Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Друзья, все спасибо за столь лестные отзывы об этом снимке...

Хоть кто-то умеет :)
Re[ДМБ]:
[quote=ДМБ]Ну да: "действительно на ВСЕЙ территории заповедника". Именно это на языке охраняющего заповедник оперотряда ФСБ означает, то могу находиться в любом месте в любое время.[/quot]
Вы можете публично фантазировать по поводу этой записи сколько душе угодно. Только к словам о нахождении "в любое время в любом месте" она никакого отношения не имеет. А уж к возможности заниматься чем угодно на территории - и подавно.
Подписывая трудовой договор, вы были обязаны ознакомиться с нормативкой, в т.ч. ЛА, регламентирующими жизнедеятельность заповедника (положение, режим, организация посещения и охраны всех имеющихся зон и тд). Они типовые с косметическими поправками на конкретную территорию и специфику. Так вот, даже Главный государственный инспектор, который по определению имеет право беспрепятственного посещения любых зон заповедника, включая полностью закрытые (особо заповедные, строго заповедные, зона абсолютного покоя и тд), не может находится в любом месте в любое время. И если инспекторам и охране не будет известен ваш маршрут, цель пребывания (предварительно согласованные в соответствии с планом научной, просветительской или хозяйственной работы), то что-то в этой консерватории нужно менять. Исключения есть, но они вряд ли про вас.
В общем, изучаем 33-ФЗ и делаем выводы.
Re[blck]:
Вы забыли про Конституцию, Гражданский, Налоговый, Лесной, Водный, Земельный, Уголовно-процессуальный и Уголовный (сам не хочу!...) кодексы - все под ними ходим, хоть с удостоверениями хоть без...
Re[Dim.ka]:
Началось всё с пилы.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Началось всё с пилы.

"Может что то в консерватории надо подправить?" (с) М.Жв.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Вы можете публично фантазировать по поводу этой записи сколько душе угодно.

Спасибо за разрешение. Тут главное, чтобы мои фантазии совпадали с фантазиями оперотряда. Пока совпадают и это, честно говоря, мне намного важнее, чем совпадения с Вашими фантазиями.
[quot] А уж к возможности заниматься чем угодно на территории - и подавно. [/quot]
Я Вас сильно удивлю, но заниматься чем угодно (например, осуществлять незаконный оборот наркотиков или наземные ядерные взрывы) нельзя не только на территории заповедников. Если вдруг вспомните, то речь шла о простом нахождении вменяемых сотрудников заповедника вне строго определённых троп для перемещений. Кстати, мне вот интересно, кто будет для лесника прокладывать эти строго определённые тропы по его участку? Что-то я не видел в штатном расписании заповедников сотен должностей прокладывальщиков троп.

ЗЫ. А Вы случайно не шпион недавно заброшенный к нам или инопланетянин какой?
[quot]В общем, изучаем 33-ФЗ и делаем выводы. [/quot]
Ну наконец-то, появился на форуме человек, прекрасно разбирающийся в Федеральных законах и уже сделавший выводы! Уж очень я эти законы люблю и уважаю и страсть как хочется выполнить какой-нибудь пункт какой-нибудь статьи закона 33-Ф3, особенно с изменениями и дополнениями от 24.07.2015г. Причём, выполнить прямо и неукоснительно. Какой конкретно пункт этого замечательного закона запрещает мне сход со строго определённой тропы?
Re[ДМБ]:
[quote=ДМБ] Кстати, мне вот интересно, кто будет для лесника прокладывать эти строго определённые тропы по его участку? Что-то я не видел в штатном расписании заповедников сотен должностей прокладывальщиков троп.[/quot]
Вообще то не только тропы, но и дороги, визирки, просеки должны быть хотя бы по пожарным требованиям.
Лесники регулярно обходят свои участки по определённым маршрутам и оставляют подписи на контрольных точках. Столь же регулярно чистят эти самые "тропы", их же используют для подсчёта живности, а если прекращают это делать, то начальство применяет "ипатьевский" метод по полной программе. Знаком с этим не понаслышке,
сам работал по заданию издательств и разных НИИ в заповедниках не один год. Даже в гнилые 90-е это соблюдалось.
Re[Dim.ka]:
Картинка, спасибо!

Re[Dim.ka]:
6x6 -50mm, 4x5-150 mm,Velvia 50. Morning in the village. by Alex Menkov, on Flickr[list=] 4x5 150mm,Provia 100f. by Alex Menkov, on Flickr[/list=]
Re[Dim.ka]:
6x6-100mm ,Provia 100f. Triangles and the point X. by Alex Menkov, on Flickr
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если вдруг вспомните, то речь шла о простом нахождении вменяемых сотрудников заповедника вне строго определённых троп для перемещений. Кстати, мне вот интересно, кто будет для лесника прокладывать эти строго определённые тропы по его участку? Что-то я не видел в штатном расписании заповедников сотен должностей прокладывальщиков троп.

