Сергей Чубаров, спорить не буду. Квадратный кадр почти всегда подразумевает кадрирование. На пробном отпечатке 30*40 у меня примерно так и получилось.
Superka, что характерно, разным людям нравятся разные кадры. Например, то, что нравится лично мне, понравилось не многим, а кадры, которые я посчитал банальными, наоборот, набрали очень большое количество голосов. В любом случае, я рад, что было что снимать, и что-то всё-таки получилось.
Вообще, я сомневался, брать фотоаппарат, или нет. Маршрут предстоял трудный, а фотоаппарат с минимальным комплектом оптики весит примерно столько же, сколько у многих весит рюкзак целиком. Но, всё-таки решился взять и выдержал, хоть тяжеловато было.
Единственное, в чём до сих пор сомневаюсь, стоило ли снимать на Ч.Б., или нужно было всё-таки снимать на цвет. Увы, цвет я дома пока не проявляю. Собственно, это и послужило основной причиной, что снимал на ч.б.
Пожалел, что не захватил с собой TMX-100. Думал света не хватит, а на деле его было достаточно. Надо взять на заметку, что в горах света всегда много.