Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Предложите свой вариант.

предлагаю снимать с красивым светом сцены. Тут уже ничего не исправишь...
Ну и пленку нормальную взять, ФП4 - дешевая зернистая фигня...
Берите акрос, тимакс или дельту.
Re[Аркаша Ш.]:
Несколько выше, есть фото, снятые на ТМАХ. Предложите свой вариант обработки

Про дешевую зернистую фигню FP4 понравилось.
Re[Аркаша Ш.]:
По поводу обсуждаемого кадра.
Вы не заметили, что дерево, освещенное лучём солнца, аж сверкает, как елка новогодняя? Обратите внимание на камни на переднем плане.
А деревья на заднем плане - метрах в 400-500 от камеры. Тональная перспектива.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Предложите свой вариант.

Как у вас - так надо "выровненно" сканить...
Соглашусь с критикой-но после надо контраст "доводить"
Re[HASSELS]:
Слишком "ядрено". Совсем не соответствует тому состоянию.
Во что превратился весь передний план?
А про дальний план, который стал сплошным черным пятном?

Впрочем, спасибо. Попробую сесть за печать, на днях.
Re[Dim.ka]:
Ядрённо это специально чтобы было понятно что в Пикассе не серьёзно работать, нужно в PS работать со слоями и возможно даже поканально,да ещё и локально кисточкой с разной степенью прозрачности.
P.S
Если задний план видится как сплошнй черный ...то явно с монитором что то не то.
Re[HASSELS]:
Цитата:
от: HASSELS
...то явно с монитором что то не то.

У вас, т.к ЗП черный слипшийся.

Юрий, сюжет хороший, но этот кадр не удачный, хоть и удалось поймать свет. Надо было зайти в воду левее, взять камеру с фокусным 400 и снять с воды. Настроить полярик, чтобы приоткрыть тени на камнях, одеть красный, чтобы притемнить задний план, и снять. При проявке бешено агитировать вращением, тогда можно было бы снять красивый кадр.
А пока небо мешает, справа невнятность и т.д. И света рисующего не ощущается на деревце.
В крайнем случае хотябы поставить кроющий 240 или 300 и шифтануть объектив влево, исключив деревья справа.

Ну и вялая фп4 не в тему.. Пленка эта полный отстой, гораздо хуже нр5 и в несколько раз хуже тмх и тму2.
Re[HASSELS]:
Цитата:

от:HASSELS
Ядрённо это специально чтобы было понятно что в Пикассе не серьёзно работать, нужно в PS работать со слоями и возможно даже поканально,да ещё и локально кисточкой с разной степенью прозрачности.
P.S
Если задний план видится как сплошнй черный ...то явно с монитором что то не то.

Подробнее

Ну, не совсем сплошной черный...

На фига мне со слоями??? И прочая лабуда... В интернете - это превьюшки. Я же не готовлю сканы к печати. Всегда печатаю оптически.
Re[Аркаша Ш]:
ФП4 самая сочная пленка для пейзажа и природной фотографии, впрочем как и для портретного фотографирования
Пример фото с ФП4, ты её у меня на стене видел в рамке., вроде она тебе даже понравилась.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Ну и вялая фп4 не в тему.. Пленка эта полный отстой, гораздо хуже нр5 и в несколько раз хуже тмх и тму2.

Меняю 100 листов ТМАХ 100 на 100 FP4 или НР5

Акрос себе оставлю. С ТМАХ не сравнить.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
ФП4 самая сочная пленка для пейзажа и природной фотографии, впрочем как и для портретного фотографирования
Пример фото с ФП4, ты её у меня на стене видел в рамке., вроде она тебе даже понравилась.

Подробнее

Очень "вкусно, жирно"! Вот так мне очень нравится
Re[Aleksey--__--]:
ну насчет самая сочная ты погорячился))
Видел, да. Не считая, что он серый и не резкий - неплохо. Но не сравнить с отпечатками Мэтров, которые я видел в ГКФ с ТМХ
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Не считая, что он серый и не резкий - неплохо[/quot]
Сочный и мягкий
Re[Санин Юрий]:
2015-05-07. Румыния. Tachihara 4x5, Fujinon-A, 180/9 @ f/22, Fuji Velvia 50 (exp 2005)

Мое личное ИМХО и опыт по съемке на слайд:

1. В идеале (исторически) для моих любительских целей - слайд это конечный (фото)продукт, который можно рассматривать на просвет или любыми другими доступными средствами.
2. На практике (по той или иной причине) слайд имеет некую цветовую окраску или "уход" в тот или иной цвет.
3. В результате, такой "продукт", в первичном, не обработанном виде, не подлежит демонстрированию.

