Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

... Но вот рабица, тут совсем другой коленкор - это порождение бездушной машины (как и железобетонные столбы), практично и гигиенично, но явно антифотогенично в пейзаже. Не верю я в хороший пейзаж с рабицей и рабица эта оскорбляет чувства верящих в это людей.

Подробнее

Что ж за верующие такие и/или что у них за вера такая, что оскорбить их чувства способна какая-то незатейливая рабица, порождение бездушной машины? :D
Да и если поразмыслить, то машина эта бездушная не сама по себе возникла из небытия и не сама вдруг начала рабицу диавольскую плести километрами, а все же по воле человечьей, одушевленной, как-никак... -)
Если серьезно, то я вполне допускаю, что можно вписать в пейзаж и рабицу, и бетонные столбы и все остальное, что только придумать можно... Ограничить использование рабицы можно только искусственным введением терминов разделительных, типа "Пейзаж - это вид на природу без присутствия рабицы в кадре", вот тогда можно смело отказать фотохудожникам в использовании ее в пейзажах своих распрекрасных... -)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Но вот рабица, тут совсем другой коленкор - это порождение бездушной машины (как и железобетонные столбы), практично и гигиенично, но явно антифотогенично в пейзаже. Не верю я в хороший пейзаж с рабицей и рабица эта оскорбляет чувства верящих в это людей.

Подробнее

Это Вам в тему "чувства верующих" надо проследовать, в ветке "обо всём кроме фото...". Или в суд подавать за оскорбление этих самых чувств. А что обьяснить-то можно Вам? ну верите и верьте.

P.S. О, Сергей Чубаров уже тут. Очень рад. Пройдемся курами, рабицей и столбами по стерильной гармонии, ДМБ воспетой :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

P.S. О, Сергей Чубаров уже тут. Очень рад. Пройдемся курами, рабицей и столбами по стерильной гармонии, ДМБ воспетой :)

Не, я не против гармонии стерильной даже, не стану по ней проходиться... -)
Тут еще можно по разному "стерильность" понимать: с точки зрения фотографии это скорее идеальность с точки зрения компоновки и/или композиции в выстроенности кадра, а не качественный состав объектов, которые в кадр попали... -)
Re[Dim.ka]:
Если можно - еще один "стерильный", без кур и рабицы...
DM22/45
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если можно - еще один "стерильный", без кур и рабицы...

Вот этот я бы "стерильным" не назвал, например... -)
А вот с курами в левой части - уже бы более стерильным показался... -)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
чего вешать на стену и на какую стену - это не ко мне. Для меня это не критерий хорошего снимка. Если Вы исходите именно из настенных соображений - так это ж ваше личное дело. я предпочитаю смотреть отпечатки в руках или в книге. А если на стене - то один раз - на выставке. А на хорошей выставке можно и кур в тумане встретить.

Подробнее

Грешен, исхожу. И весь народ кто просит снимки (зрители и потребители) из этого исходит. Подавай им большие и качественные. И ведь висят они у них на стенах, и в офисах и в квартирах. Тут любимые мордашки, а тут пейзажи. И не конфликтуют.

Так что из известных мне интересующихся фотографией людей "самым дурацким" этот критерий считаете только Вы. Не хочу сказать что надо подчиняться мнению большинства, но называть мнение большинства дурацким как-то уж очень странно.
Re[Sanych]:
А что с цветом случилось? уж не горели ли сосны, красным освещенные? а противоположные - в синеве замерзающие? не так всё было?. Мне вот интересно это.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Для равновесия?))
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Для равновесия?))

Типа, да... -)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А что с цветом случилось? уж не горели ли сосны, красным освещенные? а противоположные - в синеве замерзающие? не так всё было?. Мне вот интересно это.

Да пожалуйста ;)

100 км до полярного круга, низкий свет
Re[Sanych]:
вот это уже лучше!
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Вот этот я бы "стерильным" не назвал, например... -)

Спасибо!
С курями там напряженка. Зайцев, судя по следам, хватает, но сниматься желающих не было...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Спасибо!
С курями там напряженка. Зайцев, судя по следам, хватает, но сниматься желающих не было...

Копченую с собой можно носить (завернутую в рабицу для сложных случаев стерильности)... -)
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Тут волюнтаризмом попахивает

Вы хотите рабицу в пейзажах запретить? Это похоже на догматизм!
А ЛЭП? А замечательные заводы и фабрики с невероятными трубами, эстакадами и голереями. Достаточно добавить на передний план нетоптанную растительность с естественным водоёмом и получаем отличный портрет современного мира. Если вам нравится жить в настоящем мироустройстве, то такое фото откликнется приятными эмоциями.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Вы хотите рабицу в пейзажах запретить?

А то!
[quot]Это похоже на догматизм![/quot]
И чё? Кого это останавливало?

Мы, прихожане церкви СПБР ("Свидетели пейзажа без рабицы") выражаем свой нерешительный протест и не менее нерешительно требуем полного запрета на территории России и Галактики фотографирования и публикации пейзажей с рабицей, ибо это на хрен оскорбляет наши чувства верующих, да и все остальные чувства тоже.
А все неверующие в пейзаж без рабицы как-нибудь перетопчутся и обойдутся без этого порождения пейзажного диавола. Пусть заменяют рабицу на своих фотках на дозволенных кур.
[quot]А ЛЭП? А замечательные заводы и фабрики с невероятными трубами, эстакадами и голереями.[/quot]
Не всё сразу! И до них дойдёт очередь. Быть может, голереи (где тётки голые гуляют) оставим. Главное, чтобы рабицы не было.
Re[Dim.ka]:
Re[devup]:
Серга. Лошадь пьёт воду. :)
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Вы хотите рабицу в пейзажах запретить?

"И тогда главврач Маргулис телевизер запретил" :) (с) В.Высоцкий
Re[chemyakyn]:
Это где Вы лошать увидели? это ж обычный индрикотерий.
Re[Dim.ka]:
когда на форум захожу я
спешу пейзаж на лист втыкнуть
и вот узнал я вдруг сегодня
что без рабиции он мертв

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.