Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

Вопрос: И ЧТО НЕ ТАК?

Все у вас на тех снимках "так". Снимайте и всё.
По поводу соответствия теме. Я считаю что размер кадра-сенсора определяет относится ли к СФ или нет. У вас не СФ, хоть и всё остальное, очень даже СФ. Не считаю съемку панорам на 35мм камерах средним форматом. Хоть и в сумме получается огого.
По поводу съемки склейкой вообще: сам этим делом грешу но считаю что это тупиковый путь развития фотографа. Репродукции и предметка тут прокатывает. Но если выходите на улицу то сами себе ограничиваете сюжеты.
Хотите на цифрь снимать в сф, ищите задник. Если есть возможность пользовать плёнку пользуйте её. А тут вы (на мой взгляд) потеряете свое время.
Кадры понравились.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Фото удалил, но не могу удержаться от нескольких риторических вопросов-ответов.
1. Оптика использовалась среднеформатная? - ДА
2. размер кадра 65мм\50мм среднеформатный? - ДА
3. подвижки среднего или большого форматов (Р\Ф\Ш\С\Т) есть? - ДА
4. сканирующий задник покрывает размер среднего формата (65\50)? - ДА
Единственная проблема в том, что сканирование не моторизовано, а на ручном приводе:)
Вопрос: И ЧТО НЕ ТАК?
Либо тщательнЕЕ топикстартеру определиться с названием ветки или дать "правильное" определение среднего формата, как и большого (а то сканирующий задник для 4\5 дюйма попадет в ветку цифровых камер Кодак:)).

Подробнее

зря удалили, интересное бюджетное решение СФЦ задника и фотографии интересные
Re[Bob]:
Спасибо, Вов. Есть у меня задник и хассель Н. Снимаю и на сф и бф пленку. Но такое разрешение, при таких "смешных" затратах.
Для АртёмКа:
Если интересно, то вот ссылка на альбом с примерами.
http://album.foto.ru/photos/124826/
ПС: рассуждения были таковы - съемка на формат (бф) требует закрытых диафрагм, это, в свою очередь, приводит к длительным выдержкам. Фильтры в лесу иногда прибавляют выдержку до десятков секунд и минут. Все вместе ограничивает выбор сцен определенными погодными условиями - тихо безветренно, отсутствие в кадре динамичных деталей. Т.е. "предметка", хотя и пейзаж. Почему бы в этом случае не снять сцену сканирующим задником? Обычный задник с таким разрешением для меня запределен по цене - десятки тыс евро. Пришлось думать :) Свои задачи я решил.
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Свои задачи я решил.
Ну и славно! И чего Вы фото удалили в общем- то хорошее.Вопрос о принадлежности к СФ и БФ тут поднимался неоднократно.Это тут уже на усмотрение автора темы,который,кстати, снимая теперь на Nikon D-800 сюда не заливает фотки с него.Просто эта тема оказалась шире чем сравнение плёночной и цифровой техники.Тут людям нравятся просто качественно и красиво снятые пейзажи и неважно чем. Вроде я так понял. И пусть тема будет такой. А насчёт БФ Вы неправы.Дело не в детализации и возможности печатать свыше 1,5 метра.Сегодня в цифре достаточно такой детализации. Просто достаточно посмотреть получаемый результат.Вон сходите,если Вы в Москве на авторскую фотовыставку Дмитрия Кузнецова чб фотографий 4x5 на Саввинской набережной.Ну эта разница напечатанных оптикой изображений и цифровых отпечатков будет видна невооруженным глазом. И я не понял, почему в лесу на БФ нужно снимать обязательно с какими-то фильтрами и на выдержках с минуту и более. Тут как раз гибкость избирательного фокуса позволяет снимать на открытых диафрагмах.Ну а если Вам понадобится глубина резкости от 2 м до 50,то Вы и на описанной Вашей системе со своим 180 зажмётесь до 32(если она есть) со своими минутами.
Re[Alex Мenkov]:
Ничего сегодня в цыфре не достаточно. Сходить хотябы на туже выставку Кузнецова! А потом взглянуть без слез не получится на цыфру. Не может она дотянуться до пленки, кто бы какие тесты не выкладывал, глаз не обманешь!!

Еще раз повторю: эта ветка для пейзажа со среднего и большого форматов. Д800 и некс7 обсуждаются в других ветках.
Re[Bob]:
но здесь размеры кадра и сенсора не эквивалентны, поэтому склейки с СФ\БФ объективами имеют полное право на существование в данной ветке независимо от размеров сенсора.
Re[moska]:
Цитата:
от: moska
но здесь размеры кадра и сенсора не эквивалентны, поэтому склейки с СФ\БФ объективами имеют полное право на существование в данной ветке независимо от размеров сенсора.

Традиционно принято, что формат камеры определяется размером сенсора. Если принимать за формат камеры размер итогового отснятого кадра - то наступит полная чехарда и четкое деление фототехники по этому критерию исчезнет.
Re[moska]:
Цитата:
от: moska

Склейку можно отнести к коллажу :D
Re[Bedwere]:
Прогресс в развитии техники приводит к появлению нового оборудования, направлений. Многие традиционные вещи меняются. Например, формат 4\5 дюйма, в начале появления считался "малым репортажным форматом", в сравнении с БФ И УБФ. По мере улучшения качества пленок, стало возможным получить не менее качественное изображение с меньших размеров кадра. Отсюда и средний формат, и возможность рулонной упаковки кадров - рольфильм. Некоторое время назад была инфа о том, что Кэнон сделал комбинированную матрицу (склейка из нескольких штук) с разрешением 120 мгп. Это какой формат?А планшетный сканер, сканирующий картинку вместо пленки в БФ каммере, это какой формат? В дальнейшем ситуация потребует уточнения определений формата.
Пожалуй, наиболее правильным представляется такой критерий, как размер фиксирующего сенсора. Вне зависимости, пленка или цифра, моно- или мультиэкспозиция. А то и мультиэкспонированный пленочный кадр придется "выкинуть из среднего формата":) или обозвать коллажем :)
Re[Dim.ka]:
del.
Re[Alex Мenkov]:

Graflex 135/4.7
Re[Вощинников Евгений]:
Наконец-то, цветной негатив! Очень хорошо он передает мягкий весенний свет.

Я позволил себе вмешаться в ваш снимок.

Re[Superka]:
Пожалуйста :) Рад, что понравилось.
Re[Dim.ka]:
Пара картинок тосканских зимних, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Панорама хороша! А вторая гораздо лучше в чб.
Re[Dim.ka]:
Перебираю летние
Re[Сергей Чубаров]:
Увы(((
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Увы(((

+1
Чубаров уже не тот)
Re[Аркаша Ш.]:
Не только он, и мы не те.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Не только он, и мы не те.

Зажрались
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.