Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[91234569]:
Спасибо за отзыв, но есть у меня особенность - не люблю панорамы..., а справа церковь в прошлом прекрасная, а ныне полуразрушенная и местами нелепо подремонтированная.
Re[91234569]:
Добавлю картинок с "покатушек". Москва-река и замерзшее озерцо. Мамия 645+зд+хартблей45мм+полярик+тилт.

Москва-река. Без коряги на пп никак:) Вот думаю - убрать черный камень слева на краю кадра или оставить как визуальную зацепку? Уж очень хорошо он укладывается в диагональ с корягой и возвращает взгляд к началу кадра налево. В то же время как-то "жестковат".

панорама из двух кадров:

наследили не рыбаки, а птичка. В полноразмере 33\77см отлично выглядит:

Re[фотосергей]:
Цитата:
от: фотосергей
Спасибо за отзыв, но есть у меня особенность - не люблю панорамы..., а справа церковь в прошлом прекрасная, а ныне полуразрушенная и местами нелепо подремонтированная.

Вообще, отличная идея! Дайте второй кадр с ней. И тропинка сложится в "дорогу к храму". Прекрасный психологический этюд получается. А панорамы часто необходимы, например, небо пустовато, но если просто обрезать на кадре, то при печати получаем "открытку", а хочется что-нибудь побольше на стену. Сшивка двух горизонтальных или трех вертикальных кадров полностью эту проблему решают, да и с парком оптики сразу решается проблема в сторону шириков. Хотя снимать один кадр, разумеется, проще. Для сшивки есть очень хорошая бесплатная прога Microsoft ICE. Очень доволен.
Re[91234569]:
Да, возможно это вариант, но фотографируя на пленку хочется сохранить естество натуры, я даже печатать стараюсь оптически по этой причине (хотя, не своими руками - каюсь)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Продолжаю тему камышей

Это, кстати, не камыш вовсе: рогоз.

Первая понравилась.

Вчера я тоже запал на рогоз, но не на СФ, правда. У нас в МО снега мало, только на вид он есть, на лыжах шкрябаешь (за 35 км всё подрал), сейчас пешком хорошо или на велике. А вчера были класс -- ветра нет, мелкий снег (что-то вымерзало из атмосферы), ложился снег даже на самую малую траву.
Re[Dim.ka]:
Всем привет и с прошедшими праздниками! Начинаю разбирать кадры с поездки на юг. Условия были самые благоприятные, по утрам нет засветок от темных городов, температуры менялись от -20 до +15 градусов со снегом, туманами, гололедом и непролазной грязью. Январь в Крыму выдался несвойственно холодный, ночные температуры достигали 20 градусов. Удалось поймать удивительный закат на море.

Лёд Тихой бухты, январь 2016, Крым, Россия.

Anba Ikeda/Nikkor SW90@16/Tmy-2/Xtol 1+1

Re[Аркаша Ш.]:
Аркадий, поздравляю! Интересно. Ждем продолжения...
Re[фотосергей]:
Сергей, спасибо :)
Re[Аркаша Ш.]:
Отрезать низ до 4:3.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Отрезать низ до 4:3.

фи, как банально
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
фи, как банально

Ну тогда до квадрата!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Всем привет и с прошедшими праздниками! Начинаю разбирать кадры с поездки на юг. Условия были самые благоприятные, по утрам нет засветок от темных городов, температуры менялись от -20 до +15 градусов со снегом, туманами, гололедом и непролазной грязью. Январь в Крыму выдался несвойственно холодный, ночные температуры достигали 20 градусов. Удалось поймать удивительный закат на море.

Лёд Тихой бухты, январь 2016, Крым, Россия.

Anba Ikeda/Nikkor SW90@16/Tmy-2/Xtol 1+1
http://album.foto.ru/photos/or/353575/4266031.jpg

Подробнее

До квадрата, ага -)
Re[ДМБ, Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: ДМБ
Ну тогда до квадрата!

Цитата:
от: Сергей Чубаров
До квадрата, ага -)

Друзья, ценю вашу заботу. Но не для того я трахался на коленях в -20 в сумерках, чтоб вот так вот взять и обрезать до квадрата
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Друзья, ценю вашу заботу. Но не для того я трахался на коленях в -20 в сумерках, чтоб вот так вот взять и обрезать до квадрата

Вертикальный кадр с широкоугольной оптикой.... мдя... поэтому такие комментарии.
Снимок отличный, был бы горизонтальным было бы совсем хорошо...
Re[Аркаша Ш.]:

-20 а ночевал ты где ?
В мороз мозги плохо соображают как и что лучше сфотографировать, так что простительно с ориентацией кадра.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

-20 а ночевал ты где ?

На берегу конечно, самодельная палатка из штатива и темной накидки...
согреваясь мадерой... очень романтично, рекомендую!
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
На берегу конечно

в точку! Правда в другой более теплый денек ;)
Ширик и вертикальный кадр с тилтом - каноны современного пейзажа, вы что, я в тренде 8)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

В мороз мозги плохо соображают как и что лучше сфотографировать, так что простительно с ориентацией

надо всего-то придерживаться правила трехслойности в одежке и ориентация не поменяется
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

То есть, все вышеописанное было проделано ради кривоватого по построению кадра? :D
Re[Сергей Чубаров]:
а чем оно кривоватое-то? я вот так не щитаю к примеру)) по мне так идеально скомпоновано, целых 7 минут кружился с камерой и надетой накидкой пока солнце садилось за Хамелеон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.