11140
Re[Сергей Чубаров]:
А почему такие белые света?
Re[Сергей Чубаров]:
Ух здорово!
Re[Сергей Чубаров]:
от:Сергей Чубаров
Пара картинок старинных, спасибо!Подробнее
Просто нет слов!
Re[Aleks M]:
от: Aleks M
А почему такие белые света?
Не понял вопроса, если честно. Почему бы им и не быть белыми такими?
Re[Сергей Чубаров]:
Просто немножко странно это,как-будто пленка была неверно экспонирована и деталей и оттенков серого в светах нет.
Re[Aleks M]:
Просто немножко странно это,как-будто пленка была неверно экспонирована и деталей и оттенков серого в светах нет.
Тогда уж цифра была проэкспонирована неверно - при съемке этих картинок ни одна пленка не пострадала... -)
Re[Сергей Чубаров]:
А,ну тогда ясно все.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Вот именно эта вообще класс!!! Действительно словно Демерджи! Но ведь не она же?
Нет, это Бастай, Саксонская Швейцария.
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Нет, это Бастай, Саксонская Швейцария.
Знакомые места. Там рядом должны быть "шведские ямы" :D
Классное фото!
Re[Aleks M]:
А,ну тогда ясно все.
Хороший ответ, аргументированный. Особенно к сцене, широта которой 4 EV максимум.
Что Вы в тумане увидеть хотите?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Хороший ответ, аргументированный. Особенно к сцене, широта которой 4 EV максимум.
Что Вы в тумане увидеть хотите?
Аргументировать не могу,это сам автор может аргументировать,но хотелось там увидеть и сам туман,кот тоже имеет слабый,но выраженный свет ,просто вспомнились подобные, ранее виденные, ч\б картинки и самого автора и других:вот к примеру на 566 страничке фото il96,там,я думаю и все 6 ступеней было в тумане против света,но прорисовка в светах всё же иная.Не знаю,может это потому так,что это не плёнка,а может задумка автора C.Чубарова такая..
Re[Aleks M]:
от:Aleks M
Аргументировать не могу,это сам автор может аргументировать,но хотелось там увидеть и сам туман,кот тоже имеет слабый,но выраженный свет ,просто вспомнились подобные, ранее виденные, ч\б картинки и самого автора и других:вот к примеру на 566 страничке фото il96,там,я думаю и все 6 ступеней было в тумане против света,но прорисовка в светах всё же иная.Не знаю,может это потому так,что это не плёнка,а может задумка автора C.Чубарова такая..Подробнее
Ну, на той картинке все же солнце сквозь туман светит уверенно, подсвечивает его... да и туман клубится, с разной плотностью он там...
У меня же ровный по плотности, да еще и без контрового света рисующего - застыло все в одной яркости.... зато картинки "тихие" получились, без драматизма солнечного... -)
PS. Темнее можно, но будет при этом просто более серая плоскость и все, "деталей" там изначально нет, хоть даже на пленку снимать все это... -)
Re[Aleks M]:
Туманы разные, с разным настоением, тихие, яркие, сырые, пронизывающе холодные, давящие, лёгкие, звенящие... и пр., и пр.
У Сергея на снимках точное отображение состояния природы во время съёмки.
Первый снимок очень хорош, остальные, увы, не дотягивают. 4-й как бы склеен из двух - 1-й + невыразительная левая треть.
Но надо отметить, что это, в общем то, так придирки к действительно хорошим работам, особенно заметным на фоне "шедевров" с заваливающимися деревьями.
У Сергея на снимках точное отображение состояния природы во время съёмки.
Первый снимок очень хорош, остальные, увы, не дотягивают. 4-й как бы склеен из двух - 1-й + невыразительная левая треть.
Но надо отметить, что это, в общем то, так придирки к действительно хорошим работам, особенно заметным на фоне "шедевров" с заваливающимися деревьями.
Re[Dim.ka]:
Да,но почему-то в этот раз это состояние природы туманной в этот раз не проняло так уж,хотя как говорится -
у природы нет плохой погоды.
у природы нет плохой погоды.
Re[Сергей Чубаров]:
Мне второй очень понравился. Свежо, объемно!
Re[Аркаша Ш.]:
Интересная вещь - из 4х фотографий Сергея Чубарова каждый нашел себе по нраву, и мнения как я понимаю между ними разделились примерно поровну.
Re[Василий2]:
от: Василий2
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/9a96cd6233d909ac1098b74814f5b817.jpg
По мне тут не стоило левую часть кадра в кадр брать - снизу там коряга торчит светлая, в выше "пустота" кустистая. Даже если просто отрезать левую часть - и то пособраннее выглядит фото. Толстый ствол там, правда, тоже не в тему высунулся - либо совсем без него, либо включать целиком в кадр поворотом камеры...
PS. Оказалось, что картинка в монитор не влезла - справа обрезалась... -) Так что про правую часть можно было не писать ничего.