Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

тмх100

Подробнее

Аркадий, посмотрел сейчас твою картинку на ноутбучном мерзотном мониторчике. Просто ЖЕСТЬ какая-то. Это офорт, это не фотография.

Хоть монитор и мерзотный, но всякая цифрятина на нём смотрится выигрышнее, нежели на моём домашнем эйсере, выкрученном на нулевой контраст. Ты как-то перемудрил с фотошопом. Мож ну его нафиг?
Re[nebrit]:
Фотошоп наше ффсе :!:
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Снято на Земле

Очень клево!
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
А при чем тут пейзаж СФ и БФ? Зачем советуете?

И почему? В чем авторитетность? Только в том что этот чувак не присутствует тут на ветке и у него есть ЖЖ?

Про авторитетность я, кажется, не упоминал. Наоборот, это совершенно любительские фото на сапог5д. Я привел пример того, что в России (и не только) масса мест, не раскрученных, как в сша фотографически и если снимать их еще и на сф или бф, да и так же профессионально, как чкфр, то и в раскрученные места ехать необходимости не будет. Например, посмотрите Алтайские фото.
Хотя еще раз повторюсь, что съемка известных мест или сюжетов является прекрасной наработкой композиционного видения. Разумеется, имхо, и в мыслях не было как-то недооценить некоторых высочайших профессионалов этой ветки:)
ВалерийШ писал: "... еще и мутный к тому же..." Его личностные качества меня совершенно не интересует в контексте разговора о фотографии. Вы, видимо, знакомы с ним, чтобы так судить. Я нет.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Я привел пример того, что в России (и не только) масса мест, не раскрученных, как в сша фотографически и если снимать их еще и на сф или бф, да и так же профессионально, как чкфр, то и в раскрученные места ехать необходимости не будет.

Подробнее

С этим полностью согласен.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

ВалерийШ писал: "... еще и мутный к тому же..." Его личностные качества меня совершенно не интересует в контексте разговора о фотографии. Вы, видимо, знакомы с ним, чтобы так судить. Я нет.

Подробнее

А вы думаете фотографии существуют в отрыве от людей, которые их делают? Я не знаком, но умею пользоваться гугль-поиском.

ЗЫ. Мест в России много, но у каждого своя "тема" - кто-то делает потрясающие фото и в Москве, а у кого-то получается отстой даже в самых живописных и труднодоступных местах, - правил нет, есть творческое чутьё.
Re[walker41]:
Цитата:
Ничего так.
Хотя я б не поленился притащить и положить в воду в правый нижний угол хорошую каменюгу :)

как вариант, надувной камень. или хоть таксу.
Re[Аркаша Ш.]:
Что там за смаз в верхнем правом углу на фото ?
Re[nebrit]:
[quot]Ты как-то перемудрил с фотошопом. Мож ну его нафиг?[/quot]
Зато стало очень похоже на техническую пленку роллей
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]Ты как-то перемудрил с фотошопом. Мож ну его нафиг?[/quot]
Зато стало очень похоже на техническую пленку роллей

Более всего это похоже на офорт - резцовую гравюру на меди. Просто разрешение монитора не позволяет разглядеть штрихи от штихеля. :D
Re[nebrit]:
Четкая черно белая фотография 8) ;)
Только черное и белое... и не чего лишнего :!:
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Что там за смаз в верхнем правом углу на фото ?

я не знаю поскольку его там нет.
Re[walker41]:
Цитата:
Ничего так.
Хотя я б не поленился притащить и положить в воду в правый нижний угол хорошую каменюгу :)

Так , что ли?!

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Так , что ли?!

Так можно и без таксы обойтись и без каменюги :)
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Например, посмотрите Алтайские фото.

