от: walker41
Да особо и не получается
У него тоже камни внизу между прочим ! :D
Да особо и не получается
от: Alexander Ravin
У него тоже камни внизу между прочим ! :D
от:walker41
Посмотрел на Адамса, тоже возникло ощущение что в твоем варианте чуть бы верха добавить.
Вот мой вариант, все что я имел ввиду - убрать по нижней границе камни, ИМХО портят.Подробнее
от: Wisse
У Адамса другое фокусное объектива- другая картинка! Ваша хороша , имхую - тесновата.
Она не моя - Равина :D
Фокусное у Адамса близкое, он похоже стоял чуть подальше.

от:Sanych
Коллеги, а что, если не тревожить дух великого Анселя? И оценивать картинку нашего современника "как есть"?
А то кропильщиков и комментаторов много, а готов ли каждый из них встать рядом с классиком?Подробнее
от: Сергей Чубаров
Да ну, что плохого-то в сравнениях? -)
Уверен, что обидного нет ничего в этом или сомнительного - а тема для беседы есть... -)
от: Sanych
Сергей, нет вопросов, если каждый из комментаторов готов свои снимки поставить против Адамса. А если нет - получается как-то не очень. Нет?
Коллеги, а что, если не тревожить дух великого Анселя? И оценивать картинку нашего современника "как есть"?
А то кропильщиков и комментаторов много, а готов ли каждый из них встать рядом с классиком?Подробнее
Началось.. не должно сметь свое суждение иметь.. не тревожьте.
И не надо на личности комментаторов переходить, с себя начните.
от:Сергей Чубаров
По мне - нет... -)
Зачем комментатору снимки "свои ставить"? Он комментарии свои ставит - для комментатора это логичнее, чем снимки, на то он и комментатор...
Если он снимки ставить начнет свои - перестанет быть комментатором сразу... -)Подробнее
Логично комментировать с позиции "я считаю...", "я думаю..." и т.д.
С позиции "а вот Адамс в твоем случае..." - считаю неприемлемым.
от:Alexander Ravin
Уговорили, демоны :DПодробнее
Vernal Fall. Yosemite
Саша, просто отлично.
от: Superka
Ого. масштабно!
от: Сергей Чубаров
И мне понравилось весьма
Фото Анселя Адамса с этого же места.
от:walker41
Я так и делаю, если вижу то что считаю огрехом, говорю как зритель что думаю. И какая разница, Адамс это или нет, с такой позиции ничего критиковать нельзя, мол прежде чем говорить что ваз не машина сделай сам лучше.
Даже намеков в моих постах нет сравнивать мастерство Адамса и соклубников, в данном случае речь шла о конкретных снимках которые будучи выпущены в свет живут уже сами по себе. И раз Саша сам снимок Адамса повесил, полагаю он не против такого сравнения.Подробнее
По своему опыту из Йосемите. Точки съемки (в том числе и те, с которых снимал Адамс) там разве что колышками не отмечены. Во многих случаях - максимум свободы метр-два с сторону. Единственная ровная площадка на склоне, ровный камень перед водопадом, справа-слева деревья мешают... и т.д.Подробнее