Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Аркаша Ш.]:
Не треть. Меньше.
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Все фото HI END!

Нет,это не HI END, но одно из лучших,что здесь есть.
Re[]:
osaka t 400/8, efke pl100m@50, d-76 1+0

1500 по длинной стороне - http://www.divshare.com/img/25185903-536.jpg
Re[fasol]:
Ужасно красиво!
Re[Superka]:
Спасибо!
Re[Dim.ka]:

мамия 7 65мм
Re[fasol]:
Должно быть до другого берега метров 50. Красиво! Хочется больше размер превью,шоб детали разглядеть. Но и так домысливается отпечаток на бумаге!
Re[Alex Мenkov]:
Спасибо. С размером превью до сих пор не определился, пока что у меня все картинки - с узкаря, сф и бф - имеют длину в 700 пикселей.
Добавил в пост ссылку на увеличенный размер.
Re[Dim.ka]:
удалил, т.к. не по теме оказалось
Re[91234569]:
Мне нравится. Только чуть снег спереди не читается и ветки малость мешаются.
Re[Alex Мenkov]:
удалено автором
Re[91234569]:
Как это относится к среднему формату? Вы думаете, что склейка кадров с беззеркалки это средний формат?!
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo

мамия 7 65мм

Замечательный кадр, я бы повесил на стену.
Re[Аркаша Ш.]:
удалено автором
Re[91234569]:
Серые пятна видны,а там где белый- не видно структуры снега,как ни крути монитор,вроде ж контраст сцены небольшой.Ветки внизу слева хоть и не назойливы,но имхо слегка портят вообщем красивый далее образ с деревьями.Попробуйте затереть особо смазанные-чище будет картинка. Ветки которые не в фокусе тоже надо просматривать,ведь всё в кадре подвергается любованию глазом.Всё,конечно,имхо!
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Вот и я не могу решить, относится ли это к среднему формату или нет. Объектив среднего формата, склейка при неподвижном объективе, т.е. этакий сканирующий задник с размером "матрицы" 65мм\50мм вплоть до 95мм\75мм. Кроме сони нех7, всё и объектив, и размер кадра, относится к среднему формату.
По вашему, и Хассель 5д с попиксельным сдвигом матрицы и объединением 4-х кадров в один, тоже не средний формат? А у него "окошко" значительно меньше. А сканирующий задник будет считаться средним форматом? Это ведь тоже склейка множества отсканированных строчек?
Вопрос не принципиален. Будут еще возражения - удалю. Главное, что на кадре видна специфическая работа Зоннара при пейзажной съемке. И этот объектив стоит использовать не только в портрете.

Подробнее

Вот здесь показывают с сониhttps://foto.ru/forums/topics/607376&page=1#listStart
А тут средний и большой формат
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Вот и я не могу решить, относится ли это к среднему формату или нет. Объектив среднего формата, склейка при неподвижном объективе, т.е. этакий сканирующий задник с размером "матрицы" 65мм\50мм вплоть до 95мм\75мм. Кроме сони нех7, всё и объектив, и размер кадра, относится к среднему формату.
По вашему, и Хассель 5д с попиксельным сдвигом матрицы и объединением 4-х кадров в один, тоже не средний формат? А у него "окошко" значительно меньше. А сканирующий задник будет считаться средним форматом? Это ведь тоже склейка множества отсканированных строчек?
Вопрос не принципиален. Будут еще возражения - удалю. Главное, что на кадре видна специфическая работа Зоннара при пейзажной съемке. И этот объектив стоит использовать не только в портрете.

Подробнее

Я не очень разбираюсь в цифре,но помоему тут не возникает возражений против лишь digital back к камерам среднего формата,ибо у них есть отличия от узкоформатных.На фото ру есть же темы пейзажа снятые Кенонами,Никонами и пр... PS/ Хотя я лично вижу разницу больше плёнка-цифра,а не цифра-цифра.
Re[Аркаша Ш.]:Как это относится к среднему формату? Вы думаете, что склейка кадров с беззеркалки это средний формат?!
Фото удалил, но не могу удержаться от нескольких риторических вопросов-ответов.
1. Оптика использовалась среднеформатная? - ДА
2. размер кадра 65мм\50мм среднеформатный? - ДА
3. подвижки среднего или большого форматов (Р\Ф\Ш\С\Т) есть? - ДА
4. сканирующий задник покрывает размер среднего формата (65\50)? - ДА
Единственная проблема в том, что сканирование не моторизовано, а на ручном приводе:)
Вопрос: И ЧТО НЕ ТАК?
Либо тщательнЕЕ топикстартеру определиться с названием ветки или дать "правильное" определение среднего формата, как и большого (а то сканирующий задник для 4\5 дюйма попадет в ветку цифровых камер Кодак:)).
Re[Alex Мenkov]:ибо у них есть отличия от узкоформатных
В чем? Производитель матриц часто один и тот же. Математику пишут по-своему. И?
Как пример: матрица Мамии ЗД склеена из двух частей, как и у некоторых других среднеформатных задников, т.е. это "склейка", но среднеформатная? :) И?
Тогда нужно определиться, что сф и бф - это кадр одной экспозицией. Но в этом случае попиксельный сдвиг матрицы Хасселя 5Д50 тоже НИИЗЗЯ :), это же склейка четырех кадров до 200 мгп. Все сканирующие задники тоже в другую ветку.
Так и оставьте "Пейзаж на БФ и СФ только на пленку":) Как уже сделали одну ветку. Портрет (как и пейзаж) спасет композиция и свет, а не пленка!
Вот и тема для обсуждения:)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.