Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14576 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
В вашем городе живет замечательный фотограф -- Павел Филатов. Если Вам удастся наладить с ним контакт, это даст Вам на порядок больше, чем все ссылки вместе взятые. Тем более, что все они такой же отстой, как и то, что здесь.

Подробнее

Это действительно трезвое мнение? Если - да, то не следует ругать фотографии форумчан, ничуть не хуже, есть и лучше, чем у Филатова.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Это действительно трезвое мнение?

Обращаю внимание на то, что я не давал ссылки на его сайт (ссылку дал ЧКФР Polipov), потому что многие кадры там проходные и очень старые. Судить можно и нужно по его альбомам. Я сужу по листам, которые сканировал ему и по альбомам, которые он мне подарил после публикаций.

У "форумчан", в первую очередь у Чубарова, есть прекрасные снимки. Семимильными шагами идет в гору Bob. Есть отличные кадры у Peregon. Но основная масса -- полный отстой.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не понимаете и не видите красоты этого рисунка? Ваши проблемы.
Этот рисунок -- такое же чудо, ........ Перед ним все ваши поделки -- хлам.

Алексей. Ваши навязчивые попытки противопоставлять "РИСУНОК" - "ФОТОГРАФИЯ" просто параноидальны.
Зачем Вы тусуетесь на форуме ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ?
С таким же успехом Вы можете топтаться на форуме любителей вышивания крестиком/выпиливания лобзиком/чеканки/лепки/хорового пения/....

ЛЮБИТЕЛЬСТВО - это приятное времяпровождение, самоутверждение, поиск смысла жизни и т.д. ЛЮБИТЕЛЬ никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!
ЛЮБИТЕЛЬ сам накладывает на себя ограничения, по своему выбору и разумению. А тут к любителям гоночных автомобилей приходит тракторист и ...

Посмотрите на себя со стороны! Слон в посудной лавке.

"Давайте делать паузы в словах..."
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Делайте. Бог помощь.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Алексей. Ваши навязчивые попытки противопоставлять "РИСУНОК" - "ФОТОГРАФИЯ" просто параноидальны.
Зачем Вы тусуетесь на форуме ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ?
С таким же успехом Вы можете топтаться на форуме любителей вышивания крестиком/выпиливания лобзиком/чеканки/лепки/хорового пения/....

ЛЮБИТЕЛЬСТВО - это приятное времяпровождение, самоутверждение, поиск смысла жизни и т.д. ЛЮБИТЕЛЬ никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!
ЛЮБИТЕЛЬ сам накладывает на себя ограничения, по своему выбору и разумению. А тут к любителям гоночных автомобилей приходит тракторист и ...

Посмотрите на себя со стороны! Слон в посудной лавке.

Подробнее

В сравнение со слоном и посудной лавкой не уверен. Под остальным подписываюсь!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
....
У "форумчан", в первую очередь у Чубарова, есть прекрасные снимки. Семимильными шагами идет в гору Bob. Есть отличные кадры у Peregon. Но основная масса -- полный отстой.

Что-то напоминает мне известное литературное произведение и одноименный кинофильм "Двенадцать стульев" - пора кричать: "Любителей бьют!" :)
Re[Dim.ka]:
Алексей плохой продавец и не может продать свою идею. Именно по-этому все споры идут на таком примитивном уровне
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Хорошая фотография!
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Хорошая фотография!

Грамотная. Не более.

А теперь давайте подумаем: сколько сотен тысяч как две капли воды похожих упокоилось на винчестерах всего мира? И зачем тогда она сделана? Почему она сделана -- понятно, и объяснения не требуется. Но зачем? Зачем было тащить в гору килограммы железа, чтобы сотворить очередную и никому, кроме автора, не нужную банальность?

А "Девушка в тюрбане" Вермеера -- одна единственная.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий

Подробнее

Фото приятное, вот только передний план и вообще эта сыпуха в правом нижнем углу кадра не нравятся. Понятно что от этого уйти трудно, нет рядом высоких точек съемки. Крайний раз на Чукотке с похожим кадром часа два крутился-ползал, так и осталась она в кадре, зараза. Видимо надо телевик и залезать повыше.
Re[Alexey Shadrin]:
Это уже даже не смешно, товарищ!
Так вот приходить и обсирать... Вы кто есть то? Идите калибруйте проявку лучше!!! Бесит появление АШ уже
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Вы кто есть-то?

