Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Alexander Ravin]:
Привет Саш, клевые фото вышли! Жаль солнышка нет планы разделить. Ну и места немного баянные.
Сам там был в дофотографическом возрасте, место потрясающее!
Интересно вот на ик бы там было взять пару планов! Завтра еду покупать фильтр:)

П.с кадр с человеком на том бревне у меня тоже есть, всетаки пентакс большая мыльница, не жалко и пару лишних кадров сделать, курок крутить не кассеты менять)))
Re[Alexander Ravin]:
Приятные баварские!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Привет Саш, клевые фото вышли! Жаль солнышка нет планы разделить. Ну и места немного баянные.
Сам там был в дофотографическом возрасте, место потрясающее!
Интересно вот на ик бы там было взять пару планов! Завтра еду покупать фильтр:)

П.с кадр с человеком на том бревне у меня тоже есть, всетаки пентакс большая мыльница, не жалко и пару лишних кадров сделать, курок крутить не кассеты менять)))

Подробнее

Да, с погодой в тот день не повезло, солнышка не было совсем.
Но потом 3 дня были норм, оттянулся немного...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Да, с погодой в тот день не повезло, солнышка не было совсем.
Но потом 3 дня были норм, оттянулся немного...

А зачем там "солнышко"?

Снимки понравились, хорошие. Хоть и ч.б.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Согласен. От них все зло :)

Купил в букинистическом книжку Кейт Дженнингс "Ансел Адамс". Почитал, поразглядывал, пригорюнился. Не понимаю многих снимков. Вот например

http://www.archives.gov/research/ansel-adams/images/aah04.jpg

или вот

http://www.archives.gov/research/ansel-adams/images/aam15.jpg

Что тут такого?

Подробнее

Я как-то раньше писал, что по поему мнению Адамс только лишь технарь, а не художник. Вот и подтвеждение.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Я как-то раньше писал, что по поему мнению Адамс только лишь технарь, а не художник. Вот и подтвеждение.

В большом фото - особенно пейзажной эти вещи неделимы. Без технарства ты не фотограф а инстаграммщик.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Купил в букинистическом книжку Кейт Дженнингс "Ансел Адамс". Почитал, поразглядывал, пригорюнился. Не понимаю многих снимков.

Типа, купил коробку бананов, поел, понюхал, пригорюнился. Не нравятся многие из бананов.
Мне вот тоже не нравятся гнилые бананы, поэтому предпочитаю есть только нормальные качественные и вкусные.
[quot]Что тут такого? [/quot]
Это вопрос может быть скорее не к нам, а к дурновкусной бабе-автору, не являющейся к тому же знатоком ни фотографии, ни пейзажа. Сам Адамс был довольно осмотрителен при публикации своих работ, особенно с накоплением опыта.
Но тут ещё нужно помнить, что:
1. Ни у фотографов, ни у живописцев не бывает тысяч или миллионов гениальных работ. Несколько достойных работ за всю жизнь - уже очень хорошо.
2. Фотограф, став профессионалом, чтобы содержать семью и оплачивать съёмки будущих потенциальных шедевров, обязан продавать свои работы. Но вот у покупателей вкусы не всегда совпадают с авторскими, поэтому многим фотографам-профессионалам приходится делать кадры, ориентированные на платёжеспособную, но не всегда утончённую публику. Иногда основная часть продаж приходится на те фотографии, которые ты вообще не собирался печатать после просмотра результатов поездки.
3. Человек на протяжении своей жизни очень сильно меняется, особенно это касается творческой его составляющей. Есть времена ученичества, становления, расцвета, ошибочных поисков и потери мотивации. Нужно впитывать в себя лучшее из лучших работ мастеров и предохраняться от неудачных кадров на основе просмотра худших работ. Но вот в ретроспективные сборники и книги, посвящённые всему творчеству фотографов (и художников), помещаются работы, выполненные на протяжении всей творческой жизни персонажа, как во времена расцвета, так и во времена накопления опыта и спадов. И на самом деле такой подход правилен и очень интересен для внимательного читателя с мозгой. Например, такой мозговитый читатель после просмотра всего ряда работ известного фотографа начинает понимать, что ему самому не стоит очень спешить с публикацией своих работ, ибо потом может стать очень неудобно за них. Может посмотреть, какие действия фотографа сильно ускорили его развитие, а что затормозило. Может обратить внимание на то, что после определённой даты фотограф не снял практически ничего хорошего, попробовать понять из-за чего это случилось и впоследствии избежать такого в своей собственной съёмочной карьере. Умные люди пытаются учиться не только на собственном опыте.

