Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Я так понимаю этот Роллей и "полуинфракрасная" Ilford SFX 200 - это единственное , что осталось в производстве ? Видимо покупать ИР фильтр уже не имеет смысла или эти две пленки вполне рабочие ?

Подробнее

Вам точно смысла его покупать нет, один фиг не снимаете, зачем бабло тратить?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
:-( Незнаю. Говорят деффекты плёнки.

Надо понимать, производитель делает сам себе в голову контрольный выстрел, чтобы уже раз и навсегда отмучиться :)
Re[Rammstein73]:
Цитата:
от: Rammstein73
Надо понимать, производитель делает сам себе в голову контрольный выстрел, чтобы уже раз и навсегда отмучиться :)

Сложный вопрос. Производитель уже отмучился. Нету его больше. Но вот с ИК не всё так просто. Выдержки большие. Кадров на БФ уходит не много и часто кассеты лежат подолгу. Могу допустить что и мои косяки где то присутсвуют, потому что у меня на HP-5 такая полоса была, но посередине кадра. Что это может быть - ума не приложу.
Но перед самоубийтвом производителя я всё-таки затарил холодильник лет на 10.
Re[pilligrim]:
А проявляете в чем, в кювете небось?
Может это от проявки? Перемешивание редкое и кювета дают схожий эффект...
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Ну, Ролляй икашный вполне себе рабочая инфракрасная.

Кстати, я где-то писал, что она с фильтром 093 выходит пустая, а на самом деле, месяц назад их любопытсва попробовал еще раз - не, картинка есть (выдержка 8 минут днем - ), но какого-то особого эффекта нет, так что смысла с этим фильтром все равно нет.

Подробнее

Просто небрит сильно ругался помню на ролляевские пленки, что часто засветы прям "с завода" так сказать. Я собственно с этой точки зрения. Если пользоваться можно - то это отлично.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вам точно смысла его покупать нет, один фиг не снимаете, зачем бабло тратить?

А Вас что сильнее заботит - мое бабло или то что я снимаю/ не снимаю ? Хотите поговорить об этом ? Вообще обычно болтливым бабам присуще быть в каждой бочке затычкой, я думал мужики они обычно поскромнее
Re[ruslandscape]:
Та не, меня просто умиляют такие люди как вы,вот и подкалываю. Вот честно, нафига вам ИК фильтр, на полку рядом с камерой положить? Разве не смешно :)
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
А проявляете в чем, в кювете небось?
Может это от проявки? Перемешивание редкое и кювета дают схожий эффект...

В том то и дело, что в HP-5 Combo. Переворачиваю раз в минуту. У бачка медленный слив, но тогда полоса была бы горизонтальная. А тут вертикальная. Камеры тоже разные. Остаются кассеты, но места от полос разные. В общем загадка, требующая большей статистики.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Та не, меня просто умиляют такие люди как вы,вот и подкалываю. Вот честно, нафига вам ИК фильтр, на полку рядом с камерой положить? Разве не смешно :)

Дык а Вам то, что за дело до моих полок фильтров и прочего ? Умиляться можете сколь душа пожелает, мне до этого дела нет. Но, честно, не люблю активно лезущих в чужие дела или сплетников. Одно дело отвечать на вопросы при желании, другое пытаться кому-то в труселя залезть. Вы сейчас пытаетесь заниматься последним, примерно как бабушки у подъезда. И я даже не представляю зачем. Я могу купить фильтр, положить на полку, продать, поломать, поехать в выходные поснимать, много чего могу, только Вам то какое дело до этого ? Меня такие люди как Вы больше пугают нежели умиляют, так как это нездоровое любопытство, которое лично Вам ничего не принесет и похожее на навязчивость.
Re[ruslandscape]:
Повторю, мне плевать, просто подкалываю. Ну нравится мне над теоретиками с "большим опытом" поржать.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Просто небрит сильно ругался помню на ролляевские пленки, что часто засветы прям "с завода" так сказать. Я собственно с этой точки зрения.

Ролляевские пленки - это ролляевская этикетка на пленках множества разных производителей. Так что сперва спросите у него, с какого завода была та пленка.

Цитата:
от: ruslandscape
Если пользоваться можно - то это отлично.

Можно.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

Просто небрит сильно ругался помню на ролляевские пленки, что часто засветы прям "с завода" так сказать. Я собственно с этой точки зрения. Если пользоваться можно - то это отлично.

Подробнее

У меня никогда не было роляевских плёнок. Только Тасма (очень давно), Илфорд-дельта и Кодак-тимакс. Вы меня перепутали. Бывает.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Повторю, мне плевать, просто подкалываю. Ну нравится мне над теоретиками с "большим опытом" поржать.

А себя с десятком запощеных фото здесь и парой на фликре Вы уже к гуру причислили ? Нашелся мне тоже практик, писькомер :-))))). Ну давайте над Вами вместе поржем, я не против :-)))) Только не в теме про Пейзаж на СФ/БФ, как обычно призываю Вас не мешать соклубникам, но как обычно, знаю, бабка-подлглядалка не послушается, у бабулек носик слишком вострый, неуемный, чтобы вовремя остановиться... :D :D :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
У меня никогда не было роляевских плёнок. Только Тасма (очень давно), Илфорд-дельта и Кодак-тимакс. Вы меня перепутали. Бывает.

Вряд ли. Сообщение было, если не ошибаюсь про Орто 25, сообщение очень давнее, но просто мне стала интересна Орто - я на него и наткнулся. Но, впрочем будем считать, чтом мого и ошибиться в авторстве - не суть. Еще , вот тут уже и правда не помню кто-то отзывался про Дигибейс - типа та же бяда у него, засветки из коробки.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

А себя с десятком запощеных фото здесь и парой на фликре Вы уже к гуру причислили ? Нашелся мне тоже практик, писькомер :-))))). Ну давайте над Вами вместе поржем, я не против :-)))) Только не в теме про Пейзаж на СФ/БФ, как обычно призываю Вас не мешать соклубникам, но как обычно, знаю, бабка-подлглядалка не послушается, у бабулек носик слишком вострый, неуемный, чтобы вовремя остановиться... :D :D :D

Подробнее

Болезнено вы как то реагируете. Комплекс фотоколлекционера? камер много, все знает, а фото нет. и не будет :)
Re[pilligrim]:
Может ошиблись и эмульсией наружу положили?
мог лист где нибудь касаться стенок бачка?
Я долгое время пользовался Эфке никогда ничего подобного не замечал, очень качественная пленка.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Болезнено вы как то реагируете. Комплекс фотоколлекционера? камер много, все знает, а фото нет. и не будет :)

Да. да, именно так.
Re[Dim.ka]:
Кстати, господа, а где-то можно добыть отдельно copal 1 под Sironar ? У меня есть 210й - оптика и корпус отличные, а затвор уже сильно изношен. Заранее спасибо за ответы.
Re[ruslandscape]:
Купить любой объектив с этим затвором, цена многих меньше цены затвора, диафрагму переградуировать не проблема.
Re[ruslandscape]:
Затвор на форуме проскакивал уже давно, долго продать не могли. Так же искал 1копал, но с учётом цены на него в кУтузо,е// купил другой объектив с таким же затвором. Да не очень приятно перекидывать линзы, но зато 2 объектива.

У меня с роляем ИК были похожие засветки, но они от стат. эл-ва - искорки, когда плёнку на улитку наматывал. Вроде делал всё очень медленно и аккуратно, тем не менее половина кадров - брак. Хорошо, что дубли делал. А вот с 135 ролляем ИК такого не наблюдал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.