Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Dim.ka]:
А с тилтшифтом сложно возиться?
Уж больно плохо пп и зп не в фокусе

Каков дифракционный предел у 6х6?
Re[Шуруп]:
Не.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Не.

Оптику лучше смотреть или отдельно такую приблуду?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
А с тилтшифтом сложно возиться?
Уж больно плохо пп и зп не в фокусе

Каков дифракционный предел у 6х6?

Такое даже с тилт-шифтом будет трудновато снять - сделаете резкой траву на ПП и стволы деревьев на ЗП, уйдут из резкости верхушки... В такое ситуйации проще снимать на гипефокале, убрав из кадра ближние объекты (можно взять стекло подлиннее, или снимать с возвышения).
У 6х6 оптики дифракционный предел гдето между f11 и f16, но максимум резкости для каждого объектива индивидуален.
Re[dofmaster]:
спасибо. даже примерно не представляю как все это работает, но очень нужен резкий пп и зп:)
Re[Шуруп]:
Снимая на 35мм цифру, нравились кеноновский тилтшифт 24 мм кажись. На СФ не нашел путьней алтернативы. Собрал БФ с цифрозадом. Тренируясь во дворе (ника не получается вырватся за пределы города) понял что перевёрнутое изображение не мешает.
Re[dofmaster]:
я думал дыки до ф22 не так смягчать будут:(

а как-же тогда снимать, чтобы кусты на пп в резкости и фон?
просто таким образом некий 3д эффект достижим, а если на пп все будет размазано, то это совсем не то. Короче не снимал я пейзажей,
Re[Шуруп]:
Попробуйте использовать ширик, у него большая глубина резкости от 1,5 до бесконечности или действительно , как советовали снимать с возвышения. Тогда все будет О'кей !
Re[Dim.ka]:
Осенняя картинка из-под Зубцова, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Осенняя картинка из-под Зубцова, спасибо!

Красиво, но цвет на тех что были выше мне больше нравится, жирнее и гуще, хотя менее насыщен.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Красиво, но цвет на тех что были выше мне больше нравится, жирнее и гуще, хотя менее насыщен.

Так ведь там слайд животворящий, а тут цифра удручающая... -)
Кстати, точно подмечено, что насыщенность и густота - разные вещи...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Так ведь там слайд животворящий, а тут цифра удручающая... -)

"Ааа.... так вот он какой цветочек аленький" ®....... :)
Re[Dim.ka]:
так сразу видно цыфрятинку, травку зеленкой мазали:)
Re[Сергей Чубаров]:
[quot]Так ведь там слайд животворящий, а тут цифра удручающая... -) [/quot]
Бросьте каку. Ее еще не поздно задорого продать.
Re[dofmaster]:
Господа, неужели вы не понимаете, что оказываете этому человеку медвежью услугу? Шуруп не лишен душевности, у него лет через пять-семь вполне может начать что-то достойное получаться, но ежели на корню пресекать то, что он делает сейчас (извините, Шуруп, что в третьем лице). Вы же, напротив -- поощряете. Кадр даже "хламом" не назвать, он пуст как турецкий барабан: в нем нет ничего -- ни идеи, ни композиции, ни даже вашей излюбленной барочной светотени -- ничего, кроме унылой зарастающей вырубки, да еще бестолково скомопнованной.

Этому человеку будет гораздо больше пользы не от понимания того как это снять, а от того, что это снимать просто нельзя. До сего момента Шуруп не представил ни одного кадра, в котором была бы хоть какая-то идея, хоть толика фигуративного смысла. И ни один из вас (кроме меня -- тролля) ему об этом не говорит. Как вам не стыдно? Вы же всё прекрасно видите. А ведете себя так, как порой ведут себя взрослые, закрывая глаза на то, что подросток подсел на травку. Нельзя поощрять бездарное: либо уж тогда молчите, либо (что ценнее) обратите внимание молодого коллеги на главное -- на изобразительную идею, композицию, а не на то, как поиграться с железкой.
Re[Dim.ka]:
скоро еще цифрожопка с ремонта вернется "попрут шедевры"
Re[Dim.ka]:
Re[Шуруп]:
Коряга Ваша слишком жизнерадостна. Такое освещение не очень подходит для нее. Ну уж раз сняли, я бы в таком направлении двигал - я только направление показываю, особо не корректировал (пару кликов в Digital Fusion))
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Вообще коряги так не снимают, Шуруп. Без тумана она странно выглядит.
Ну эт мое ИМХО
Re[Шуруп]:
Ну, вот коряга уже хоть что-то осмысленное: по крайней мере есть хотя бы красота формы, линейный ритм с правого верха к левому низу. Заполнение низа сравнительно удачное. Для пущей живописности я бы уронил красочность левого верха.
Re[Superka]:

да я согласен, согласен. Но тут скорее техно онанизм. я все пытаюсь разными материалами снимать сюжеты что бы понять где и что, по сути тут ваапще бы в чб бахнуть и дырку открыть. это портра (если что)

А пейзажи я всегда снимал как "здесь был я" т.е. не интересен мне пейзаж сам по себе. И лишь после того как нашел картинки автора (не помню как его звали)
имхо квадрат не лучшее средство для пейзажа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.