Цитата:от: 91234569
Например, посмотрите Алтайские фото.
=)
В то утро меня разбудил грохот по двери. Это бы не стук, а именно грохот. Подумав про себя русской речью и крикнув на ходу что иду, я отпер дверь. Но крыльце стоял Виктор, дружок мой, весь покрытый снежно-ледовой коркой, даже лицо… Войдя в дом Виктор прижался к печке, не отвечая на вопросы начал по немного отделять от себя верхнюю одежду. Когда лицо его покрылось каплями от растаявшего снега, и с бровей стаял иней, я заметил его глаза… они как будто поменялись в цвете, большие голубые глаза стали буквально серыми, и полностью раскрытые зрачки, как чёрные дыры, неприятно дополняли зрелище пустых глаз с застывшим страхом. Когда он впервые взглянул в мои глаза, у меня по спине пробежал холодок, мысли в голове смешались, а на лице явно было недоумение… Виктор произнёс «вся жизнь перед глазами…» и заплакал, тихо так всхлипывая, шмыгая. Достав кедровой настойки предложил выпить… зря я это сделал, Виктор никогда не пил, но после моего предложения он высосал поллитра как телёнок, кряхтя и одеваясь на ходу, захлопнул за собой входную дверь. Глянув в проталину на окне выходить за ним не одевшись я не рискнул. В голове каша… что это было? что случилось? куда он пошел? Одевшись я отправился глянуть вокруг, вдруг упадёт где, заметёт, замёрзнет. Догнал я его на полпути к его дому. И вовремя, идти он уже почти не мог. Дотянув его домой, вручив родным, описав вкратце что знал, вернулся домой. Весь день прошёл под впечатлением произошедшего, только и мысли о том что случилось, да и ночью крутился и ворочался. Следующего утра, грохот по двери повторился. Уже не про себя а в слух русской речью сопровождаю отпирание двери… Виктор!? Почему то увидев его на крыльце я спросил «за что мне всё это?»… Но лицо его сияло, улыбалось, голубые глаза светились от счастья. Зайдя в дом, он уже по «привычке» направился к печке. Достав из под тулупа большой свёрток из газеты, начал его разворачивать. Пока я приходил в себя он протянул мне десяток фотографий. Это были лунные пейзажи наших родных мест, причём снимал он их между деревней и хутором с лысой горки. По сути всё это я видел тысячи раз, и не совсем понимал, зачем это и что тут такого… Переложив третий снимок я ахнул… Треугольник волчьей стаи поднимается по склону лысой горы, я понимаю что Виктор их цель… перекладываю фотографии дальше, стая ближе, стая выстраивается в ряд, уже отчётливо различимы клыки, в складках от оскала волчьи морды, почти белые глаза с чёрными точками… листая фотографии я чувствовал как учащается мой пульс, казалось даже что я слышал ушами стук своего сердца… следующая фотография была с одним волком, видно что он находился от Виктора не более чем в метре, но его морда была спокойна и взгляд был почти как у дворового пса, а по его положению было понятно что он уходит от Виктора, на фото момент когда он обернулся посмотреть, как я понимаю, прощаясь. На том месте Виктор простоял до самого утра. Как он мне рассказал он не чувствовал холода, он не чувствовал страха, он просто остолбенел от произошедшего. Когда под рассвет началась метель он пошёл в деревню. Я засыпал его вопросами, просил рассказать всё подробно, куда делась стая и что значит последняя фотография? Виктор мотал головой и ничего не рассказывал. Я сидел пересматривал фотографии и недоумевал, как? что? почему? На мои взгляды Виктор с улыбкой мотал головой. Весной я уезжал из родного края, родители переезжали на Украину, Виктор пришёл попрощаться за полчаса до отъезда. Мы что то обещали друг другу о письмах, телеграммах, в конце концов о телефонных звонках и тут я вспомнил про волчью стаю. В этот раз Виктор категорично ответил - «унесу с собой в могилу, никому ничего не расскажу». В общем строить догадки и домысливать по тем событиям можно безгранично, но мне тогда очень хотелось узнать что произошло от Виктора… одно знаю точно, после снимков лунных пейзажей Виктор больше никогда не фотографировал тайгу.
а ведь могли только валенки остаться...