А мне нравятся Лехины кадры ИК. Глоток воздуха среди последней мурни
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14576 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Bob]:
Re[Аркаша Ш.]:
2Димычъ: в вашем варианте слишком много циана и зелени как мне видится. У Шурупа цвет лучше смотрится, хотя мадженту можно чуть прибрать. Мне больше нра вариант Шурупа
Re[Bob]:
от: Bob
Мне версия Шурупа больше (хоть и мадженты на мой фкус перебор)нравится. В Вашей все циано-голубое. У вас есть возможность посмотреть на другом мониторе?
Попробую еще поковырять
Столько мадженты как на шуруповском варианте у меня не было ни на одном замере.
Утром небо именно серо-голубое (голубой просвечивает даже кое-где), а солнца еще нет
/Да, конечно, у меня несколько разных мониторов и дома и на работе (+ айпад)
Re[Dmitry Spiritov]:
ребят мадженту хочется прибрать по причине сравнения с оригиналом. Так не правильно. Смотреть нужно сначала одну, затем и только через паузу вторую.
легкий хроматический сдвиг есть, он умышленный.
но, на самом деле я пробовал делать чуть более зеленой, чуть более теплой. Пустоватая фаза, как не верти ничего интересного (лично для меня) в цвете не получается. Какой-то хроматический дисбаланс хочется, излишняя цифрозность портит впечатление. Впрочем, это только мои тараканы замороченные на восприятии цвета.
Больше всего не нравится разделение теплого/холодного (у е100g/ektar оно сумасшедшее) По этому локально еще и температуру поправитьбы не мешало. Но опять-же, все это не даст ровным счетом того, что получается сразу и без проблем со слайда.
легкий хроматический сдвиг есть, он умышленный.
но, на самом деле я пробовал делать чуть более зеленой, чуть более теплой. Пустоватая фаза, как не верти ничего интересного (лично для меня) в цвете не получается. Какой-то хроматический дисбаланс хочется, излишняя цифрозность портит впечатление. Впрочем, это только мои тараканы замороченные на восприятии цвета.
Больше всего не нравится разделение теплого/холодного (у е100g/ektar оно сумасшедшее) По этому локально еще и температуру поправитьбы не мешало. Но опять-же, все это не даст ровным счетом того, что получается сразу и без проблем со слайда.
Re[Dim.ka]:
6x4,5 ' Reala 100/[quot]
[/quot]
[/quot]Re[Dim.ka]:
Re[SergVK]:
Искажение цвета какого рода?Теплее,холоднее?Прежде чем оперировать подобными словосочетаниями"Похоже на искажение цвета." рекомендую побывать на Эфе на восходе солнца,а ещё лучше-переночевать там.Прямо на дюне,с мая по октябрь в ясную погоду это возможно и без палатки.Вы увидите ТАКиЕ сочетания цветов,что сами удивитесь.
Или вы меряете наличие или отсуствие "искажений цвета",сравнивая всех и вся с бледной приглушённо-разбеленной цветопередачей вашей "гармошки" довоенных времён?Так попробуйте ДРУГУЮ оптику,современную.Она куда как больше подходит под современные фотоматериалы.
А ещё правилами хорошего тона рекомендуется прежде чем подавать фотографию на суд зрителей,выполнить хотя бы техническую ретушь.Или вы и на выставку представите работы с пылинками,грязью и волосинами на изображении?Так форум-это та же выставка...
Или вы меряете наличие или отсуствие "искажений цвета",сравнивая всех и вся с бледной приглушённо-разбеленной цветопередачей вашей "гармошки" довоенных времён?Так попробуйте ДРУГУЮ оптику,современную.Она куда как больше подходит под современные фотоматериалы.
А ещё правилами хорошего тона рекомендуется прежде чем подавать фотографию на суд зрителей,выполнить хотя бы техническую ретушь.Или вы и на выставку представите работы с пылинками,грязью и волосинами на изображении?Так форум-это та же выставка...
Re[Alex Мenkov]:
-
Re[gurfunkel]:
Re[gurfunkel]:
от:gurfunkel
Искажение цвета какого рода?Теплее,холоднее?Прежде чем оперировать подобными словосочетаниями"Похоже на искажение цвета." рекомендую побывать на Эфе на восходе солнца,а ещё лучше-переночевать там.Прямо на дюне,с мая по октябрь в ясную погоду это возможно и без палатки.Вы увидите ТАКиЕ сочетания цветов,что сами удивитесь.
А ещё правилами хорошего тона рекомендуется прежде чем подавать фотографию на суд зрителей,выполнить хотя бы техническую ретушь.Или вы и на выставку представите работы с пылинками,грязью и волосинами на изображении?Так форум-это та же выставка...Подробнее
Согласен, в реальности цвета бывают очень необычные и интересные!
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Velvia 100

Re[4erepazzi]:
от: 4erepazzi
...
Мамия 6 "Камбоджа"
Замечательно.
Re[legonodon]:
Спасибо.
"Phi-Phi"
Fujica GM

Phi Phi Island by Borisov Vladimir, on Flickr
"Kaeng Krachan"
Fujica GM

Kaeng Krachan Forest by Borisov Vladimir, on Flickr
"Phi-Phi"
Fujica GM

Phi Phi Island by Borisov Vladimir, on Flickr
"Kaeng Krachan"
Fujica GM

Kaeng Krachan Forest by Borisov Vladimir, on Flickr
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Tmax100

Re[Dim.ka]:
Забрал кадр, который раньше выкладывал, из сканирования на Imacon. Вот что получилось. Стоит ли еще цвета "крутить"?

001 by alex-vi, on Flickr

001 by alex-vi, on Flickr
Re[camponotus]:
зелень уж больно циановая.
Ну и вертикали.
Ну и вертикали.