Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14567 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
Re[Bob]:
Спасибо Эмиль, это скан негатива.
Re[Dim.ka]:
Пара фото из страны с загадочным названием Пиндостан

Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Пара фото из страны с загадочным названием Пиндостан![]()
Да, не расстраивайтесь:) Кучи щебня и дырку в камне на российском форуме заслуженно не оценят:))) Недавно у О. Дивова прочитал: "...Чужие пейзажи, другие дома, скучные люди..." Это про заграницу. Провел мини опрос среди знакомых - только в 1% дома на стенах висят заграничные пейзажи (у меня, т.к. этим занимаюсь:)), у всех фото и картины средней полосы. Валера Самарин как-то упоминал, что в Германии продаются немецкие фотографы, во Франции - французские и т.д. Это действительно верно, потому что фотографии гор у меня, например, вызывают напряжение - я привык в своей жизни видеть горизонт далеко, а они мне "мешают" субъективно. Итальянские работы Левитана как-то этюднее и "несерьезнее", чем то, что было сделано в Плёсе. И эти аналогии можно долго продолжать (себя с ним не сравниваю). Поэтому, для себя решил, что картинки зарубежные только для фотобанка или в них должно быть что-то, помимо изобразительной составляющей и экзотичности.
Вот как пример (всё в теме форума - сф, хассель, негатив) Мальдивы против Кузьминок: специально поискал, чтобы и ритм линий сверху слева похож и цвет по насыщенности близок, а левая часть "не цепляет". Кузьминки - родные :))).

"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!"
В. Орлов,
стихотворение «Родное»
Re[91234569]:
от: 91234569
Да, не расстраивайтесь:)
Вы правда думаете, что я расстраиваюсь?!
это же ДАО, его надо принимать таким как есть :D
По поводу мест сьемки : не совсем согласен: а как быть с Крымом и Кавказом например, куда его применить?! Он наш или не наш? :D
Мы ведь живем в средней полосе ( некоторые даже в Кузьминках!!)
Re[91234569]:
от:91234569
у всех фото и картины средней полосы. Валера Самарин как-то упоминал, что в Германии продаются немецкие фотографы, во Франции - французские и т.д. Это действительно верно, потому что фотографии гор у меня, например, вызывают напряжение - я привык в своей жизни видеть горизонт далеко, а они мне "мешают" субъективно. Итальянские работы Левитана как-то этюднее и "несерьезнее", чем то, что было сделано в Плёсе.Подробнее
А вот в штатах, судя по всему, и горные пейзажи людям близки, иначе профи не вывешивали бы их на своих сайтах за очень приличный ценник. Да и Адамса можно вспомнить. Видимо не все американцы уехали на ПМЖ в Нью-Йорк, или имеют возможность без проблем посещать красивые уголки своей страны.
У нас огромное разнообразие ландшафтов, но население и платежеспособный спрос сконцентрированы в Москве и Питере, отсюда и средняя полоса. Мы просто своей страны не знаем - нет нормальной туристической инфраструктуры, проще в Европу слетать чем в Туву. Да и интереса особого видимо не испытываем.
Мне вот, северянину, эти плоские пейзажи средней полосы откровенно скучны, хотя я пересмотрел довольно много работ людей которые этим серьезно занимаются - Амелина, Савельева. Не цепляет хоть тресни. Скорее повешу на стену горы, чем это придорожное уныние.
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
как быть с Крымом и Кавказом например, куда его применить?! Он наш или не наш? :D
Таки да, Урал не наш, Путораны не наши, Камчатка не наша :(
Re[walker41]:
от:walker41
А вот в штатах, судя по всему, и горные пейзажи людям близки, иначе профи не вывешивали бы их на своих сайтах за очень приличный ценник. Да и Адамса можно вспомнить. Видимо не все американцы уехали на ПМЖ в Нью-Йорк, или имеют возможность без проблем посещать красивые уголки своей страны.
У нас огромное разнообразие ландшафтов, но население и платежеспособный спрос сконцентрированы в Москве и Питере, отсюда и средняя полоса. Мы просто своей страны не знаем - нет нормальной туристической инфраструктуры, проще в Европу слетать чем в Туву. Да и интереса особого видимо не испытываем.
Мне вот, северянину, эти плоские пейзажи средней полосы откровенно скучны, хотя я пересмотрел довольно много работ людей которые этим серьезно занимаются - Амелина, Савельева. Не цепляет хоть тресни. Скорее повешу на стену горы, чем это придорожное уныние.Подробнее
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Tmax 100 (4x5), Nikkor 300 f9, CPLПодробнее
Нравится картинка, побродил бы по этому лунному пейзажу.
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Ишь какая у нас природа деликатная... :D
Фото не глянулось ничем, но зачем под ним писать про Пиндостан какой-то - тоже совсем не понятно...
Да, весьма деликатная, и негров мало. Пока.
О Пиндосии.
Уж очень там любят чёрное небо. Судя по всему это отражает их внутреннее состояние.
О фотографии - бессмысленно снимать на сотку с красным фильтром, только падение чувствительности практически до нуля и окончательная потеря деталей в зелёном.