4. Вполне допускаю (да и раньше снимал на слайд, и вроде бы все устраивало), что:
- пленки имеют разные характеристики и их надо учитывать при съемке и/или использовать соответствующие фильтры при съемке.
- проявление слайдовых пленок очень "тонкий" технологических процесс и от этого, также, цвет "гуляет".

Можно, конечно, пробовать самостоятельную обработку слайда...
Есть в холодильнике цвет негатив Fuji NPS 160 еще...

Последующее сканирование "цвета" и обработка с целью печати??? Таких кадров (достойных, с моей точки зрения) у меня совсем мало.

Из субъективного. При просмотре результатов, обычно отдаю предпочтение чб варианту.

Резюме, лично мое: доснимаю имеющуюся цветную пленку и буду снимать только на чб с последующей ручной печатью ;)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Резюме, лично мое: доснимаю имеющуюся цветную пленку и буду снимать только на чб с последующей ручной печатью ;)

Жаль что такой вывод.:( Последний пример тому подтверждение. Думаю в чб он не был бы таким эффектным. Надо просто с цветом разбираться со сканами уже на компе. Сложно, но при желании можно сделать все.
:P
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Мое личное ИМХО и опыт по съемке на слайд:

2. На практике (по той или иной причине) слайд имеет некую цветовую окраску или "уход" в тот или иной цвет.

Это вы на Вельвии 2005 года непонятно как снятой и непонятно в чем проявленной определили? Вы видимо нормального слайда и не видели...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Это вы на Вельвии 2005 года непонятно как снятой и непонятно в чем проявленной определили? Вы видимо нормального слайда и не видели...

Вы не внимательно прочитали мой пост.
У Вас есть возражения по конкретно сказанному мной?

Потрудитесь объясниться по "непонятно как снятой и непонятно в чем проявленной"

А для пленки у меня есть отдельный небольшой холодильник, забитый под завязку, в том числе со свежей слайдовой пленкой.

Большой ли у Вас опыт демонстрации слайдов?
Я достаточно регулярно показываю/просматриваю слайды с помощью проектора для 6х6. Опыт съемки на слайд - более 35 лет. Подборка слайдов для демонстрации (меня удовлетворяющие по качеству) более 200 шт.

В том же посте, я высказался и о своих предпочтениях в плане цвет/чб.
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Жаль что такой вывод.:( Последний пример тому подтверждение. Думаю в чб он не был бы таким эффектным. Надо просто с цветом разбираться со сканами уже на компе. Сложно, но при желании можно сделать все.
:P

Подробнее

Я писал, что слайд для меня - это конечный фотопродукт. Не для сканирования.

Там же, снято на FP4 (показывал пару страниц назад).
Конечный продукт - фотография, напечатанная оптически. Это - превьюшка для интернета и архива.

Re[Санин Юрий]:
У вас есть колорметр? Вы пользуетесь конверсионными фильтрами? Вы видели стрипы вашей лаборатории, они в коридоре?
Сколько лет вы демонстрируете никак не коррелируется с качеством ваших слайдов.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
У вас есть колорметр? Вы пользуетесь конверсионными фильтрами? Вы видели стрипы вашей лаборатории, они в коридоре?
Сколько лет вы демонстрируете никак не коррелируется с качеством ваших слайдов.

Нет, колориметра у меня нет. (Прошу тех, у кого он есть, и кто его использует, поднять руки и поделиться опытом работы)

Пользовался утепляющими фильтрами для Вельвии (на глаз). Прошу всех, поделиться опытом применения конверсионными фильтрами.

Нет, стрипы лаборатории не видел.

Отбор слайдов для демонстрации, проводился по моему усмотрению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.