Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Единственное настоящее отличие фотографии от живописи и графики - это её неоспоримая документальность. Любая фотография это отражение реальности, даже глубоко трансформированное техникой. И в этом её преимущество, а вовсе не недостаток.

Подробнее

Начните интенсивно использовать фотошоп - и вот у Вас и документальность куда-то испарилась, и всё отличие от картин заключается в цифровых инструментах. Творчество же никуда не исчезло.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Я бы сказал что не это главное. Ни живопись ни графика не имеют такой детализации как у фотографии, но по какой-то причине оказывают сильное впечатление. Я думаю что большое значение имеет влияние на механизм узнавания и угадывания. Живопись и графика даже грубо набросаная заставляют этот механизм работать у зрителя. и умение заставить его работать - высшее мастерство художника. Это делает картину интересной, кроме того что красивой (это вообще-то не обязательно, и это не главное). Дальше всего в этом деле ушел импрессионизм, именно поэтому (но не только!) он считается вершиной в живописи, ну а графика всегда работала с этим механизмом, если подумать.
Фотография - слишком тупо-прямая по своей природе. Угадывать - нечего. Поэтому не интересно. Я имею ввиду только работу фотографии в этом отношении, я не имею ввиду что фотография не интересна вообще.
Проведу аналогию - живопись и графика - это очень смешной анекдот, рассказанный человеком, умеющим рассказывать эти анекдоты. Фотография - это тупо пересказ тех же событий.

Но у фотографии есть другие мощные средства, которых лишен художник и они могут сделать фотографию интересной. Фотография обладаем мощными повествоательными средствами, например. Как минимум сам пойманный момент или пространство, детали... должны быть интересны и тогда получится интересный рассказ. А хорошее искусство должно быть в первую очередь интересным, а всё остальное - потом. Вот задача фотохудожника увидеть, запечатлеть и показать. А те кто пытаются сделать фотографию похожей на живопись, бесконечно сравнивая их между собой - не понимают что делают и их ждет уныние и разочарование.

Это мои мысли вслух, взятые чисто из личного опыта. Раньше я довольно много рисовал.

Подробнее

Попробуйте в фотографическом кадре избавиться от лишних деталей, и обработать снимок фотошопом, чтобы подчеркнуть то, что Вы хотите донести до зрителя. Уверяю, что будет создано такое же впечатление, какое дает живопись.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Пойдет и с эпсона (если есть) сканьте:)

В нашей мастерской есть Эпсон v750- пробовал ЧБ приемлемо, а вот слайды что-то не понравились, резкость и цвет по сравнению с Никоном9000 гуляют и не "айс". Все-таки дождусь 848, уж немного осталось, обещают в мае
Тем более, что слайды можно оценивать и так!
Re[Сергей Чубаров]:
Странный вы человек, весь форум на ушах,то Шадрина ругают (наверное если поругать его, снимки лучше станут) то копья ломают искусство или что. А вы просто снимаете.
Очень нравится. Собаке вы скомандовали там быть?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Тоже интересно, только вот на mail.ru вряд ли 500М поместится в ящик :-)). Надо расшаривать где-то. А потом плиз ссылку в личку, если не затруднит. Спасибо. Если же там в пределах 25М , то можно на mdmitriy@newmail.ru.

Подробнее

Файл у меня идет в виде ссылки, а приходит как обычный- щелкнул и скачал. Проверял, посылая на свой другой ящик на Майле.ру
Завтра отправлю всем.
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Файл у меня идет в виде ссылки, а приходит как обычный- щелкнул и скачал. Проверял, посылая на свой другой ящик на Майле.ру
Завтра отправлю всем.

Понял, спасибо. Буду ждать с нетерпением.
------

Кадр брак, по-этому можно на форум залить :)
Вечером снимал сцену на чб, но ветер от потока колышет веточки. Думаю из 5 дублей на чб должно что-то стоящее быть. Слайд дублировал утром, ветрено было
Re[Dim.ka]:
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Я с женой в конце апреля был в Риме всего пять дней (отметили свою серебренную свадьбу) отснял два десятка 4x5 (три утренних выхода), 10 роликов 120 пленки и 20 пленок 135 в основном ЧБ. Все майские сканировал и редактировал. Итог фотоочерк из 200 фотографий, который оч. понравился родным, друзьям и коллегам. И честно говоря впервые я сам доволен итогом, обычно получались какие-то отдельные кадры, которые потом входили в корпоративный календарь или печатались. А тут весьма целостная картина жизни города. Так что можно и четыре дня, просто надо не расставаться с камерой и всегда быть готовым с съемке.
P.s. Если кому интересно или не верится могу прислать, вес 500 мегов.

Подробнее

Думаю, в основном жизнь города у Вас характеризуют жанровые или стритовые кадры, снятые на 135 пленку, так? Классический пейзаж в подобных турпоездках снимать действительно проблематично. Может, конечно, случайно все срастись и получиться хорошие кадры, но большую часть времени обычно что-то мешает: погода, обстоятельтсва, жена-спутница, друзья и т.п. Именно поэтому не вижу особенного смысла в подобные поездки тащить СФ-БФ.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Собаке вы скомандовали там быть?

Она вертелась в окрестностях, командовать было не обязательно... -)
Re[Аркаша Ш.]:
Это тот майский крым? Какая высота над уровнем моря? Спасибо.
Re[Dim.ka]:
Пара болотных с березами, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:

Re[Сергей Чубаров]:
Это не "склейка" двух сюжетов, там где собачка?
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Это не "склейка" двух сюжетов, там где собачка?

Это про какую картинку вопрос? С собакой волосатой? Не, не склейка... -)
Re[Сергей Чубаров]:
С волосатой.

Просто глядя на снимок в голове упрямо возникают два сюжета с вертикальной границей раздела в районе центра.
Re[Сергей Чубаров]:
с березкой последняя понравилась, это фаза?
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Думаю, в основном жизнь города у Вас характеризуют жанровые или стритовые кадры, снятые на 135 пленку, так? Классический пейзаж в подобных турпоездках снимать действительно проблематично. Может, конечно, случайно все срастись и получиться хорошие кадры, но большую часть времени обычно что-то мешает: погода, обстоятельтсва, жена-спутница, друзья и т.п. Именно поэтому не вижу особенного смысла в подобные поездки тащить СФ-БФ.

Подробнее

Конечно основные кадры делались на узкую пленку в силу ее явной оперативности, но тем не менее есть и удачные кадры, снятые с рук на Роллейфлекс 2.8f. Плюс доролнительно вечериние и утренние вылазки исключительно в одиночестве :D Вечером пошли в парк Боргезе на исторической окраине Рима, взял с собой штатив и пока жена сидела на скамеечках спокойно снимал. Меня, вообще, не парит большая сумка и штатив, желание снимать гораздо сильнее
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
С волосатой.

Просто глядя на снимок в голове упрямо возникают два сюжета с вертикальной границей раздела в районе центра.

Ну, да, скомпоновано криво, ага...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
с березкой последняя понравилась, это фаза?

Болотные все слайдовые...-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.