от: Санин Юрий
Предложите свой вариант.
предлагаю снимать с красивым светом сцены. Тут уже ничего не исправишь...
Ну и пленку нормальную взять, ФП4 - дешевая зернистая фигня...
Берите акрос, тимакс или дельту.
Предложите свой вариант.
от: HASSELS
...то явно с монитором что то не то.
от:HASSELS
Ядрённо это специально чтобы было понятно что в Пикассе не серьёзно работать, нужно в PS работать со слоями и возможно даже поканально,да ещё и локально кисточкой с разной степенью прозрачности.
P.S
Если задний план видится как сплошнй черный ...то явно с монитором что то не то.Подробнее
от: Аркаша Ш.
Ну и вялая фп4 не в тему.. Пленка эта полный отстой, гораздо хуже нр5 и в несколько раз хуже тмх и тму2.

Резюме, лично мое: доснимаю имеющуюся цветную пленку и буду снимать только на чб с последующей ручной печатью ;)
Мое личное ИМХО и опыт по съемке на слайд:
2. На практике (по той или иной причине) слайд имеет некую цветовую окраску или "уход" в тот или иной цвет.
Это вы на Вельвии 2005 года непонятно как снятой и непонятно в чем проявленной определили? Вы видимо нормального слайда и не видели...
от:pr0vider
Жаль что такой вывод.:( Последний пример тому подтверждение. Думаю в чб он не был бы таким эффектным. Надо просто с цветом разбираться со сканами уже на компе. Сложно, но при желании можно сделать все.
:PПодробнее

У вас есть колорметр? Вы пользуетесь конверсионными фильтрами? Вы видели стрипы вашей лаборатории, они в коридоре?
Сколько лет вы демонстрируете никак не коррелируется с качеством ваших слайдов.