Подробнее

Т.е., можно сделать вывод, что вы приезжаете в произвольное время и идёте в произвольное место. Так?
Нет такого понятия "вменяемые сотрудники заповедника". Словоблудием, ёрничанием, передергиванием и исключением значимых частей текста демагогией вы хорошо умеете заниматься. А вот по существу как-то пока не очень (последняя редакция 33-фз - да, всех шокирует, но местными актами закон не запрещает держать оборону).
1. Любой сотрудник заповедника работает по определенным маршрутам, которые составляются согласно планам работы. И очень странно видеть вменяемого сотрудника вне его рабочих задач.
Конечно, на прогулки в буферной, рекреационной и подобных зонах никто особого внимания не обратит, но:
2. Есть места в которых нельзя перемещаться вне строго определенных маршрутов (троп) с конкретными задачами, а некоторые режимные места вы вообще не попадете.
3. я не очень понимаю, что за опергруппы фсб у вас там разгуливают (согласно типовому положению много кто привлекается к организации охраны, но основную функцию выполняют штатные инспекторы). Но инспекторы заповедника обязаны знать рабочие планы сотрудников (хотя бы на уровне "Петров работает там-то") и задавать вопросы, в случае обнаружения человека там, где ему быть в данный момент не положено.

Хотя ваш посыл вполне укладывается в общероссийские тренды - "я в категории избранных - делаю, что хочу" и "если мне очень надо - плюю на правила". И не имеет значение, мигалка ли это по встречке, "мне только спросить" в очереди в поликлинику или есть корочки - хожу куда хочу в любое время в заповеднике, уничтожаю что мешает, оглядываясь по сторонам, чтобы срок не схлопотать. Про вопиющую экологическую безграмотность (а может просто, ляпать что угодно - лишь бы возразить) я помолчу.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
сам работал по заданию издательств и разных НИИ в заповедниках не один год. Даже в гнилые 90-е это соблюдалось.

В гнилые 90-е и начале 2000-х мне для организации полевой практики студентов в заповеднике столько надо было всего оформить, что руки опускались ))
Re[Dim.ka]:
6x6 250mm,velvia 50. Dawn in Meshera by Alex Menkov, on Flickr
Re[ДМБ]:
Дмитрий, не пилите ветки и кусты (просьба)!
Это почти как выбрасывать мелкий мусор (хоть в городе, хоть на природе) - да он разложится за года, да это мелочь в сравнении с загажениваем планеты.

Вот придет лесник, увидит спиленые ветки и кусты. "Что за п-расы тут ходят" подумает. Он ведь не знает что это Вы за своим кадром приходили.
Чем пилить ветки, кусты лучше творчески включите их в кадр. Никого они не раздражают, пусть себе торчат.
Re[]:
Надо же сколько обиженных собралось
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Вот придет лесник, увидит спиленые ветки и кусты. "Что за п-расы тут ходят" подумает. Он ведь не знает что это Вы за своим кадром приходили.
.

Павел, а Вы лесу вообще были когда-нибудь? Чем лесник занимается, знаете?

(это не я за своим кадром приходил :))
Вот тут лесник ходил. Ходил, когда отводил делянку. Потом ходил, проверял, не вылезли ли лесорубы за установленную границу. Не знаю что он думал, но даже начальству не написал про неубранную лесосеку. Не то что в прокуратуру. Также как и его коллеги, отводившие леса в других местах.
Она до сих пор такая, как и сотни других. Эта еще не худшая, есть изрытые траншеями - танк не проедет. На этом месте не вырастет в ближайшие 20-30 лет хвойный лес. Вырастет непроходимая березовая чаща.

Re[Dim.ka]:
Оффтоп :)
Иногда деятельность лесников приобретает достаточно причудливые формы.
Вот эти чукотские сопки лесниками отнесены к лесам 1 категории. Как бы мачтовые сосны или алтайские кедрачи.
Сделали это лесники, руководствуясь великолепно проработанными федеральными законами, под руководством цивилизованных, замечу, федеральных проверяющих.
Сделано это чтобы драть деньги с геологоразведки, которая вздумает проложить тут вездеходную дорогу.

Re[Aleks M]:
Небо какое-то странное, напоминает соляризацию. На слайде тоже так, или это появилось при сканировании и обработке?
Re[il96]:
del
Re[Aleks M]:
Цитата:

от:Aleks M
Спасибо,Здесь и на слайде небо не ах и скан с IMACONA не ах, и моя обработка не вышла хорошо. Либо оператор палец о палец не ударил.У меня на Эпсоне 700 не хуже сканируется.Я весьма расстроен. Может кто попробует обработать?Вот сырой скан с имакона 949 :

Подробнее

Простите, но нечего тут обрабатывать- недодержка 2 ступени примерно, ИМХО брак, в топку... Такую сцену без градиентника даже не стоит пытаться снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.