Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а чем оно кривоватое-то? я вот так не щитаю к примеру)) по мне так идеально скомпоновано, целых 7 минут кружился с камерой и надетой накидкой пока солнце садилось за Хамелеон.

Так это ж другое дело: не считаете, что криваватое - это можно понять...
Первый же аргумент против квадрата со ссылкой на тяготы и лишения показался странным... :)
По мне так кривоватое как раз явно лишней нижней частью - в квадрате элементы изображения расположились довольно гармонично и квадрат поэтому выглядит цельно, в отличии от полного кадра с "пустым" низом.
Re[Сергей Чубаров]:
да я понял, и сам еще вчера вечером пробовал обрезать, но это же файн арт, мне клин темный снизу показался важным, еще большую драматичность момента передает на мой взгляд. Причем кадр без обработки, как сканер выдал, так и есть. К виньетке уже тоже привык - ширик плюс нд градиент всегда дадут виньетку.

Скорее бы слайд из проявки пришел
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
да я понял, и сам еще вчера вечером пробовал обрезать, но это же файн арт, мне клин темный снизу показался важным, еще большую драматичность момента передает на мой взгляд. Причем кадр без обработки, как сканер выдал, так и есть. К виньетке уже тоже привык - ширик плюс нд градиент всегда дадут виньетку.
Скорее бы слайд из проявки пришел

Подробнее

Трудно мне с этим согласиться :) По мне, так кадр без обработки - это как кипяток без чайного листа. В обработку входит и обрезание. Иногда лишний передний или задний план просто "разрывает" картинку надвое :(
Тоже голосую за квадрат.
Re[91234569]:
Сканировал как слайд пробовал обрабатывать по-разному, разными техниками, так и не получилось сделать лучше, чем выдал эпсонскан в режиме негатива.
Зы: я все равно за авторское кадрирование..
Re[Аркаша Ш.]:
Не слушай никого, Аркадий. Фотография хорошая!
Я смотрю, здесь все ждут от тебя каких-то неимоверных шедевров. А ты говори:
- "Снял так, как смог. Как фотограф - развиваюсь. Дальше, надеюсь, будет лучше."
Удачи!!!
Re[Фибра души]:
Я и говорю - снял, как хотел:) мне нравится.
Спасибо за поддержку :)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
По мне так кривоватое как раз явно лишней нижней частью - в квадрате элементы изображения расположились довольно гармонично и квадрат поэтому выглядит цельно, в отличии от полного кадра с "пустым" низом.

Подробнее

Низ не пустой. Он работает как балласт (фундамент) и придаёт снимку "устойчивость".
Re[Аркаша Ш.]:
Мои пять копеек. И так хорошо, и квадрат хорошо. Вертикальный более драматичный, квадрат более правильный по компоновке. Я бы так и оставил два варианта, воспринимаются совсем по-разному.
Re[GeologPS]:
Спасибо, Дим.
Re[Сергей Чубаров]:
квадрат на квадрат и снимать надо, чтоб получился квадрат, какой надо квадрат :P ... а тут если обрезать до квадрата, как-то тесно штоль получается... законченная картинка на мой взгляд. Резать ничего нигде не надо.
Re[Dim.ka]:
Продолжу серию про Крым.
Всю ночь шел долгожданный снег, наутро верхушка Демерджи была в облаке, шел снег. Но мы полезли и увидели всю красоту обледеневшей Демерджи, по пути был снят этот кадр. Хотелось передать то мягкое освещение полуденного солнца в облаках.

Anba Ikeda/Nikkor SW90@16/Tmx100/Xtol 1+1
Re[Аркаша Ш.]:
Очень!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Anba Ikeda/Nikkor SW90@16/Tmx100/Xtol 1+1
http://album.foto.ru/photos/or/353575/4269543.jpg]

Красота
Re[lexsir, Сергей Чубаров]:
Спасибо
Re[Dim.ka]:
Представлю вашему вниманию цветную версию нашумевшего кадра=))
Сетап тот же, Велвия 100Ф квиклоад ND6 hard.

Re[Аркаша Ш.]:
Все хорошо, кроме вертикального формата... рушит всю картину...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Представлю вашему вниманию цветную версию нашумевшего кадра. Сетап тот же

Очень жалко, что кадр снизу так неожиданно и резко обрывается, а ведь очень бы хотелось посмотреть на твои новые ботинки и Колин штатив.
Re[Аркаша Ш.]:
А есть гряда гор на ЗП, только снятая телевиком? Вроде неплохое разделение планов за счет снега и воздушной перспективы.
Re[LevC]:
Нету, это не горы, а маленький мыс Хамелеон, снимать его я не видел смысла..
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души

Я смотрю, здесь все ждут от тебя каких-то неимоверных шедевров.

Я вот, например, жду.
Странное ощущение что на форуме негативная критика воспринемается как попытка обидеть. Кто-то думает что низ лишний, кто-то что не лишний. Здорово что фоторушники пока ещё мнения высказывают.
Если не будет мнений то и форуму хана.
Да, я примыкаю к той подгруппе членов клуба, которые считают что низ лишний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.