Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14573 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Небольшой технический вопрос, цвет как будто цифра, если да то какая?

Цифра, да... Р45+
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Цифра, да... Р45+

Ваши предыдущие цвето-плёночные кадры были так же интересны как
и цифра сейчас и переход (если он был) никак не изменил саму фотографию.
Хорошие кадры.
Re[Dim.ka]:
Pentax 67 cлайд. [quot]   [/quot]  [quot]  [/quot]
Re[Dim.ka]:
4x5 ,Nikkor m-300 и Fujinon A-240, Velvia 100,Pull/[quot]  [quot]  [/quot]
Re[Dim.ka]:
4x5,Fujinon A-240,Velvia 100 ,Pull/[quot]  [/quot]
Re[Dim.ka]:
4x5 Delta 100

Re[Alex Мenkov]:
Alex, подскажите, с какой целью делаете пулл на Вельвии 100?
Снижаете хроматичский контраст? Или делаете из 100-ки 50-ку? :) Просто Ваши впечатления напишите от пулирования, пжлст, если не в лом...
Re[Leo120]:
Velvia 100 -усилитель цвета и очень контрастная.Переэкспонированием и последующей недопроявкой снижаем контраст и цвет становится не такой ядрёный,хотя и с небольшими искажениями,что легко править потом в обработке.При съёмке контрастных сюжетов 4-6 стопов помогает.Ещё и цветовую температуру корректировать фильтрами по-возможности. Можно добиваться приемлемых результатов.
Re[Dim.ka]:
Еще одна из Середниково
4х5 Delta 100
Re[Alexander Ravin]:
А расскажите как снимали? Какая дыра, резкие ли деревья на зп или с бокехой?
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Pentax 67 cлайд. [quot]  [/quot]

Подробнее

Интересное изображение. Только кора берез в средних тонах ушла в пурпурный и фиолетовый. Вельвия 100?
Re[Ronald]:
Cпасибо! это Вельвия 50. Слева на дальнем плане зелёный лес,справа слегка горелый лес-как бы пурпурные стволы-это низовой торфяной лес. Сознаюсь,немного крутил,теплил в шопе,может есть немного,но на своём мониторе особо не вижу криминала.Снималось в очень пасмурную погоду-очень холодные краски этого образа-не понравилось-чуть теплил.Но попробую выборочную коррекцию белого пересмотреть. Спасибо!
Re[Dim.ka]:
Вообще при съёмке на цифру есть преимущество в цвете.Всегда можно сделать несколько вариантов экспозиции и оставить лучшее.На плёнко-слайд нехватает мужества делать брэкетинг одной сцены{плёнки мало и денег стоит}А выясняется что от пол ступени до 1 ступени-результат весьма разный может быть,даже когда всё в широте данного материала. Но вспоминаются слова Шадрина об усталости глаз и восприятия во время коррекции на компьютере.Замечаю,что проходит время,и начинаешь править цвет вновь отлежавшегося изображения. Ну и подсказки со стороны фотографов-небесполезны. Спасибо!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
А расскажите как снимали? Какая дыра, резкие ли деревья на зп или с бокехой?

Фокусное 150, дыра 22, тилт передний, бокеха на заднем плане к сожалению есть, думаю что зажиматься надо не менее , чем до 45, чтобы получить все все резко. Проявка ID11 1+3 20 мин.
Re[Dim.ka]:
Эх, была не была. Первая поптыка добиться более менее вменяемого в пейзаже... Стоит ли продолжать пытаться освоить жанр или все совсем плохо?

Untitled-19 by alex-vi, on Flickr

Untitled-16 by alex-vi, on Flickr

Untitled-14 by alex-vi, on Flickr

Untitled-13 by alex-vi, on Flickr

Untitled-5 by alex-vi, on Flickr
Re[camponotus]:
мне понравились второй и третий кадр. На мой вкус лучше бы потемнее они были. Тогда бы свет читался лучше.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
На мой вкус лучше бы потемнее они были. Тогда бы свет читался лучше.

Скорей всего Вы правы. Попробовал поиграться с кривыми - без потерь "затемнить" не получилось, стволы деревьев превращаются в черные столбы. Хотя может это я с кривыми играться не умею.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
На мой вкус

У Вас нет вкуса...
Re[Dim.ka]:

Phaseone
Re[camponotus]:
Цитата:
от: camponotus
Эх, была не была.

Вы попробуйте печатать. Надо видеть снимок на бумаге. Тогда многое увидите в своих работах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.