Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Aleksey--__--]:
есть места, где вообще не снимешь, есть где 5 серия поможет.
У меня 3 серия, так что снимать приходится в безветрие.

У 4х5 камеры парусность гораздо выше и при всей очень высокой жесткость Нагаоки она будет на ветру колебаться стоя на 3 серии.

А у пня парусность по сравнению с БФ фигня, можно смело разложиться на две секции и снять со стременем резко даже в ветер, если сама сцена не шевелится))

Художественные нюансы :
Близкие сцены с фактурой, конечно их стараюсь на БФ снимать, кадры с большой грип.
После тилта пня думаю художественных различий у меня не будет.
Re[Аркаша Ш.]:
Естественно чем легче, тем менее устойчива камера.
Опилки они очень легкие, вот и колышаться как травинка на ветру.
Пень ветрооптикаемый и тяжелый
Re[Aleksey--__--]:
садись, два! Парусность зависит от площади поверхности.
Re[Dim.ka]:
Пень и вообще СФ штука в высшей степени замечательная НО вспоминая David Muench и его фразу про "final statement" у меня лично никогда не было этого ощущения с нной сценой пока не удавалось ее снять на формат.
Т.е. вот перед глазами хороший кадр на СФ, все вроде в норме но никогда не уходит эдакий "эх, это бы на формат снять"
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
садись, два! Парусность зависит от площади поверхности.

Спасибо за оценку
Что проще сдуть ком ваты или ком снега ?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Боюсь, что снять ее 8*10 было бы несколько затруднительное. ЭФР более 200 здесь, ну а дальше и сами можете посчитать...

А 8х10" - он весь какой-то затруднительный..., 1200мм не экзотика, а вполне ходовое фокусное на этом формате. Широко известный у нас Беркетт постоянно использует в поле объективы Red Dot Artar 47.5" и Nikkor T 1200mm, на московской выставке было три или четыре отпечатка большого размера этой оптикой. Очень популярны копировальный длиннофокусные объективы фирм Ross, Rodenstock, Nikon, Goerz и т.д. в пятых затворах. Из современных обычных съёмочных объективов в третьих Копалах популярны упоминавшийся легкодоступный Nikkor T 1200mm, Fujinon A 1200mm, Schneider Fine Art XXL 1100mm.

Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
вот перед глазами хороший кадр на СФ, все вроде в норме но никогда не уходит эдакий "эх, это бы на формат снять"

Когда смотришь на хороший кадр 6х7, то разу думаешь "эх, снять бы это на 4х5!".
Когда смотришь на хороший кадр 4х5, то разу думаешь "эх, снять бы это на 5х7!".
Когда смотришь на хороший кадр 5х7, то разу думаешь "эх, снять бы это на 8х10!".
Когда смотришь на хороший кадр 8х10, то разу думаешь "эх, снять бы это на 11х14!".
Но когда вспоминаешь условия съёмки, то частенько понимаешь, что хрен бы ты это снял на 4х5, 5х7, 8х10, 11х14 и т.д. К моему большому сожалению, бОльший формат всегда лучше смотрится на конечном отпечатке, но понимание того, что далеко не всегда получится вообще что-то снять на бОльший формат и что далеко не каждый сюжет требует бОльшего формата, толкает фотографа снова к СФ камере. Нужно также учитывать, что на СФ камеры типа Р67II после БФ снимается заметно легче и раскрепощённее, что обычно расширяет диапазон сюжетов и развивает фотографа. Нужно периодически давать фотографу порезвиться. Полезен СФ и при первом ознакомлении с новым для фотографа регионом съёмки.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Когда смотришь на хороший кадр 6х7, то разу думаешь "эх, снять бы это на 4х5!".
Когда смотришь на хороший кадр 4х5, то разу думаешь "эх, снять бы это на 5х7!".
Когда смотришь на хороший кадр 5х7, то разу думаешь "эх, снять бы это на 8х10!".
Когда смотришь на хороший кадр 8х10, то разу думаешь "эх, снять бы это на 11х14!".

Подробнее

А вот в каких случаях хороший кадр на 11х14 (ну или хотя бы 4х5 по сравнению с кенон эос 5 дэ марк 2) смотрится лучше с точки зрения заказчика-зрителя?
И есть ли такие случаи?
Я не спорю что для себя надо делать по "гамбургскому счету", иначе какого всё это? Но вот зритель? Много ли его ради которгог стОит?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А вот в каких случаях хороший кадр на 11х14 (ну или хотя бы 4х5 по сравнению с кенон эос 5 дэ марк 2) смотрится лучше с точки зрения заказчика-зрителя?

В случае хорошо развитых задних долях головного мозга заказчика-зрителя.
[quot]И есть ли такие случаи? [/quot]
Есть.
[quot]Я не спорю что для себя надо делать по "гамбургскому счету", иначе какого всё это? Но вот зритель? Много ли его ради которгог стОит? [/quot]
Делай как должно, получай удовольствие от хорошо выполненной работы, а не от соплей любителей кошкомакрозакатов.
Чем лучше будешь делать свою работу, чем тоньше и одухотворённее будет эта работа, тем меньший процент зрителей по достоинству её оценит. Каждый сам выбирает: развиваться и творить себе на радость или фигачить шириком с корягами на ПП себе на карман.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Нужно периодически давать фотографу порезвиться. Полезен СФ и при первом ознакомлении с новым для фотографа регионом съёмки.

А 35мм Вы для этих целей не используете/использовали? Кадр конечно меньше но зато есть компактные зумы, телевики и тд.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Делай как должно

Ну всё, всё. Извиняюсь. Был выпимши. Позволил себе пораженческие мысли.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
А 35мм Вы для этих целей не используете/использовали? Кадр конечно меньше но зато есть компактные зумы, телевики и тд.

Если снимать на пень, то есть шанс что в портфолио останется хороший кадр приличного качества. А с 35 мм только память да эскизы.
Цитата:
А 35мм ?

У меня странное чуство когда 35mm цыфра с собой. Жаль даже времени и мыслительной энергии на снимок. Для памяти айфонка.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
А с 35 мм только память да эскизы.

Ну не знаю, может быть... на вкус и на цвет
Re[Bob]:
Цитата:
У меня странное чуство когда 35mm цыфра с собой. Жаль даже времени и мыслительной энергии на снимок. Для памяти айфонка.

Пленка, я имел в виду пленку, 135 формат.
Re[Dim.ka]:
Еще одна дюна в ЧБ теперь
Цитата:
Пленка, я имел в виду пленку, 135 формат.

Виноват.
К сожалению не вижу достаточных для использования преимуществ 35мм плёнки перед цыфрой того же формата.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Еще одна дюна в ЧБ теперь

А кто там всё время ходит?
Re[Bob]:
Цитата:
А кто там всё время ходит?

Пропавшие туристы
Re[Alexander Ravin]:
Ох кайф! Мечтаю я дюны поснимать.
Но по мне надо было угол шире и точку съемки ниже, с акцентом на пп, а так мне кажется не гармонично этот горб выпирает.
Кстати, если отрезать низ и пустить след из нижнего угла, получается еще самостоятельный кадр, приглянись.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Ох кайф! Мечтаю я дюны поснимать.
Но по мне надо было угол шире и точку съемки ниже, с акцентом на пп, а так мне кажется не гармонично этот горб выпирает.
Кстати, если отрезать низ и пустить след из нижнего угла, получается еще самостоятельный кадр, приглянись.

Подробнее

Знаю, он у меня есть, просто еще не доделал его :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.