Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Можно порезать, но на мой взгляд, туча и тень не мешают, в отличие от дерева справа.

Да, поддерживаю. Хорошо.
Re[il96]:
Цитата:
Можно порезать, но на мой взгляд, туча и тень не мешают, в отличие от дерева справа.

Вся туча не мешает, но если подрезать, то сверху возникает нечто вроде симметрии противопоставления светлого и темного - "инь/янь" :), светлый островок справа и темный лесок слева подиагонали, светлое облако справа и темная тучка слева, была б она еще пофактурнее что ли, не такая однотонная... примерно так, если не понравится - уберу, просто иначе невозможно рассказать на словах, прошу простить за самодеятельность:

Re[il96]:
Вторая очень понравилась.Только с лева,на краю кадра ветки убрать бы.
Re[Polipov]:
А деревце в центре не мешает? -:)
Мешало, его больше нет, осталось только на снимке. Ликвидировал.
Re[il96]:
Да не,та листва что лезет слева.
Re[il96]:
Цитата:

Обязательная фотопринадлежность - топорик пейзажиста :) я, серьезно, таскаю :)
Re[walker41]:
На самом деле только вчера столкнулся с этой проблемой но был нож и я долго и нудно пилил мешающую ветку.А с топориком красота, надо взять на заметку.И эсли чего там гопота какая.....так сказать отразить нападение :)
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
На самом деле только вчера столкнулся с этой проблемой но был нож и я долго и нудно пилил мешающую ветку.А с топориком красота, надо взять на заметку.И эсли чего там гопота какая.....так сказать отразить нападение :)

Подробнее

У нас места лесные, без него никак, тем более обычно ходишь с ночевкой.
Re[walker41]:
И я серьёзно! Бывал в ваших краях.
Re[il96]:
Цитата:
И я серьёзно! Бывал в ваших краях.

Где,если не секрет?

(доходило до того, что привязывал топор на жердь, чтобы срубить высоко висящие мешающие ветки :) и все равно осталось)

Re[walker41]:
эти ветки "пилятся" в ФШ за 50 секунд
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Знаю, оставил показать на какой высоте. Было ниже и гуще.
Re[walker41]:
Вага, Вель, Каргополь, Онега, Кенозёрье...
Re[Dim.ka]:

Zenzanon PG65, Velvia100
Re[il96]:
Цитата:

Ну да, вот так запросто ликвидируем все, что мешает.
Re[UV58]:
Цитата:

от:UV58

Zenzanon PG65, Velvia100

Подробнее

а как на такое решение смотрите?

Re[noir.]:
[quot]а как на такое решение смотрите? [/quot]

не, на моём мониторе всё зеленое получилось.
(хотя, вроде как, калиброван)

кстати, возможно из-за того, что профиль не встроен в файл, он (файл) отображается разными программами по-разному?
Re[Dim.ka]:

Zenzanon PG100, Velvia50
Re[Dim.ka]:

Zenzanon PG50, Velvia100
на фото река Индигирка и первые, пока ещё совсем не крутые, пороги Большого Индигирского ущелья, или в простонародии "Индигирской трубы", или же, как называют местные жители, Улахан-Хапчагай... И хотя по нынешним (спортивным) меркам они не сложны, в былые времена в этом ущелье погибло не мало людей - от первых в этих землях казаков (по Индигирке проходил путь на Чукотку), до первооткрывателей уже двадцатого века - геологах Дальстроя. Интересно, многие ли слышали об Индигирке, об это ущелье? ;)
Re[Dim.ka]:
Тут баталии не слабые прошли. По этому поводу у меня мнение такое:
Самое важное ответить на вопрос: зачем эта фотография, для чего она сделана, с какой целью???
Всё остальное следствие ответа. В том числе, и с какой точки зрения следует оценивать фотографию...
Можно сделать «репортажный пейзаж» с целью показать место, рассказать о нём, и тогда важна достоверность, ясность, узнаваемость места, а правильная композиция например, только улучшит кадр, сделает рассказ привлекательнее; а можно чисто для эстетики, что бы на стене красиво и нервы успокаивало – лист в ручье и выдержка 30 секунд - не ясно что это и где это, но это и не важно. Можно текстуру сделать на рабочий стол, тогда зачем о смысловом центре думать, о линии взгляда и равновесии?
Если ясна цель, то проще определяется место на оси между крайностями: «документальностью», «нереальностью» и может какими-то ещё… А обобщать, сваливать всё в кучу, и оценивать с точки зрения, противоположной цели – зачем?
Вот сделал я ремарку об Индигирке, и это уже неявно определило контекст этой фотографии: важно место, вот оно так и выглядит. Интересно или нет, но акцент чуть-чуть сместился от формы к содержанию…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.