Зритель. Разве не для зрителей все это делается?
Re[Alexey Shadrin]:
Идите в галереи, или на сайты для выкладывания фото и там показывайте свой худ уровень, только там вас не знают и примут за тролля, а тут вроде уважают и терпят.

1. это технический форум, тут все о среднем и большом форматах.
2. в топике написано красным Просьба поддерживать цивилизованный стиль общения и разумную критику, кто-то взял камеру в руки недавно, кто-то снимает много лет.
а вы уже какую страницу оскорбляете всех подряд.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Грамотная. Не более.

А теперь давайте подумаем: сколько сотен тысяч как две капли воды похожих упокоилось на винчестерах всего мира? И зачем тогда она сделана? Почему она сделана -- понятно, и объяснения не требуется. Но зачем? Зачем было тащить в гору килограммы железа, чтобы сотворить очередную и никому, кроме автора, не нужную банальность?

А "Девушка в тюрбане" Вермеера -- одна единственная.

Подробнее

Вы уверены, что к Северной стороне Кайласа подходили сотни тысяч фотографов (в том числе со средним форматом)?

Это фотография напечатана мною собственноручно, оптическим способом. Она единственна и уникальна.

Ну и так к слову. Среди многих фотовыставок, в которых я принимал участие в этом году, три проходили в Лондоне, одна из них в Парламенте Великобритании. http://www.anngallery-photo.co.uk/en/exhib/30
24.10 будет моя персональная фотовыставка в Оксфорде в https://www.google.com.ua/search?q=st+john's+college+oxford&oq=St+John's+College&aqs=chrome.2.69i57j0l3.2563j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Так что, есть еще интерес к ФОТОГРАФИИ. А ручная чб печать стала фактически уникальной.

PS Ни Вас, ни других художников с мольбертами я там не встречал
Re[walker41]:
Вот другой вариант

/?&author_id=404&sort=date&next_photo_id=2181403&prev_photo_id=2118079
Re[Санин Юрий]:[Аркаша Ш]
Вы, как дети малые! Ей-богу! Ну, бесполезно спорить с человеком, проще не обращать на него внимание. Переспорить Вам его не удастся, человек действительно подкован в вопросах живописи, и ловко манипулирует фактами, с которыми трудно не согласится. Как-то тяжело спорить с Ван Гогом, Леонардо и другими Есть такой сорт людей, для которых важен сам процесс спора и, в принципе, не очень важен результат. Ну, нравится ему всех дразнить. Да, на здоровье! Чем бы дитя не тешилось... Думаю, понятно.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вы уверены, что к Северной стороне Кайласа подходили сотни тысяч фотографов (в то числе со средним форматом)?

Понятия не имею, кто куда подходил. И в Ваших горнолазных достижениях вряд ли кто усомнится, тем более я. Но изображение уныло банально, независимо от того что композиционно грамотно, и что данная конкретная кочка малообснята с данной точки. Выставки в Оксфорде, на Луне или Меркурии -- это замечательно, но картинка заурядна. Художественно ей подобных тысячи, сотни тысяч.

То, что данную кочку никто не снимал форматом с этой позиции, в это время года, аппаратом данной марки и фотографом с данным номером паспорта и визы, и уж тем более то, что этот снимок напечатан оптически -- не делает его уникальным, потому как в изобразительном смысле он пуст, как турецкий барабан.

У фотографов какие-то странные представления об уникальности. Эдак любой кадр уникален. Однако уникальность состоит в неповторимости худ. находки. В этом кадре нет находок.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
и ловко манипулирует фактами, с которыми трудно не согласиться.

Человек как-то провозгласил, что фотография обязана быть цветной. И не только на этом форуме, но и нескольких других. Я несогласен. А вы?
И при чём тут Ван Гог или да Винчи?
Re[andirenas]:
:D Я не тратил свое время на бесполезные споры. Просто постарался расставить точки на "і" : Есть люди увлеченные ФОТОГРАФИЕЙ, есть - ЖИВОПИСЬЮ. И не фиг со своим уставом лезть в чужой монастырь.

На сайте любителей ФОТОГРАФИИ обсуждаем ФОТОГРАФИЮ во всех ее проявлениях, и не лезем со своими советами к любителям ЖИВОПИСИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.