Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

имхо квадрат не лучшее средство для пейзажа...

Вот это зря. В портрете с квадратом то как раз сложнее - объект один, в центр его класть - это редко когда кошерно бывает, смещать сильно в бок в квадрате человека тоже не очень получается. А вот в пейзаже 2-3 объекта просто найти, которые хорошо в квадрат ложаться, сбалансированно так сказать. Просто искать надо. Посмотрите как Сергей Чубаров выделяет глазом группу объектов, у него композиционно 80 процентов фотоматериала просто глаз радуют за редким исключением.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Посмотрите как Сергей Чубаров выделяет глазом группу объектов, у него композиционно 80 процентов фотоматериала просто глаз радуют за редким исключением.

У Чубарова сходятся в одном: вкус; понимание того, что он хочет; чутье места; фигуративное образное мышление; большой насмотр на живопись; трудолюбие и, наконец, огромный талант. Чубаров единственный в своем роде, это нужно понимать и не пытаться подняться до его уровня. Но, вместе с тем, Шуруп может выйти на определенный достойный уровень, когда повзрослеет. А покамест его инфантильные рассуждения ("Не хочу быть ремесленником!", "Комплексы перед живописью!" и прочая чушь) приводят к тому, что мы все тут видим. Способности и глаз есть -- но нужно очень много труда, прежде чем это глаз начнет работать.
Re[Dim.ka]:
Все, хана ветке "Пейзаж СФ и БФ". Сдается мне что он(пейзаж на БФ/СФ) уже никому, кроме Чубарова и еще пары редких исключений не нужен. А по большому счету БФ/СФ камера видимо нужна для того чтобы со знанием дела участвовать в техническом форуме, как входной билет в клуб. :D :D :D :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Все, хана ветке "Пейзаж СФ и БФ". Сдается мне что он(пейзаж на БФ/СФ) уже никому, кроме Чубарова и еще пары редких исключений не нужен.

Зато нужен Чубаров.
Re[Dim.ka]:
Последние две страницы( уже четыре) достойны героев "Дома-2". По-моему, старая пословица гласит - из двух спорящих , оба неправы. Мне очень понравился видеокурс АШ в Минске, благодаря ему мои слайды БФ из Рима были правильно экспонированы. спасибо! Видел много, как выразился АШ "фотографий с людьми" товарища Шурупа: многие очень понравились. И жалко смотреть как два умных человека устроили "о серун, серун".
Уважаемый АШ Ваши многие высказывания очень резки и обидны, так походя досталось и Боровкову, и Омельченко, которые здесь вообще не причем. И к чему упоминание о возрасте Шурупа? Ваши 46 знаете ли тоже не возраст Мафусаилов. Чем человек мудрее, тем он скромнее и тактичнее. Вы,вроде бы, похвалили Шурупа, но так-то весьма обидно. Так, знаете ли, с высоты своих лет и заслуг. Это не делает Вам чести.
Шурупу - наверное тех. снимки лучше размещать ветках более для этого подходящих или создавать свою и назвать "Чисто технические снимки'
P.s. Этим постом не никого не хотел задеть, но на всякий случай, сорри.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Шурупу - наверное тех. снимки лучше размещать ветках более для этого подходящих

Это не тех. снимки -- это неправда, это всего лишь отскок. "Тех. снимки" -- это обычно вид из окна на противоположный дом; кирпичная стенка с серой картой и т.п. А снимок с колодцем, и уж тем более коряга (в которой хоть что-то есть, хоть какая-то игра линии и формы) -- всяко с претензией на "фотохудожество".

Поучать или тем более учить Шурупа никто не собирался (такая бредятина может придти в голову только небритому): его всего лишь призывали учиться ремеслу, т.к. есть скромный намек на способности к изобразительному творчеству. Вместо этого инфантильные выкрики, позорный юлеж (как с "комплексами перед живописью") и заносчивость.

Жаль! Человек теряет шанс из-за собственной глупости. Так лучше уж списать это на возраст и инфантилизм, чем на... закончите сами. ))
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
его всего лишь призывали учиться ремеслу, т.к. есть скромный намек на способности к изобразительному творчеству.

Первые десять ссылок Яндекса по запросу: изобразительное творчество.

1. Детское изобразительное творчество
2. Изобразительное творчество детей дошкольного возраста
3. Изобразительное творчество детей дошкольного возраста
4. Медитативное изобразительное творчество
5. Изобразительное искусство
6. Реферат: Развитие детского изобразительного творчества в...
7. Изобразительное творчество душевнобольных
8. В основе программы курса «Изобразительное творчество» лежит программа «Изобразительное искусство и художественный труд».
9. Особенности детского изобразительного творчества
10. Теоретические аспекты использования игровых приемов для развития детского изобразительного творчества

Какое именно изобразительное творчество имеется вами ввиду?

Можете дать определение?
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
Это не тех. снимки -- это неправда, это всего лишь отскок. "Тех. снимки" -- это обычно вид из окна на противоположный дом; кирпичная стенка с серой картой и т.п. А снимок с колодцем, и уж тем более коряга (в которой хоть что-то есть, хоть какая-то игра линии и формы) -- всяко с претензией на "фотохудожество".

Поучать или тем более учить Шурупа никто не собирался (такая бредятина может придти в голову только небритому)

Подробнее

Или бородатому? :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Первые десять ссылок Яндекса по запросу: изобразительное творчество.

Всё, понеслась... Не пора ли принять аминазин? Всем приятных выходных (в компании трех интеллектуалов).
Re[AШ]:
Можете дать определение?

Я вот теряюсь. Поскольку фотография для вас никоим боком не соотносится с изобразительным искусством, то отметаем. Остаётся лишь детское творчество и творчество душевнобольных.

Взятие запроса в кавычки картины не изменило никоим образом. Всё тоже самое.

Так что вы имели ввиду?
Опа! Я даже в интеллектуалы не попал. Места не хватило. :D
Re[Dim.ka]:
ой йооо:) и вроде как опять я виноват, испортил чудо веточку:)))

Re[Dim.ka]:
Не помню, размещал ли
Фаза Р45
Re[Dim.ka]:
Yashica 12
kodak ektar 100
Re[nebrit]:
Вы еще погоду и пробки у Яндекса спросите :D удивляться будете каждые минут десять :D особенно стоя в пробке под проливным дождем там, где этот оптимист обещал солнце и зеленый коридор :D
Re[Andry TLC]:
Стало быть вы не видите разницы между спросом погоды и спросом статистики.
Может быть вы сумеете мне ответить на вопрос, вызвавший затруднения у г. Шадрина? Растолкуете, так сказать, суть сказанного.
Re[nebrit]:
Простите, но спрос погоды - это статистика обработанная
Re[Andry TLC]:
Статистика и предсказание весьма различные вещи.
Что имел ввиду г.Шадрин вы тоже не знаете как и я. Верно?
Re[Dim.ka]:
Очень интересная беседа. Какое отношение это имеет к пейзажу на СФ и БФ?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Очень интересная беседа. Какое отношение это имеет к пейзажу на СФ и БФ?

косвенное...
Re[Dim.ka]:
Село Степанчиково и его обитатели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.