Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14569 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Сколько времени проявляли? .

18 минут при 20гр.
Re[naumoffsa]:
спасибо! Думал до 15мин время поднять.
Re[Dim.ka]:
Прошу прощения.. Несколько картинок 6x6 с поездки по Волге..
Re[Alex Мenkov]:
Первый снимок очень понравился.
Остальные нет :D
Re[Superka]:
удалено автором
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569

А вот четвертый, на рассвете с дорогой очень хорош.

Мне не хватает справа чего-то. Идущего человека, дерева, ну какойнить фигуры.
Re[Dim.ka]:
Cпасибо! ребята! -со многим согласен,учту,хотя больше рад за тот первый утренний кадр с берёзками.
Re[Dim.ka]:

img043 by naumoffsa, on Flickr

img044 by naumoffsa, on Flickr
Re[Dim.ka]:
Ещё до кучи такие слайды:      И ещё немного баловства,панорама 2 кадра
Re[Alex Мenkov]:
Приятные кадры. Мне первый с корованом больше всего понравился. Нет их поближе в тумане? и дорожка понравилась.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Приятные кадры. Мне первый с корованом больше всего понравился. Нет их поближе в тумане? и дорожка понравилась.

Да,имхо по-ближе бы,но нету. Без тумана есть,но плохие :
Re[Alex Мenkov]:
удалено автором
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
О, опять шедевр! Третий кадр с туманным полем!!! На стену в большом формате! Только опять оставили ненужное пустое пространство сверху - срежьте пару сантиметров, понимаю, что жалко, но зритель там не был и без отвлекающей светлой полосы вверху легче сосредоточиться на великолепии плевых трав (о, как сказал:)). Передний план отличный! А то, я было подумал, что это неосознанный баг с построением композиции переднего плана, т.с. "особенности видения":). Потому как с БЯРОЗКАМИ:) опять размытые листья на переднем плане:))) и каша в светах (может такое сканирование?).
Какое удовольствие - покритиковать (конструктивно разобрать) чужие картинки :D Спасибо! А то, у меня в этом году опять ни одной картинки, пока не получилось :(

Подробнее

Я по поводу Вашей критики совсем не согласен и думаю что там всё хорошо и срезать ничего не нужно. Но есть вопрос, который не дает мне покоя когда вижу такие сообщения. Что это за "пару сантиметров"??? Откуда их отрезать? :D Пожалуйста ответьте! Неспокойно мне!
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:

от:Alex Мenkov
Да,имхо по-ближе бы,но нету. Без тумана есть,но плохие :

Подробнее

Как раз кадры очень интересные! :) Я серьезно! Может контраста многовато только.
Re[Superka]:
удалено автором
Re[91234569]:
Цитата:

О, опять шедевр! Третий кадр с туманным полем!!! На стену в большом формате! Только опять оставили ненужное пустое пространство сверху - срежьте пару сантиметров, понимаю, что жалко, но зритель там не был и без отвлекающей светлой полосы вверху легче сосредоточиться на великолепии плевых трав (о, как сказал:)). Передний план отличный! А то, я было подумал, что это неосознанный баг с построением композиции переднего плана, т.с. "особенности видения":). Потому как с БЯРОЗКАМИ:) опять размытые листья на переднем плане:))) и каша в светах (может такое сканирование?).
Какое удовольствие - покритиковать (конструктивно разобрать) чужие картинки :D Спасибо! А то, у меня в этом году опять ни одной картинки, пока не получилось :(

Подробнее

Да,спасибо! Просто в этих кадрах с берёзками была идея передачи тональности и момента погружения,так сказать импрессио.Такая идея оказалась по-важнее здесь чем кадрирование под открытку.А в кадре сдорогой я бы ничего не убирал имхо. Спасибо!
Re[Alex Мenkov]:
удалено автором
Re[91234569]:
В принципе можно и так как Вы отредактировали,но всё же я хотел в своём кадре по-мимо ПП дать "увидеть" дальнюю перспективу скрытого движения дороги.В вашем варианте больше сосредотачиваешься на ПП. С корректировкой синего почти согласился. Спасибо!
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Может и правильно, нужно отстаивать свою точку зрения:) Я чаще смотрю с позиции живописной композиции: как бы я это написал маслом? что оставлю, а что уберу?

А Вы художник профессионал? В смысле художник с проф. образованием?
Re[91234569]:
Цитата:

Ок. Любой фото кадр, в отличие от многовариантности прочтения картины, обнаруживает единичный фокус, на который сосредотачиваем зрителя. Что хорошо в этом снимке? Пустая светлая полоса сверху или фактурное пастельных оттенков разнотравье на переднем плане? Если разнотравье, то не надо отвлекать зрителя от него - уменьшаем туман сверху. Срезаем не до травы у линии горизонта, а чуть выше. Небо для реалистичности нужно:)
Раз пошла такая пьянка :) (заранее прошу разрешения автора снимка на редакцию, т.к. это только с целью пояснения имхо, и удалю к вечеру, ок?) - вот пример с- и без отвлекающего светлого пятна сверху. Я вытянул вертикально кадр, что бы оставить те же пропорции. Кроме того, чуть уменьшен голубой тон всего кадра, это позволило приблизить, за счет цветовой перспективы, передний план и увеличить объем (надеюсь, это совершенно очевидно при сравнении). Чуть добавлен контраст, именно, переднего плана для усиления разницы переднего и заднего плана и, соответственно, увеличения зрительного восприятия объема. Есть ещё, как минимум четыре позиции, которые нужны для коррекции в этом кадре. Но для пояснения моего подхода, думаю, достаточно выше описанного.
К чему все это? Конечный кадр - это долгая и кропотливая редактура в соответствии с замыслом автора, а не просто "щелк" и все, смотрите:)

Подробнее

Замечательный пример субъективности восприятия.
Лично мне больше нравится кроп фото слева. К тому же на фото справа слишком много красного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.