Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 10921 - 10940
Fuji GS645S

Re[Outer Space]:
Присоединяюсь к поздравлению.
Будем надеяться на то что -б обезьяна не подложила свинью :D
Будем надеяться на то что -б обезьяна не подложила свинью :D
Re[91234569]:
Не дождался советов по съемке "холм, речка, сосны". Погуглил карты и нашел неплохое место. Пробный выезд на мамия 645, зд, хартблей 45мм.

как то цвет не пошел, всего пару кадров оставил для общего представления

По льду удалось подобраться на расстояние "вытянутой руки" к камышам.

так замерзли пузыри воздуха во льду, напоминают тест чернильных пятен Роршаха. Лед трещал, но выдержал три дубля в серии.

и мое любимое место на Москва-реке. Лед еще не стал, будем ждать. Тилт, градиентник сверху.

Нужно теперь несколько раз поснимать в разные погоды, чтобы т.с. "дух места" почувствовать. Для тех, кто захочет поснимать: озеро генеральское, раменский район. Сосна, видимо, скоро обвалится - практически целиком на остатках корней висит.

как то цвет не пошел, всего пару кадров оставил для общего представления

По льду удалось подобраться на расстояние "вытянутой руки" к камышам.

так замерзли пузыри воздуха во льду, напоминают тест чернильных пятен Роршаха. Лед трещал, но выдержал три дубля в серии.

и мое любимое место на Москва-реке. Лед еще не стал, будем ждать. Тилт, градиентник сверху.

Нужно теперь несколько раз поснимать в разные погоды, чтобы т.с. "дух места" почувствовать. Для тех, кто захочет поснимать: озеро генеральское, раменский район. Сосна, видимо, скоро обвалится - практически целиком на остатках корней висит.
Re[Dim.ka]:

Re[Dim.ka]:
Панорамки разные (1ая-негатвив Portra)[list=]
[/list=]
[list=]
[/list=]
[/list=]
[list=]
[/list=]Re[91234569]:
Как оказалось, расширению моего фотогоризонта очень способствует наличие уазика, а не особого объектива или камеры:) Сегодняшние "покатушки". Продолжаю тему камышей:

рыбаки, к сожалению, успели "наследить".

Вот удалось поймать солнце из-за бугорка:

Как мне кажется, зимние фото лучше получаются в чб, чем в цвете.
Все на мамию 645+хартблей 45мм+ полярик. Почти всегда - тилт.

рыбаки, к сожалению, успели "наследить".

Вот удалось поймать солнце из-за бугорка:

Как мне кажется, зимние фото лучше получаются в чб, чем в цвете.
Все на мамию 645+хартблей 45мм+ полярик. Почти всегда - тилт.
Re[91234569]:
Какое редкостное г....
Re[91234569]:
Очень красиво! И сбалансированно мастерски!
Эх скорее бы на лёд выбраться - насверлить дырок в таких местах.! :)
Re[Aleks M]:
от:Aleks MПодробнее
А зачем тут передний план с неопрятной тиной?
Re[Bob]:
от: BobЭти озёра,конечно не с англйскми берегами.Любое озеро,а некоторые свыше 10 км,можно даже в середине лета перейти,и будет только по грудь,это низменность,где ещё и "активно поработали" советске мелиораторы.В конце лета мелеют окончательно.На самом деле это не тина,а граница,где ещё влажный озёрный песок переходит в воду,правда небольшая пенка есть.Включл,тк меня это не особенно беспокоило в данном случае.
А зачем тут передний план с неопрятной тиной?
Re[Dim.ka]:
замечательные карточки в теме, но что же полноразмеры никто не выкладывает? Так хочется посмотреть в деталях. А так какой смысл снимать это на СФ? В таком размере не особо от мыльницы отличается
Re[о.Капитолий]:
Полноразмеры лучше на отпечатках понятны для различий.
Re[AntonDM]:
от: AntonDM
Какое редкостное г....
Удивительно редкостное обоснованное аргументированное мнение профессионального критика. Я рад тому, что картинки сподвигли на написание коммента. Покажите что-нибудь достойное, с чего мог бы взять пример. Я не иронизирую. В фотографии можно до бесконечности развиваться. Выкладывайте, посмотрим, подискутируем.
Что касается картинок, то вторая и третья были построены с композицией, скорее художественной, нежели фотографической (акцентированное заполнение переднего плана и резкость от ног до горизонта, благодаря тилту). Но на некую идейность и глубокий смысл не претендуют - не получилось.
А вот первая - абсолютно конкурсная и уже отложена для участия. Композиционно в чем-то перекликается с Майклом Кенной, кмк.
Re[Aleks M]:
от:Aleks M
Эти озёра,конечно не с англйскми берегами.Любое озеро,а некоторые свыше 10 км,можно даже в середине лета перейти,и будет только по грудь,это низменность,где ещё и "активно поработали" советске мелиораторы.В конце лета мелеют окончательно.На самом деле это не тина,а граница,где ещё влажный озёрный песок переходит в воду,правда небольшая пенка есть.Включл,тк меня это не особенно беспокоило в данном случае.Подробнее
Мне, как и ВОВу тоже, кажется лишним избыточный передний план. Небо настолько яркое и значимое, что не хочется отвлекаться на нижний край фото. И на первом фото, показалось, что "второе" небо-отражение несколько перегружает картинку. Хотя, опять-таки, авторский замысел. Но может, как-то иначе кадрировать?
Re[91234569]:
от:91234569Да,спасибо! конечно, я здесь видел "второе небо-отражение" и чтобы уйти от этого подвешанного визуального дискомфорта данной бездонности небесной включил пп,лодку . Кадрировать можно здесь думаю,но так как-то мощнее ощущение.
Мне, как и ВОВу тоже, кажется лишним избыточный передний план. Небо настолько яркое и значимое, что не хочется отвлекаться на нижний край фото. И на первом фото, показалось, что "второе" небо-отражение несколько перегружает картинку. Хотя, опять-таки, авторский замысел. Но может, как-то иначе кадрировать?Подробнее
Re[Aleks M]:
от:Aleks M
Да,спасибо! конечно, я здесь видел "второе небо-отражение" и чтобы уйти от этого подвешанного визуального дискомфорта данной бездонности небесной включил пп,лодку . Кадрировать можно здесь думаю,но так как-то мощнее ощущение.Подробнее
Покрутил картинку и вот какое ощущение: а если подрезать пп снизу до неба и оставить середину кадра берегом с лодкой, а низ и верх небом? Как такой вариант?
Re[Дроссельмеер]:
от: Дроссельмеер
Очень красиво! И сбалансированно мастерски!
Спасибо. Для фотогарфии дырки - плохо. Замучаешься выбирать ракурс, чтобы белый снег и целый лед. А вот рыбалка у мужиков была что надо!
Re[91234569]:
от: 91234569
Покрутил картинку и вот какое ощущение: а если подрезать пп снизу до неба и оставить середину кадра берегом с лодкой, а низ и верх небом? Как такой вариант?
Так здесь такой вариант и рассматривался.Я уже написал почему на нем не остановился.
Re[фотосергей]:
от:фотосергей
Роллей 2,8 Е Портра 400Подробнее
Понравилась цветовая гамма. Вполне себе набросок для катрины "Дворянская усадьба по утру". Чуть для этого побольше места слева и справа, чтобы здание лучше прорисовать. А фотографию бы панорамой из двух кадров. Очень эта усадьба просится в кадр как фокусный элемент, сразу появляется некая история.