Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14586 сообщ.
|
Показаны 8281 - 8300
Re[Сергей Чубаров]:
да! вторая и третья определенно хороши!
Re[Leo120]:
от:Leo120
Снимали, видимо, на пленку "системы" Fuji. А у всех ее инкарнаций есть одна неприятная особенность - "ядовитость" зелени. Лечится при обработке просто - убавлением насыщенности по зеленому каналу.Подробнее
:) точно, фуджи 160 портет. Как -то так вроде. А ядовитость где не нравится, на дереве? Мне она, зелень, кажется насыщенной, но без яда :)
Re[Сергей Чубаров]:
Самая уравновешенная, на мой вкус - четвертая. Притом, судя по тонам, все пять явно пленка, похоже что негативная. Так?
Re[Ronald]:
от: RonaldДа, негатив -Портра 160, кажись...
Самая уравновешенная, на мой вкус - четвертая. Притом, судя по тонам, все пять явно пленка, похоже что негативная. Так?
Re[Dim.ka]:
подкину серятинки

Re[legonodon]:
Красота!
Re[Superka]:
от: Superka
Красота!
В цвете была.
Re[Dim.ka]:
Re[drmartin]:
от: drmartin
:) точно, фуджи 160 портет. Как -то так вроде. А ядовитость где не нравится, на дереве? Мне она, зелень, кажется насыщенной, но без яда :)
Да, именно на дереве. Хозяин - барин, но по мне ядовитость присутствует :)
Попробуйте, покрутите Saturation в каналах Green и Cian - сами увидите, что при уменьшение насыщенности зелень станет более приятной на глаз.
Это общая специфика колорита пленок Fuji, как в негативе, так и в слайде, ее просто надо учитывать.
Также в этом кадре не мешает немного сместить ось синий-желтый с сторону желтизны (кривыми, или color balance, или в LAB кривыми в В-канале, по доктору Маргулису). Хотя в таком освещении все в реале немного "синит", глазу все же приятен более нейтральный баланс.
ИМХО, конечно. Кадр Ваш - Вам и выбирать его колорит.
На скорую руку:

Я бы сделал как-то так. Сорри за вмешательство без разрешения...
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
буш прессман 4х5
Очень приятный кадр!
Re[Bedwere]:
Спасибо!
Re[slavatokar]:
красиво!
Re[Leo120]:
от:Leo120
Да, именно на дереве. Хозяин - барин, но по мне ядовитость присутствует :)
Попробуйте, покрутите Saturation в каналах Green и Cian - сами увидите, что при уменьшение насыщенности зелень станет более приятной на глаз.
Это общая специфика колорита пленок Fuji, как в негативе, так и в слайде, ее просто надо учитывать.
Также в этом кадре не мешает немного сместить ось синий-желтый с сторону желтизны (кривыми, или color balance, или в LAB кривыми в В-канале, по доктору Маргулису). Хотя в таком освещении все в реале немного "синит", глазу все же приятен более нейтральный баланс.
ИМХО, конечно. Кадр Ваш - Вам и выбирать его колорит.
На скорую руку:
Я бы сделал как-то так. Сорри за вмешательство без разрешения...Подробнее
ага, спасибо, стало лучше :)
...
Может не совсем чистый пейзаж, но думаю сюда более подходит.

Re[Санин Юрий]:
Здорово
А пошто 50% ?
Re[noir.]:
очень нравится. особенно второй кадр.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
В чб варианте - широты хватило.
Диапазон сколько намерили?
В чб фильтр применяли, какой?
Re[В. Владимирович]:
от: В. Владимирович
Диапазон сколько намерили?
В чб фильтр применяли, какой?
Диапазон не менял. Просто воспользовался, предложенной на форуме методикой - + 2,5 стопа от самого белого. Делал два дубля, + 2 и 2,5 стопа.