ЗЫ. Если интересно, то как-нибудь можно будет провести "публичные чтения" Адамса с обращением внимания на его реально хорошие работы (разумеется, с моей точки зрения). Удобнее всего это делать по сборнику "Ansel Adams. 400 photographs." Edited by Andrea G.Stillman. Little, Brown and Company.
ISBN-10: 0-316-11772-2
ISBN-13: 978-0-316-11772-2

Цитата:
от: il96

Уровень суждений внушает. Это ж каким технарём-примитивистом нужно быть, чтобы умудриться не разглядеть Адамса-художника?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Уровень суждений внушает. Это ж каким технарём-примитивистом нужно быть, чтобы умудриться не разглядеть Адамса-художника?

Ваш уровень восприятия работ Адамса тоже крайне убедителен; для меня они не более, чем иллюстрации тех.мастерства коллектива фотоработников - от помощников до печатников, а также разного рода пиарщиков и пр.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если интересно, то как-нибудь можно будет провести "публичные чтения" Адамса с обращением внимания на его реально хорошие работы (разумеется, с моей точки зрения). Удобнее всего это делать по сборнику "Ansel Adams. 400 photographs." Edited by Andrea G.Stillman. Little, Brown and Company.

Подробнее

Да, записываюсь!
Re[a165]:
Я тоже записываюсь
Re[Dim.ka]:
Окрестности Obersee, P67II, Acros 100:

Re[ДМБ]:
Есть у меня такая книга, и впрямь примечательная: От ранних ученических работ, до шедевров. По ней учиться хорошо, как композиции, так и работе со светом... Тем более я был во многих из этих мест , и интересно посмотреть как их снимал Адамс, пусть и за 60 лет до меня.
В обсуждении книги тоже готов принять участие
Re[Alexander Ravin]:
Я тоже там был и кадры "параллельные" есть. Для себя отметил, что у Адамса выбор времени года/погоды (неба) оптимальный, думаю, не один год ждал и не один кадр делал, чтобы дождаться и выбрать лучший.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если интересно, то как-нибудь можно будет провести "публичные чтения" Адамса с обращением внимания на его реально хорошие работы (разумеется, с моей точки зрения). Удобнее всего это делать по сборнику Ansel Adams. 400 photographs." Edited by Andrea G.Stillman

Подробнее

Конечно интересно послушать твой разбор, только в онлайне это ж вряд ли получится, как бы мне поучаствовать.. не всегда могу в мск вырваться :(
Re[walker41]:
Цитата:
Конечно интересно послушать твой разбор, только в онлайне это ж вряд ли получится, как бы мне поучаствовать.. не всегда могу в мск вырваться :(

Видео? Я тоже запишусь :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Видео? Я тоже запишусь :)

Видео? По Скайпу? Возьмите меня!
Re[фотосергей]:
Цитата:
от: фотосергей
Я тоже записываюсь

А можно и мне тоже?)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Видео? По Скайпу? Возьмите меня!

Ага, телеконференция :)
Re[walker41]:
Цитата:
Ага, телеконференция :)

А чо? Лаптоп поставить, крышку поднять и вот.
конференция
а у меня дома инета нет блёёёёё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.