Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Градиентник врят ли помог проявить облака.

Да, он просто притемнил бы, полярик проявил бы.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Да, он просто притемнил бы,

Зачем?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
Зачем?

Посмотрел еще раз, градиентник пожалуй тут не нужен, а полярик был бы в тему.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
начал спускаться. Спустился до перекрывания планов, попятился взад. Поднимать чтоб рыжий овраг отрезать, небо в избытке

Это очень здорово, когда есть возможность менять высоту съёмки. Это крайне важный и полезный этап обучения. На таких относительно небольших расстояниях буквально каждый метр высоты уже меняет восприятие от снимка, а в сочетании с возможностью перемещения по горизонтали и разными длинами фокусного число вариантов становится довольно большим - реальный простор для выбора ракурса. Если снова окажитесь в этом месте, то не поленитесь подольше поползать по склону. Кроме того, можно поиграться с поляриком и градиентниками для большей выразительности снимка.

Цитата:
небо сверху подрезал бы до крупного облака.

Тут с небом (и пропорциями сторон кадра) нужно быть очень осторожным. Я бы совершенно точно ничего бы не кропил сверху до печати. И только напечатав требуемый размер, именно на отпечатке попробовал бы разные варианты верха. Скорее всего, для оформления останется некроплёный или очень мало кроплёный вариант.

Цитата:
от: Superka
Шикарный снимок! Там всё просто замечательно.

Тут уже вполне взрослые люди пытаются снимать (и прогрессировать!) нормальные пейзажи на СФ и БФ, это не форум начинающих и закомплексованных нажимальщиков. Поэтому медоносительство здесь не является необходимым и крайне полезным деянием. Ваш необузданный восторг по любому выложенному изображению в абсолютно любой ветке фотору даже с точки зрения моральной поддержки очень малоэффективен, ибо Вы хвалите любое увиденное изображение. Как тренироваться стрелку, если после любого выстрела в сторону мишени ему будут объявлять, что он попал в десятку??
Re[ДМБ]:
Ваш "анализ" - на деле обычный гавнализ. Вот и всё. Я встречал подобные "разборы" в студенческие годы, (не на свой счет) и изумлялся этой "аналитике". Обычно за подобной риторикой ничего, кроме ущербности взгляда анализирующего - не скрывается.

В. Владимирович, относитесь критически к подобным "разборам". Снимайте под Ваше восприятие, а не под ДМБ-шное снайперски-узколобое.

Пля, градиентник-то зачем с поляриком. Начинается..

Цитата:

от:ДМБ
Т Ваш необузданный восторг по любому выложенному изображению в абсолютно любой ветке фотору даже с точки зрения моральной поддержки очень малоэффективен, ибо Вы хвалите любое увиденное изображение. Как тренироваться стрелку, если после любого выстрела в сторону мишени ему будут объявлять, что он попал в десятку??

Подробнее

А вот это очередная брехня. Далеко не любое увиденное хвалю. и хвалю по-разному. Бывает и не хвалю.
Ну а упражнятся в стрельбе - это в другом месте, простите. В искусстве нет никаких абсолютных оценок. То что может понравится одному - не понравится другому. Или Вы тут на абсолют претендуете? Опять? Пока остальные (с Ваших слов) учатся тут - Вы им "оценки" раздаете? Ничо се, образ себе подобрали.
Re[Superka]:
Неубедительно.
Re[walker41]:
Ну Вы-то спите с градиентником и поляриком.
Убедить Вас и не пытаюсь.
Re[Superka]:
Цитата:
Убедить Вас и не пытаюсь.

Ну и зря. Я вполне воспринимаю аргументы, разве что кроме "Я прав потому что это Я и что мне нравится (или не нравится) то и правильно".
Re[walker41]:
ДМБ говорит: "надо кропить (снизу, слева, справа, диагональные линии, овраг...)

Вы: " Тоже кропил бы как ДМБ говорит, и небо сверху подрезал бы до крупного облака"

ДМБ: "Скорее всего, для оформления останется некроплёный или очень мало кроплёный вариант."

Отбой! Кроп отменяется! Сам ДМБ сказал!
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
ДМБ говорит: "надо кропить (снизу, слева, справа, диагональные линии, овраг...)

Вы: " Тоже кропил бы как ДМБ говорит, и небо сверху подрезал бы до крупного облака"

ДМБ: "Скорее всего, для оформления останется некроплёный или очень мало кроплёный вариант."

Отбой! Кроп отменяется! Сам ДМБ сказал!

Подробнее

ДМБ имел ввиду только отмену кропа неба. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать посты.
Re[walker41]:
Цитата:
ДМБ имел ввиду только отмену кропа неба. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать посты.

пропорции сторон кадра там еще были. ДМБшный текст совсем не так однозначен, никаких "только"!
Re[Superka]:
Цитата:
пропорции сторон кадра там еще были. ДМБшный текст совсем не так однозначен, никаких "только"!

ДМБ: "с небом (и пропорциями сторон кадра) нужно быть очень осторожным. Я бы совершенно точно ничего бы не кропил сверху до печати. И только напечатав требуемый размер, именно на отпечатке попробовал бы разные варианты верха. Скорее всего, для оформления останется некроплёный или очень мало кроплёный вариант. "

Как можно ухитриться понять эту фразу иначе как отмену кропа или небольшой кроп именно ВЕРХА, известно только Вам.

Re[walker41]:
Да можно легко ухитриться. Последнее предложение совсем не однозначное.
Ну что же. Остается надеятся что ДМБ снизойдет до того чтобы представить тот самый (в10ку, или куда еще) кроп. Так сказать, "анализ в действии". И все увидят! Сколько можно мимо мишени бахать?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Да можно легко ухитриться. Последнее предложение совсем не однозначное.
Ну что же. Остается надеятся что ДМБ снизойдет до того чтобы представить тот самый (в10ку, или куда еще) кроп. Так сказать, "анализ в действии". И все увидят! Сколько можно мимо мишени бахать?

Подробнее

Можно ухитриться, только если отбросить логику и цепляться к словам.

Насчет кропа - коню понятно что он имел ввиду, расписано подробнее некуда.
Re[walker41]:
Нет нет. Это должно быть увидено, в сравнении.
Раз уж Вы так хорошо и однозначно ДМБ понимаете - можете сделать за него. Будем считать что это сделал Он.

Re[Superka]:
Не хочу. Прочитайте текст, возьмите линейку, приложите к экрану. С этим первоклассник справится.
Re[walker41]:
Первоклассник! Прочитай текст. Возьми линейку. Приложи к экрану. Возьми пилу. Отрезай лишнее. Держи линейку крепко, щеног!
Re[Superka]:
Паша, ты белены объелся? Иль пива перекушал? Разве можно так в обчестве?
Наивно надеюсь, что потрёшь своё последнее сообщение.
Re[Superka]:
Цитата:
Одноклассник! Прочитай текст. Возьми линейку. Приложи к экрану. Возьми пилу. Отрезай лишнее. Держи линейку крепко, щеног!

И что это было?
Re[walker41]:
Я думаю, что кто-то, имеющий доступ к аккаунту Superkи, так пошутил. Нехорошо.

(Со мной как- то была такая же фигня. Насилу отбрехался).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.