Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Разве смысл фото в том, куда его потом девать? :)

Процесс заради процесса тоже хорошо.
Цитата:

Точнее, так, как того требуют элементы, композиционно важные в данном сюжете. Здесь это наклон ветвей и ограда.

У вас ещё есть один элемент заполняющий немалую часть площади - пёстрая каша в левой половине кадра. Может быть в дальномерке вы не учли что будет так.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
У вас ещё есть один элемент заполняющий немалую часть площади - пёстрая каша в левой половине кадра. Может быть в дальномерке вы не учли что будет так.

Эммм... когда я показал одной бабушке ее фото моего производства, она сказала:
- Ну, я-то хорошо видна, а вот то, что за мной... где там яблоня, где груша - ничего не разобрать.

Все, не буду больше флудить. Фото не без недостатков - пересвет снега, отчего теряется контур ближних ветвей на фоне дальних, а тени, наоборот, черноваты. Не самая подходящая пленка: в сумерки на слайд лучше не снимать контрастные объекты. В Фотоклубе, насколько я могу судить, критика касается реальных недостатков в среднем примерно в 2/3 случаев. Мне, судя по всему, выпало попасть в третью треть :)
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
В Фотоклубе, насколько я могу судить, критика касается реальных недостатков в среднем примерно в 2/3 случаев. Мне, судя по всему, выпало попасть в третью треть :)

Как сказал Максим Горький, если кто-то попадается, его уничтожают :)
Re[Dim.ka]:
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Коллеги, в личных настройках появилась возможность выбрать широкий вид форума без боковой рекламы

PS. Пишу здесь потому что не все ходят по техническим разделам. Завтра подчищу...

спасибо... я думал, совсем свихнулись...
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Эммм... когда я показал одной бабушке ее фото моего производства, она сказала:
- Ну, я-то хорошо видна, а вот то, что за мной... где там яблоня, где груша - ничего не разобрать.

Я могу только порадоваться что нас двое кто одинаково видит ваше творчество.
Цитата:

Мне, судя по всему, выпало попасть в третью треть :)

Вы не пожалейте денег, напечатайте этот снимок более или менее приличного размера. 60х60 например.
И на хорошей бумаге (снимок ведь хороший?).
Повесьте так что бы вы видели его каждый день.
Думаю через неделю вы нас с бабушкой поймете.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Вы не пожалейте денег, напечатайте этот снимок более или менее приличного размера. 60х60 например.
И на хорошей бумаге (снимок ведь хороший?).
Повесьте так что бы вы видели его каждый день.
Думаю через неделю вы нас с бабушкой поймете.

Подробнее

Нет, не повешу, и именно оттого, отчего сказал: из-за чрезмерной контрастности, которая в печати будет еще более заметна. Но снимок, тем не менее, ценю из-за момента, который в нем пойман.

Кусачий Вы, Боб. Это не слишком приятно, но не критично :)
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

Кусачий Вы, Боб.

Неправда.
Я чисто из симпатии. У самого Искра есть.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

Понравилось. Где это?
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Понравилось. Где это?

Спасибо!
Упс, вот уж не ожидал. Йосемите, самый баянный ракурс.

https://www.google.ru/search?q=adams+yosemite+valley&newwindow=1&client=safari&rls=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tLguVdTCMIfmyQO_oIGoBA&ved=0CCcQ7Ak&biw=1280&bih=711
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Спасибо!
Упс, вот уж не ожидал. Йосемите, самый баянный ракурс.

https://www.google.ru/search?q=adams+yosemite+valley&newwindow=1&client=safari&rls=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tLguVdTCMIfmyQO_oIGoBA&ved=0CCcQ7Ak&biw=1280&bih=711

Подробнее

Да вижу что-то знакомое... думаю где у нас в каких Саянах такая йосемитчина может быть.. а оно вон как 8)
Re[Bob]:
Измеряли? Поверните на полградуса вправо - будут заметны изменения?
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Кусачий Вы, Боб. Это не слишком приятно

А я вот подозреваю, что Bob - реальный садист. Все действительно добрые люди после просмотра картинки просто перекрестились и пошли по своим делам. А вот Bob принудил к повторному просмотру.
[quot]В Фотоклубе, насколько я могу судить, критика касается реальных недостатков в среднем примерно в 2/3 случаев. Мне, судя по всему, выпало попасть в третью треть [/quot]
На мой взгляд, кадр уникален и совершенно не понятно, как его можно конструктивно критиковать. Если бы вдруг кто-нибудь совершенно случайно попросил моей некомпетентной и непросвещённой оценки этого пейзажного кадра по шкале от "несомненный шедевр" до "настоящий визуальный ужас", то это фото - именно он (настоящий визуальный ужас).