=)
В то утро меня разбудил грохот по двери. Это бы не стук, а именно грохот. Подумав про себя русской речью и крикнув на ходу что иду, я отпер дверь. Но крыльце стоял Виктор, дружок мой, весь покрытый снежно-ледовой коркой, даже лицо… Войдя в дом Виктор прижался к печке, не отвечая на вопросы начал по немного отделять от себя верхнюю одежду. Когда лицо его покрылось каплями от растаявшего снега, и с бровей стаял иней, я заметил его глаза… они как будто поменялись в цвете, большие голубые глаза стали буквально серыми, и полностью раскрытые зрачки, как чёрные дыры, неприятно дополняли зрелище пустых глаз с застывшим страхом. Когда он впервые взглянул в мои глаза, у меня по спине пробежал холодок, мысли в голове смешались, а на лице явно было недоумение… Виктор произнёс «вся жизнь перед глазами…» и заплакал, тихо так всхлипывая, шмыгая. Достав кедровой настойки предложил выпить… зря я это сделал, Виктор никогда не пил, но после моего предложения он высосал поллитра как телёнок, кряхтя и одеваясь на ходу, захлопнул за собой входную дверь. Глянув в проталину на окне выходить за ним не одевшись я не рискнул. В голове каша… что это было? что случилось? куда он пошел? Одевшись я отправился глянуть вокруг, вдруг упадёт где, заметёт, замёрзнет. Догнал я его на полпути к его дому. И вовремя, идти он уже почти не мог. Дотянув его домой, вручив родным, описав вкратце что знал, вернулся домой. Весь день прошёл под впечатлением произошедшего, только и мысли о том что случилось, да и ночью крутился и ворочался. Следующего утра, грохот по двери повторился. Уже не про себя а в слух русской речью сопровождаю отпирание двери… Виктор!? Почему то увидев его на крыльце я спросил «за что мне всё это?»… Но лицо его сияло, улыбалось, голубые глаза светились от счастья. Зайдя в дом, он уже по «привычке» направился к печке. Достав из под тулупа большой свёрток из газеты, начал его разворачивать. Пока я приходил в себя он протянул мне десяток фотографий. Это были лунные пейзажи наших родных мест, причём снимал он их между деревней и хутором с лысой горки. По сути всё это я видел тысячи раз, и не совсем понимал, зачем это и что тут такого… Переложив третий снимок я ахнул… Треугольник волчьей стаи поднимается по склону лысой горы, я понимаю что Виктор их цель… перекладываю фотографии дальше, стая ближе, стая выстраивается в ряд, уже отчётливо различимы клыки, в складках от оскала волчьи морды, почти белые глаза с чёрными точками… листая фотографии я чувствовал как учащается мой пульс, казалось даже что я слышал ушами стук своего сердца… следующая фотография была с одним волком, видно что он находился от Виктора не более чем в метре, но его морда была спокойна и взгляд был почти как у дворового пса, а по его положению было понятно что он уходит от Виктора, на фото момент когда он обернулся посмотреть, как я понимаю, прощаясь. На том месте Виктор простоял до самого утра. Как он мне рассказал он не чувствовал холода, он не чувствовал страха, он просто остолбенел от произошедшего. Когда под рассвет началась метель он пошёл в деревню. Я засыпал его вопросами, просил рассказать всё подробно, куда делась стая и что значит последняя фотография? Виктор мотал головой и ничего не рассказывал. Я сидел пересматривал фотографии и недоумевал, как? что? почему? На мои взгляды Виктор с улыбкой мотал головой. Весной я уезжал из родного края, родители переезжали на Украину, Виктор пришёл попрощаться за полчаса до отъезда. Мы что то обещали друг другу о письмах, телеграммах, в конце концов о телефонных звонках и тут я вспомнил про волчью стаю. В этот раз Виктор категорично ответил - «унесу с собой в могилу, никому ничего не расскажу». В общем строить догадки и домысливать по тем событиям можно безгранично, но мне тогда очень хотелось узнать что произошло от Виктора… одно знаю точно, после снимков лунных пейзажей Виктор больше никогда не фотографировал тайгу.
а ведь могли только валенки остаться...
Re[carik]:
Автор-то кто? За такой хороший текст и упомянуть его не мешало бы, в уважение!
Re[a165]:
=) спасибо, рад что понравилось моё повествование.
Re[nebrit]:
[quot]Просто ЖЕСТЬ какая-то. Это офорт, это не фотография. [/quot]
А по-моему, очень сильная работа.
Re[Sledz]:
[quot]работы этого Димы Кузнецова, которые тут уже не в первый раз приводятся в пример, мне тоже кажутся банальными, скучными и безыдейными.[/quot]
По части экспозиции автор работает отлично. Однако, среди работ нет ни одной безупречно уравновешенной компизиции (так чтобы ничего в картине не напрягало) поэтому до уровня совершенства его работы (пока) не тянут.
Re[Ronald]:
Ну правильная экспозиция -это не великая заслуга. А вот что касается композиции -полностью согласен, о чем и написал уже выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.