Наложите спектральные х-ки плёнки и фильтра и посмотрите на результат.
Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander Ravin
Вы правда думаете, что я расстраиваюсь?!![]()
это же ДАО, его надо принимать таким как есть :D
По поводу мест сьемки : не совсем согласен: а как быть с Крымом и Кавказом например, куда его применить?! Он наш или не наш? :D
Мы ведь живем в средней полосе ( некоторые даже в Кузьминках!!)Подробнее
Да, наш он, наш :) Проблема в том, что не родной для меня конкретно. Т.с. субъективно - это другая планета. "Вижу, но не понимаю". Перцепция в ущерб концепции.
walker41 писал(а):
...Мне вот, северянину, эти плоские пейзажи средней полосы откровенно скучны, хотя я пересмотрел довольно много работ людей которые этим серьезно занимаются - Амелина, Савельева. Не цепляет хоть тресни. Скорее повешу на стену горы, чем это придорожное уныние....
Так и я о том же. Вам близко то, что родное, то, чем вы живете постоянно или большую часть времени. Именно это вы способны оценить на собственном внутреннем уровне, а не только по ценнику или пиару автора.
С моей точки зрения, указанные вами авторы перцепцию поставили выше концепции (вроде ёще не пятница:)).
Re[91234569]:
от: 91234569
С моей точки зрения, указанные вами авторы перцепцию поставили выше концепции (вроде ёще не пятница:)).
Угу.. типа формы исчерпали содержание и т.д. Не знаю уж что они ставили, есть у Амелина горные работы очень хорошие, и мне кажется что взгляд у него как раз для спокойной среднеполосной природы. У меня просто подозрение что среднюю полосу если не считать пейзажей с реками или этюдных вещей вроде "Березовой рощи" Левитана нормально не изобразить. Кстати у Левитана много работ с "высокой точки съемки".
Re[walker41]:
от:walker41
У меня просто подозрение что среднюю полосу если не считать пейзажей с реками или этюдных вещей вроде "Березовой рощи" Левитана нормально не изобразить. Кстати у Левитана много работ с "высокой точки съемки".Подробнее
Реки и другие водоёмы - естественная составляющая нашей природы, чем севернее, тем больше воды.
Кроме Левитана и Шишкина есть ещё немало достойных пейзажистов, надо только приложить желание познакомиться с работами, отставив в сторону заботу об очередном Гитзо и прочих технических приблудах. Пользы явно будет больше.
Re[il96]:
от:il96
Реки и другие водоёмы - естественная составляющая нашей природы, чем севернее, тем больше воды.
Кроме Левитана и Шишкина есть ещё немало достойных пейзажистов, надо только приложить желание познакомиться с работами, отставив в сторону заботу об очередном Гитзо и прочих технических приблудах. Пользы явно будет больше.Подробнее
Угу.. ударим Куинджи, Саврасовым и т.д. по всем эти Гитцо, экстендерам и прочим злополучным источникам внутренней пустоты.
Вы всерьез считаете что одно мешает другому?
Re[il96]:
Почему вы стесняетесь открыть новую тему? Интернетик большой, места хватит всем. Я вам даже название уже придумал:
"Ватный пейзаж на СФ и БФ"
или
"Где родился, там и пригодился (скан третьей страницы паспорта обязателен!)"
или
"Не смешите мои ФКДшки"
;)
"Ватный пейзаж на СФ и БФ"
или
"Где родился, там и пригодился (скан третьей страницы паспорта обязателен!)"
или
"Не смешите мои ФКДшки"
;)
Re[fasol]:
Ох, Питросян. Давай на сцену уже, пора.
Re:
Наконец-то отпуск, еду сейчас в Ленобласть, фотографировать лесные озера!
Re[fasol]:
Любителям туманов попеняйте, например уважаемому мной Чубарову, где свобода контраста, и почему неполиткорректно зажата цветовая гамма?
Интернет большой, но наводнён в основном дерьмом.
Многим бы "диванным" фотографам ватничек не вредно было бы поносить пару годиков в местах девственных и удалённых для прочистки мозгов от интернетной одури.
ФКД в руках держали? Нет, в таком случае лучше просто помолчать, да альбомы пейзажистов посмотреть в том числе и советских, а не тискать клавиатуру из-за зуда в месторасположении главного органа восприятия и мышления - седалище.
Интернет большой, но наводнён в основном дерьмом.
Многим бы "диванным" фотографам ватничек не вредно было бы поносить пару годиков в местах девственных и удалённых для прочистки мозгов от интернетной одури.
ФКД в руках держали? Нет, в таком случае лучше просто помолчать, да альбомы пейзажистов посмотреть в том числе и советских, а не тискать клавиатуру из-за зуда в месторасположении главного органа восприятия и мышления - седалище.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
:) Наконец-то мошка и комарьё вас дождалась !
..Сейчас сам с озёр приехал , со степи. Эх ,и накупался яж там.
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Все будет на ИК? цветное что-то привезете?
Re[legonodon]:
от: legonodon
..Сейчас сам с озёр приехал , со степи. Эх ,и накупался яж там.
Где шыдевры?