Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Dim.ka]:
Якутия.

Пентакс 67, 200, Velvia 100

Пентакс 67, 135, Velvia 100

Re[walker41]:
Вторая кайф. Только немножко режет глаз ЛНУ с куском осыпи и вообще облачность по нижнему краю, обрезать бы их при печати. Плюс артефакты то ли джипега, то ли перешарпа по границе горных вершин и неба.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Якутия.
Пентакс 67, 135, Velvia 100

Подробнее

Эта понравилась. Насчет качества ресайза - сргласен с предыдущим постом. Но думаю это именно косяк ресайза.
Re[fasol]:
Спасибо. Ничего специально не шарпил, артефакты джипеговские.

Обрезать низ буду, действительно смотрится лучше.

В ущелье было интересное природное явление. Пока карабкался наверх, по реке дунул ветерок и туман вдавило в ущелье - он затекал как река, прямо на глазах. Две минуты - и все в молоке. Первый раз такое видел.
Re[walker41]:
Мне обе понравились. В первой дальний план манящий такой - обожаю. Горизонт только чуть кажись завален. И клиппинг на облаках слайдовый немного портит.
И шире бы по горизонтали можно было бы обе кантинки. У каждого пейзажиста должен быть панорамник :).
Re[walker41]:
Снимки ок, но как я вижу что ну очень сильно тянули тени и выравнивали контраст в обоих фотографиях, из-за этого выглядят они как-то очень странно, появились какие то артефакты или даже "зерно", снимки выглядят "песочными" и плоскими. Особенно это неприятно глазу внизу у долины. Или может тут накручена резкость на заранее мыльный скан, непонятно, но воспринимается очень странно.
Re[Superka]:
Спасибо. Для первый я бы предпочел телевик вдвое длиннее :) вторую слегка зарезал - второпях нацепил на бленду вертикальную маску вместо горизонтальной.
Re[noir.]:
Делал ресайз бикубиком и "сохранить для WEB".
Вообще да, сами слайды с более темными тенями, особенно первый.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41

В ущелье было интересное природное явление. Пока карабкался наверх, по реке дунул ветерок и туман вдавило в ущелье - он затекал как река, прямо на глазах. Две минуты - и все в молоке. Первый раз такое видел.

Подробнее

Да природа умеет удивлять.

Первый кадр вышел совсем не айс а хотелось бы иначе , момент зрелищный. Один кадр снял ?

pS - Дмитрий , по свету было именно всё в красном ?
или может быть так ? -

Re[legonodon]:
Спасибо Олег.
Кадров снял 7 штук, вечером еще один вариант выложу. К сожалению центр, где темная сопка, солнце так и не осветило, за горку спряталось.

По свету - в твоем варианте небои сопки правдивее, а ПП (трава) гораздо зеленее чем была на самом деле.
Re[walker41]:
Я примерно.
Если не затруднит покажи потом пару кадров с этого же места.
Хорошо бы и с другим фокусным , например тем же 135мм.
Re[legonodon]:
Снимал только двухсоткой. Вот кадр вообще без обработки, только ресайз и "сохранить как" (а не для ВЭБ).
Полярик, градиентник.

Re[Dim.ka]:
Еще Якутия

П67, 135мм

Re[walker41]:
К сожалению напоминает аппликацию - всё как бы приклеено к одной плоскости.
Re[il96]:
Увы, да. Снято в полдень, хотя и пасмурный. Не удержался.

Жаль не было софта,проверить как он сработает при таком свете.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Увы, да. Снято в полдень, хотя и пасмурный. Не удержался.

Жаль не было софта,проверить как он сработает при таком свете.

Софт хорош в контровом свете. Правда есть ещё и естественный софт - туман, но и он хорош в контровом. Тоже самое и с дождём, и со снегом.
---

velvia 50
yashica 124
Re[iammna]:
Здорово как!
Re[iammna]:
Хороший кадр.
Re[Dim.ka]:
 img102 by naumoffsa, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.