Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41

Я тож в лесу живу, если что.

Лесные братья!
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Да, весьма деликатная, и негров мало. Пока.
О Пиндосии.
Уж очень там любят чёрное небо. Судя по всему это отражает их внутреннее состояние.

О фотографии - бессмысленно снимать на сотку с красным фильтром, только падение чувствительности практически до нуля и окончательная потеря деталей в зелёном.
Наложите спектральные х-ки плёнки и фильтра и посмотрите на результат.

Подробнее

Ваши познания географии, точно указывают, из какого Вы округа.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
А буйвол выйдет скоро, ему всего неделю дали

Штатный буйвол  на свободе!

Цитата:
от: Bob
Творческого человека обидеть легко. А ты попробуй пойми (С)

Сейчас как-то более распространено говорить с явной угрозой в голосе: "Художник всякого обидеть может."

Цитата:
от: 91234569
горцы цивилизаций не создают

Горы не предназначены для загаживания, там создаются заповедники, национальные парки и прочие лечебницы для душ человеческих.
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Лечебница человеческих душ :)

Re[Dim.ka]:
Я тут продолжаю перебирать для своего альбома негативы за крайние 12-16 месяцев которые я сделал вокруг своей деревни. Как правило снимал в послеобеденное время. Вот еще один. Этот прошу покропить/покритиковать. Но если будут кропы, прошу придерживаться формата 4х5, мне нравится когда в альбоме все кадры примерно одного стандарта
Тмакс 4х5, 180мм

Оригинал

Возможный кроп?

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Попробовал покрутить, другие варианты кропа (в том числе вертикальный с верхней скалой по центру) хуже. Вообще у камня слева слишком большая однородная поверхность, ее нечем уравновесить справа.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
[quote=(NicolasARG) Николай Белокуров.]Я тут продолжаю перебирать для своего альбома негативы за крайние 12-16 месяцев которые я сделал вокруг своей деревни. Как правило снимал в послеобеденное время. Вот еще один. Этот прошу покропить/покритиковать. Но если будут кропы, прошу придерживаться формата 4х5, мне нравится когда в альбоме все кадры примерно одного стандарта
Тмакс 4х5, 180мм

Николай, может это ограничение одного формата и размера искусственно? мне тут вообще только квадрат видится... Тот кроп , который Вы предложили мне кажется хуже оригинала
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Лечебница человеческих душ :)

Подробнее

Верхняя часть великолепна, нижняя половина невнятная :( ничего там взгляд не ведет, все хаотично. Из верха можно и панораму "а-ля зАмок" сварганить, и лаконичный кадр обычного формата.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Верхняя часть великолепна, нижняя половина невнятная :( ничего там взгляд не ведет, все хаотично. Из верха можно и панораму "а-ля зАмок" сварганить, и лаконичный кадр обычного формата.

Спасибо Дим. В цвете дорога вела из НПУ, но в чб она потерялась... Снова кропить придется ))
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Ваши познания географии, точно указывают, из какого Вы округа.

:?:
Re[Dim.ka]:
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Все будет на ИК? цветное что-то привезете?

Нет, цветного не будет пока. Две кассеты ч/б взял на всякий случай.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Симпатично, лаконично!

Спасибо
Re[Alexander Ravin/Walker41]:
Дмитрий, Александр, спасибо, подумаю.
Re[Alexander Ravin]:
Хорошая лечебница, большая такая:)
Обрерзать действительно почти нечего. Сверху белесый край по небу и отвлекающие белый прочерки справа сверху я бы обрезал. Но, почему бы не поработать не столько с обрезкой, сколько со свето-теневым рисунком? Милую сердцу дорожку высветлить, проявить тени в горах, чтобы "паук" стал более явным и внес свою лепту в эмоциональную составляющую снимка. Небо чуть контрастнее. Создать осветляя\притемняя несколько планов на ПП и СП.
Так примерно:

Вообще, включение неявных контуров, усиливающих эмоциональное воздействие, в основной рисунок достаточно широко используется в живописи. В современной рекламе это один из краеугольных камней. На Вашем снимке, "паук" очень четко проявлен\кадрирован. Я думаю, Вы его сами неосознанно отметили и так построили композицию кадра. Почему бы не усилить, дополнительно разделив планы?
пс: Почему паук, а не бабочка? Осветленные дорожки на ПП очень похожи на паутину.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96

Подробнее

Это что дождь или брак на пленки ?
Re[Aleksey--__--]:
Дождь, на превьюшке это плохо видно. Да и передать правильную тональность и контраст при размещении на форуме мне не удаётся, получается "мыльно" и тускловато.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Хорошая лечебница, большая такая:)
Обрерзать действительно почти нечего. Сверху белесый край по небу и отвлекающие белый прочерки справа сверху я бы обрезал. Но, почему бы не поработать не столько с обрезкой, сколько со свето-теневым рисунком? Милую сердцу дорожку высветлить, проявить тени в горах, чтобы "паук" стал более явным и внес свою лепту в эмоциональную составляющую снимка. Небо чуть контрастнее. Создать осветляя\притемняя несколько планов на ПП и СП.
Так примерно:

Вообще, включение неявных контуров, усиливающих эмоциональное воздействие, в основной рисунок достаточно широко используется в живописи. В современной рекламе это один из краеугольных камней. На Вашем снимке, "паук" очень четко проявлен\кадрирован. Я думаю, Вы его сами неосознанно отметили и так построили композицию кадра. Почему бы не усилить, дополнительно разделив планы?
пс: Почему паук, а не бабочка? Осветленные дорожки на ПП очень похожи на паутину.

Подробнее

Спасибо. Попробую еще раз покрутить его вечерком.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Спасибо.

Тасма ФН64, исо 200, проба проявителя на лето.

На русском дальномере, эту Тасму, употребляют, уже, от 12 до 800 ед.
Умышленно! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.