ЗЫ. Наверняка, многим кадр нравится (и это меня даже не удивляет), вот они-то смогут его конструктивно критиковать (хвалить). Моё же положение в данном вопросе довольно тяжелое и я даже не представляю, чем бы мог принести Вам пользу (этого бы мне искренне хотелось).
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
А я вот подозреваю, что Bob - реальный садист. Все действительно добрые люди после просмотра картинки просто перекрестились и пошли по своим делам. А вот Bob принудил к повторному просмотру.

Подробнее

Re[Санин Юрий]:
ИСКРА - вполне себе камера!

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1100319&prev_photo_id=1098457

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1100912&prev_photo_id=1099669

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1104758&prev_photo_id=1100912

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1109033&prev_photo_id=1102097

/?&author_id=404&sort=date&prev_photo_id=1109033

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1187069&prev_photo_id=1179800

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=1369080&prev_photo_id=1351582

для превьюшек в интернете сканирую Эпсоном на автомате и за 20 сек обрабатываю в Пикасе и Фотоклианере.

Все снято с рук.

- в распечатанном виде на 40х50 - очень неплохо смотрится.
Re[Санин Юрий]:
Это у вас коронная заготовка? В таком виде это сообщение с картинками гуляет уже по которой теме в форуме
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
[quot]В Фотоклубе, насколько я могу судить, критика касается реальных недостатков в среднем примерно в 2/3 случаев. Мне, судя по всему, выпало попасть в третью треть [/quot]
На мой взгляд, кадр уникален и совершенно не понятно, как его можно конструктивно критиковать. Если бы вдруг кто-нибудь совершенно случайно попросил моей некомпетентной и непросвещённой оценки этого пейзажного кадра по шкале от "несомненный шедевр" до "настоящий визуальный ужас", то это фото - именно он (настоящий визуальный ужас).

ЗЫ. Наверняка, многим кадр нравится (и это меня даже не удивляет), вот они-то смогут его конструктивно критиковать (хвалить). Моё же положение в данном вопросе довольно тяжелое и я даже не представляю, чем бы мог принести Вам пользу (этого бы мне искренне хотелось).

Подробнее

ДМБ, я знаю, что кадр - не шедевр и не визуальный ужас. Заурядный, не вполне качественный кадр, овеянный каким-то (возможно, субъективным) ароматом момента. Лет десять назад пассажи, подобные Вашему, производили на меня впечатление, но я уже не первый десяток лет кисну по форумам. Не тратьте попусту энергию и слова: и мне не страшно, и Вам вряд ли в кайф. Уверен, что Вы гораздо опытнее меня, любителя и (сравнительно с Вашими заявленными 25+) новичка. Мое уважение к Вам, правда, возросло бы, если бы я увидел Ваши фотографии.

Re[Артем Ляхович]:
Артём Ляхович писАл: "Мое уважение к Вам, правда, возросло бы, если бы я увидел Ваши фотографии."
Вы пытаетесь снискать уважение среди коллег фотографов? Да они терпеть друг друга не могут. А что если ДМБ просто подготовленный зритель (потенциальный покупатель Ваших фотографий), и Его фотографий просто не существует. Хотя бы и завсегдатаи этого форума видели фотографии товарища ДМБ сотнями, и не первую для монитора, а слайды 8х10" в лупу.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Измеряли? Поверните на полградуса вправо - будут заметны изменения?

Думаю что изменения не будут заметны если повернуть на 180 градусов.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Это у вас коронная заготовка? В таком виде это сообщение с картинками гуляет уже по которой теме в форуме

Во-первых, я ответил по теме "ИСКРЫ".
Во-вторых, с памятью у Вас плохо. Просто в таком виде я выкладываю время от времени фотоссылки - демонстрации по той или иной теме.
В- третьих - делал разные тематические подборки специально для Вас

Напомню, то Вы не понимали, что пейзажная фотография не обязательно должна иметь ГРИП от ног до горизонта, то Вы не знаете, что такое "жесткий и шершавый пейзаж" и т.д.

Авитаминоз?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.